13 Receitas de Bolo de Mandioca Ralada Mais Várias Formas de Preparo

De fácil acesso e muito saudável, a mandioca é um excelente alimento para ser consumido no dia a dia.
13 Receitas de Bolo de Mandioca Ralada Mais Várias Formas de Preparo
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Iguaria da culinária Amazonense, o bolo de mandioca tem origem indígena e é amplamente consumido em todas as regiões do país.

A versatilidade em combinar com diversos recheios faz da receita de bolo de mandioca ralada uma das nossas favoritas e você pode conferir abaixo. Depois dela, há ainda diversos preparos diferentes e fáceis de receita.

Receita de bolo de mandioca ralada: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1kg de aipim cru ralado
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite integral e o leite de coco.
  • Em seguida, acrescente a mandioca.
  • Bata até obter uma massa com consistência homogênea.
  • Acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
  • Despeje todo o conteúdo em uma tigela e acrescente o coco ralado, o sal e o fermento químico em pó.
  • Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • Distribua a massa de forma uniforme na forma.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º e leve o bolo para assar por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e está pronto para servir.

2º. Com sal

autor: Juarez Receitas Caseiras

Em pequenas quantidades, o sal é um ótimo aliado da culinária.

Nessa receita de bolo de mandioca ralada acrescentamos à massa uma colherzinha de sal. O sal, nessa ocasião, não é para salgar a comida e sim para deixar ainda mais evidente o sabor do bolo.

É uma excelente dica e pode ser usada em qualquer bolo, até de chocolate.

3º. Caramelizado

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Além de muito sabor, o bolo fica crocante por fora e macio por dentro.

Usamos nesta receita uma cobertura de caramelo. Que é feita esquentando o açúcar. A dica é colocar o caramelo na forma, cobrir com a massa de bolo e levar para assar.

É uma forma de fazer a calda mais econômica e igualmente deliciosa.

4º. Sem trigo

autor:  Tuas Receitas

O glúten quando em grandes quantidades não faz bem à saúde.

Essa receita de bolo de macaxeira ralada não leva farinha de trigo, o que elimina o glúten da receita. A receita fica igualmente saborosa e bem estruturada, já que leva ovo e sua combinação com a mandioca garante uma ótima liga.

Pode ainda ser substituído por farinhas mais saudáveis.

5º. Com leite condensado

autor:  Dyne e Zinha Culinária Terapia

O leite condensado é a pedida ideal para garantir cremosidade ao bolo.

Essa receita de bolo de macaxeira ralada leva na massa leite condensado, o que garante que o bolo fique doce na medida ideal. Além de garantir maior consistência à massa e deixá-la ainda mais firme.

É para os fãs de um bolo bem docinho.

6º. Sem glúten

autor:  Frigideira com Tampa Juliana Reis

A mandioca, inclusive sua farinha, é conhecida como uma alternativa à farinha de trigo.

Por isso, nessa receita a farinha é dispensável. O bolo se mantém igualmente firme, já que a mandioca e o ovo dão liga e sustentação para a receita.

O bolo de macaxeira ralada fica ainda mais leve e mais fácil de ser digerido.

7º. Com óleo de coco

autor: Mamãe Vida Saudável

O óleo de coco é ótimo para a saúde: Aumenta o colesterol bom e combate infecções.

Aqui, substituímos a manteiga pelo óleo de coco e o leite pelo leite de coco sem lactose. O sabor permanece o mesmo e o bolo fica mais saudável.

É uma delícia e é ainda bem econômico.

8º. Com xilitol

autor: Nutricionista Patricia Leite

O xilitol é um adoçante natural e é ainda classificado como um álcool de açúcar.

Substituímos nesse bolo de mandioca crua ralada todos os ingredientes calóricos, como por exemplo o açúcar pelo xilitol e o coco ralado tradicional por um sem açúcar.

Você pode inclusive utilizar o xilitol no café como acompanhamento.

9º. Macio

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Aqui, vamos te ensinar um truque culinário que vai deixar todos os seus bolos de mandioca crua ralada macios.

Com essa receita o seu bolo vai ganhar outra textura e o segredo é fácil: É só peneirar todos os ingredientes sólidos antes de incorporá-los à massa.

Demora mais um pouquinho o preparo, porém o final vale a pena.

10º. Com requeijão

autor: Cozinhando com a Mary sol

A cremosidade da receita fica por conta do requeijão.

O bolo de mandioca crua já é bastante saboroso, combina com o recheio de requeijão cremoso fica ainda mais incrível.

É uma ótima opção para servir como sobremesa para os seus convidados.

11º. Com cravo e Canela

autor: Criar no dia a dia

O cravo e a canela são especiarias que dão um toque especial na nossa culinária.

A combinação de canela, de sabor amadeirado e forte, com o cravo, com o sabor frutado e levemente picante, dar ao bolo de mandioca ralada uma combinação de sabores incríveis.

Os dois são ainda acessíveis e econômicos.

12º. Com parmesão

autor:  Gabriel Freitas

O parmesão é muito usado na nossa culinária para finalizar pratos.

De origem italiana, o queijo parmesão é um dos mais populares no mundo. Tem uma textura quebradiça, é crocante e, ainda, dar ao bolo uma combinação de sabores.

É muito bom, amargo, doce e salgado na mesma medida.  Deixa o bolo de mandioca crua ralada ainda mais saboroso.

13º. Vegano

autor: Paveg Blog

Usamos aqui açúcar demerara, coco ralado e óleo de coco.

Essa é uma receita para quem tem o estilo de vida vegano, que evita o consumo de produtos de origem animal. O bolo de macaxeira é igualmente saboroso e levinho.

A textura e a liga da massa ficam por conta da mandioca ralada.

O bolo de mandioca ralada tem uma textura única que dissolve na boca, o que deixa ele ainda mais gostoso. É bom demais!

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