11 Receitas de Bolo de Maçã Com Aveia Com Versões Deliciosas para Comer No Café Da Manhã

Incrível para quem deseja uma vida mais saudável.
11 Receitas de Bolo de Maçã Com Aveia Com Versões Deliciosas para Comer No Café Da Manhã
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Está a fim de deixar sua rotina mais leve e saborosa? Então este artigo é para você, pois hoje nós vamos explorar algumas receitas incríveis com ingredientes extremamente saudáveis!

Para começar, veja o passo de uma receita de bolo de maçã com aveia perfeita para substituir aquele pãozinho ou para complementar a lancheira da criançada! Veja também uma seleção incrível com mais variações dessa receita, perfeitas para atender a necessidade de odo tipo de pessoa!

Receita de bolo de maçã com aveia e canela: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 de xícara de aveia (130g) - tanto faz o tipo de floco
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral (170g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1/3 de xícara de óleo (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar demerara ou refinado (250g)
  • 3 ovos
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Aveia em flocos (Opcional)

Para decorar (opcional):

  • 1 maça cortada em lâminas finas
  • Aveia a gosto
  • Açúcar demerara a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione ovos, óleo e leite logo em seguida mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Logo em seguida, acrescente o açúcar e novamente volte a misturar para que o açúcar dissolva completamente.
  • Agora, adicione farinha integral peneirada, canela e o fermento, mexa bastante e lentamente com movimentos de baixo para cima até que os ingredientes incorporem.
  • Acrescente a maçã cortada em cubos e a aveia e então misture delicadamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e então finalize com as maças cortada em lâminas e com uma mistura de aveia, açúcar e canela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao furar uma faca ela saia limpa.
  • Sirva em seguida.

2º. Fit

autor: Amor Pela Comida

Opções fit sempre são bem vindas por aqui, afinal boa parte de nossos leitores fazem algum tipo de dieta ou apenas querem um estilo de vida mais saudável!

Aqui vamos aprender a fazer um bolo simples e gostoso com poucas calorias e com ingredientes acessíveis que podemos encontrar em qualquer mercado, vale a pena experimentar!

3º. Passas

autor: Receitas em Segundos

A uva passa é um ingrediente extremamente nutritivo e perfeito para ajudar na regulação de sistemas digestivos preguiçosos, por isso adicionar esse item rico em fibras na alimentação é uma ótima ideia.

Nessa receita simples e rápida veja como você pode fazer um bolo gostoso e com ingredientes acessíveis que tem apenas a acrescentar na da dieta.

Para ter ainda mais benefícios tente acrescentar um pouco de ameixa nesse preparo, fica realmente uma delícia.

4º. No liquidificador

autor: Amor Pela Comida

Quando o assunto são massas para bolo, com certeza bater no liquidificador é uma vantagem, por isso sempre trazemos receitas que oferecem essa opção por aqui!

Nesse passo a passo vamos descobrir como fazer um bolo de maçã e aveia simples no liquidificador, com ingredientes fáceis e que fica pronto em poucos minutos. Experimente.

5º. Sem açúcar

autor: Nutricionista Patricia Leite

É diabético e precisa cortar o açúcar? Está de dieta e docinhos é algo totalmente vetado? Experimente fazer essa deliciosa versão do bolinho de maçã sem açúcar!

Nesse preparo temos duas opções, você pode deixar usar o xilitol, o adoçante culinário que não deixa resíduos de sabor nas comidas, ou deixar que as frutas que você utilizar adoecem a massa. Lembrando que quanto mais madura mais doce e saborosa a fruta fica!

6º. Vegano

autor: PLANTTE

Você é vegano e está em busca de algo que possa te alimentar sem furara sua dieta? Experimente fazer essa versão do bolo de maça com aveia!

Além de simples, essa receita leva ingredientes acessíveis e que sempre temos em nossa casa como farinha de aveia, fermento, bicarbonato de sódio, maçãs, pasta de amêndoas, açúcar, água e farinha de linhaça! Essa receita também lança mão do uso da fécula de batata para ajudar na textura, porém ela é substituível por mais aveia.

Experimente, com certeza você vai adorar!

7º. Com canela

autor: Amor Pela Comida

A canela é uma especiaria originaria da Índia, super aromática e ótima para ajudar no combate a diabete e na jornada para o emagrecimento, por isso adicionar essa belezinha em suas receitas pode ser uma ótima ideia.

Aqui nessa receita aprenda a fazer um bolo simples e gostoso, perfeito para servi no café da manhã, por exemplo, e que possui poucos elementos, a receita fica pronta rapidinha e pode ser uma ótima adição a lancheira das crianças. Experimente.

Amor Pela Comida

8º. Com castanhas

autor: Maravilhas na Cozinha

Para dar ainda mais sabor e textura para esse bolo delicioso, que tal adicionar algumas castanhas? Essa é exatamente a proposta dessa receita, e com certeza vale a pena dar uma olhadinha!

Anota aí a lista do que você vai precisar: 3 ovos, 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten, 1/2 xícara de óleo de coco, 1/2 xícara de uva passas (80 gramas), 4 bananas bem maduras, 1 maçã picada, castanhas de caju trituradas grosseiramente, amêndoas e nozes, 1 colher de (sopa) de canela em pó e 1 colher de (sopa) de fermento! Simples não, experimente com certeza você vai adorar!

9º. Com chia

autor: TudoReceitas

Para agregar ainda mais valor nutricional a sua receita, que tal adicionar um pouco de semente de chia? Essa sementinha é rica em carboidratos, e quando consumida de forma adequada pode trazer diversos benefícios para saúde, como auxílio na perda de peso e controle de diabetes!

Nessa receita simples, perfeita para acompanhar o chá da tarde, veja como você pode fazer um delicioso bolo de maçã usando poucos ingredientes e agregando a chia sem perder o ponto e sem solar o bolo, as dicas nesse passo a passo são importantes já que a chia é quase como um espeçante natural.

10º. Com mel

autor: Lylyka Simplicio

Ser adoçado com mel não é o mesmo de ser adoçado com açúcar, tendo isso em mente experimente fazer essa deliciosa versão do bolo de maça e aveia com mel.

Além de ser super gostosa, macia e úmida esse bolo possui aquele sabor especial que apenas o mel pode oferecer, para equilibrar os sabores, experimente adicionar um pouco de suco de limão, mas vá com cuidado pois não queremos perder a doçura!

11º. Funcional

autor: Tiane Cristine

Se você deseja uma receita leve, perfeita para comer no lanche pós academia, você precisa experimentar fazer essa receita!

Aqui, vamos usar elementos que tem apenas a acrescentar a sua saúde e o resultado será um bolo macio e úmido que vai deixar todo mundo embasbacado. Experimente!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando conosco e descubra ainda mais sabores para seu café da manhã!

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