Bolo de Mandioca Crua e Inúmeros Modos de Preparo Perfeitos

Em todas as regiões do país, o bolo de mandioca crua é um prato delicioso e aclamado.
Publicado em Bolos
Bolo de Mandioca Crua e Inúmeros Modos de Preparo Perfeitos Amallia Eka / Shutterstock.com

Conhecida também como macaxeira e aipim, a mandioca é um tubérculo muito saudável e ideal para ser incorporado à sua dieta no dia a dia.

Confira aqui nossa receita de bolo de mandioca crua favorita. O processo é fácil e a receita fica uma delícia, além de super leve e bem saudável.

Depois dessa receita, escolhemos mais 16 preparos diferentes do bolo de mandioca crua para você fazer em casa. A dica aqui é fazer também como renda extra já que rende muito e é bem econômico.

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Receita de bolo de mandioca crua tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 220ml
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cru
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de manteiga e amido de milho para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a mandioca e bata bem até ficar bem triturada.

  • Coloque em um pano e aperte bem para retirar todo o excesso de água da mandioca.

  • Em um bowl coloque os ovos e bata bem com o fuê.

  • Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa bem até incorporar totalmente ao ovo.

  • Acrescente o aipim, o coco ralado, a água e o leite de coco.

  • Mexa bem para incorporar os ingredientes da massa.

  • Na forma, unte com manteiga e distribua bem massa

  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º deixe assar por 30 minutos ou até colocar o palito e sair bem sequinho.

  • Espere esfriar e sirva.

Abaixo, separamos mais 16 modos de preparo de bolo de mandioca cru para você reproduzir em casa.

Com coco

Deixando o bolo ainda mais saboroso, o coco é docinho e a textura é única.

Além de ser super saudável, como reduzir o nível de colesterol, é saboroso e deixa a receita ainda mais gostosa.

Fácil

A mandioca por ser crua já facilita o processo de preparar o bolo. Essa receita é ainda mais simples já que o preparo é feito no liquidificador.

O diferencial aqui é que leva uma colherzinha de sal para acentuar, ainda mais, o sabor da mandioca.

Sem trigo

Essa receita é indicada, sobretudo, para quem não pode consumir glúten.

O bolo é sem farinha de trigo e é saudável. A massa fica ainda mais leve e a mandioca dá a consistência necessária para a receita.

Cremoso

Nessa receita de bolo de mandioca cru o diferencial está na apresentação final.

Depois de pronto a dica é salpicar coco ao redor do bolo e no topo, deixando ainda mais docinho e saboroso.

Ralada com coco

A mandioca crua ralada deixa a textura do bolo diferente e saborosa.

É semelhante à textura do coco ralado, o que faz com que a receita fique toda uniforme. Além de muito saborosa.

Crocante

A crocância desse bolo de mandioca crua é dada pelo tempo que ele leva para assar. A parte externa fica moreninha e crocante enquanto por dentro o bolo fica macio e cremoso.

A dica é prestar muita atenção no tempo de assar o bolo no vídeo. Fica muito bom.

Super cremoso

A margarina combinada com o leite e com o leite de coco deixa o bolo ainda mais cremoso.

O sabor fica inconfundível e a textura é semelhante a um pudim. Fica muito soltinho e molinho.

No liquidificador

Deixando o processo ainda mais fácil, nessa deliciosa receita de bolo de mandioca de liquidificador todos os ingredientes são levados ao liquidificador.

A dica aqui é peneirar os ingredientes sólidos para garantir que a massa fique muito fofinha.

Com leite condensado

Deixando esta receita ainda mais cremosa, o leite condensado confere um sabor único ao bolo. É incrível e ajuda ainda a dar liga à massa.

Além da textura cremosa, única e inconfundível do leite condensado.

Caramelizado

Garantindo o sabor único ao doce, essa receita vem com cobertura caramelizada. É super fácil de preparar: usamos apenas açúcar.

É só derreter o açúcar na panela e tomar muito cuidado para não queimar. É simples!

Com cenoura

Nessa receita de bolo de mandioca crua ralada, o bolo ganha mais um ingrediente: a cenoura. Além de saudável, é super deliciosa.

Os benefícios são a melhoria da saúde ocular, além de ajudar a manter o cabelo saudável e auxiliar na perda de peso.

Com baba de moça

A baba de moça é um doce típico da culinária brasileira e nessa receita usamos como ela como cobertura. É fácil de preparar.

Nessa receita de bolo de aipim usamos aqui: 200 ml de leite de coco, 2 gemas de ovos, 200 ml de água e 1 colher de sopa de açúcar. Este bolo de mandioca crua ralada fica incrível e é fácil de fazer.

Com leite de coco

O leite de coco é extremamente saudável e é excelente para ser inserido na dieta do dia a dia. Auxilia no sistema imunológico, na perda de peso.

Previne doenças cardíacas e ainda fortalece os ossos.

Com queijo

Nessa receita de bolo de macaxeira usamos o queijo canastra ralado, o sabor é incrível, muito forte e levemente picante com uma textura marcante.

Deixa o bolo mais molinho e garante toda a cremosidade da receita. É incrível!

FIT

Para quem não quer fugir da dieta, essa receita é a ideal. Esse bolo de mandioca crua não leva nem farinha e nem açúcar.

O açúcar é substituído pelo adoçante xilitol, deixando a receita mais leve e saborosa.

E o bolo ideal para o café da tarde e para o café da manhã. Você vai amar as receitas de bolos, os sabores e toda a família também.

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