Bolo de Laranja Com Calda De Laranja no Liquidificador

  • Sinta o gostinho da infância com essa maravilhosa delícia para comer todo dia!
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Bolo de Laranja Com Calda De Laranja no Liquidificador

Todos nós temos boas lembranças da infância com aquele bolinho no café da tarde. São doces memórias que sempre queremos reviver.

Essa receita de bolo de laranja com calda te fará sentir o sabor desses momentos e deixará seus dias mais doces.

Aprecie um dos bolos mais queridos do mundo. Leia, primeiro, toda a receita, recomendações, dicas e coloque a mão na massa. Confira nossa lista incrível de bolo de laranja fofinho, simples e fácil.

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Receita de Bolo de Laranja Com Calda De Laranja Simples, Fofinho E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Bolo
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2.1/2
xícara (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento;
1
xícara (chá) de suco de laranja;
1.1/2
xícara (chá) de açúcar;
1
colher (sopa) de fermento químico em pó;
4
ovos;
1/2
xícara (chá) de óleo;
Raspas
de casca de laranja a gosto.
Ingredientes da Calda
1/3
xícara (chá) de açúcar (80ml);
1
xícara (chá) de suco de laranja (240ml).

Modo de preparo

1

Preparando a massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos;
  2. Despeje o suco de laranja;
  3. Adicione o óleo (dê preferência ao óleo de girassol);
  4. Acrescente o açúcar (pode ser o açúcar cristal);
  5. Tampe e bata no liquidificador a mistura;
  6. Depois disso, transfira a mistura do liquidificador para um recipiente;
  7. Agora, você vai peneirar o total da farinha na mistura transferida para o recipiente. Esse processo vai facilitar quando a massa for misturada, ficando bem uniforme e macia;
  8. Com um fouet, mexa bem toda a mistura de ingredientes secos e humidos, até se tornar homogênea;
  9. Após conseguir o ponto, pegue uma laranja e raspe metade dela na massa, tomando cuidado para não colocar a parte branca da fruta, já que essa parte pode deixar o bolo um pouco amargo;
  10. Mexa mais um pouco e finalize com uma colher (sopa) de fermento em pó;
  11. Misture novamente até o fermento se incorporar à massa.
1

Hora do Forno

  1. Unte uma assadeira adequada para bolos;
  2. Transfira cuidadosamente toda a massa para a assadeira;
  3. Leve ao forno preaquecido em 180º por, mais ou menos, uns 45 minutos.
  4. Enquanto o bolo está assando, vá preparando a calda, já que ela precisa esfriar um pouquinho antes de ser acrescentada.

A calda é responsável por deixá-lo ainda mais gostoso e molhadinho.

1

Preparo da Calda

  1. Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de suco de laranja;
  2. Acrescente 1/3 de xícara (chá) de açúcar. Foi utilizado pouco açúcar para que a calda não fique doce demais;
  3. Leve ao fogo e vá mexendo bem por uns cinco minutos até a calda reduzir. Não é adequado colocar uma calda muito líquida nessa receita, pois a fôrma do bolo tem um furo no meio e isso apresenta o risco da calda escorrer;
  4. Agora, espere a calda esfriar enquanto o bolo é assado.
  5. Quando o bolo estiver pronto e desenformado, vá colocando a calda com cuidado por cima dele. Depois espalhe pelo restante com uma colher. Pronto! Agora é só servir!

Recomendações:

  • Nessa receita foram utilizados quatro ovos caipiras. Se você preferir usar os ovos de granja, que são maiores, três serão o suficiente;
  • Foram sugeridos 45 minutos como tempo adequado para a assar o bolo dessa receita.
  • No entanto, sabemos que isso varia muito, pois a potência dos fornos costuma se diferenciar bastante. Por isso, não deixe de olhar o seu bolo de quinze em quinze minutos para verificar o ponto.
  • Quando estiver dourado e grande, você pode fazer o teste do palito, assim pode se assegurar do ponto. Insira um palito no bolo. Se sair sequinho, é porque está na hora de desligar o forno.
  • Se sair com algum farelo, é porque ainda não assou por completo, deixe mais um pouco e continue olhando.

Dicas:

  • Nessa receita foram utilizadas as raspas da laranja Bahia, mas pode usar a laranja que mais gostar. Lembrando que essa parte da receita é opcional.

Como desenformar o bolo corretamente

Quando tirar o bolo do forno, é preciso retirá-lo da assadeira. Isso deve ser feito de maneira calma e com cautela, senão ele pode desmanchar.

Precisará virar um pouco a fôrma de lado, apoiando na mesa ou superfície. Faça isso com o bolo ainda quente. Enquanto bate bem sutilmente na assadeira, vá girando devagar. Isso fará com que o bolo se desprenda aos poucos.

Depois disso, deixe-o na assadeira por mais uns dez minutos. Agora, para desenformá-lo, vai precisar de um prato grande o suficiente. Ele precisa caber e sobrar algum espaço, para que continue firme.

Coloque o prato em cima do bolo, segurando bem, mas com cuidado para não desmanchá-lo. Com uma mão, vai segurar esse prato por cima dele e, com a outra, a assadeira por baixo.

Vire-o de ponta-cabeça. O bolo sairá da fôrma, passando ao prato. Mas, agora ele está ao contrário. Quando virá-lo para retirar da assadeira, ele fica com a parte de baixo para cima e não é isso que queremos. É preciso virá-lo novamente.

Agora, escolha um outro prato. Esse é o definitivo, onde seu bolo vai ficar para ser servido. Precisa ser grande também. Faça o mesmo procedimento. Segure o bolo com o prato que escolheu em cima com uma mão e por baixo com a outra. Vire com cuidado.

Prontinho! Agora ele está certinho para colocar a calda e servir.

Termine suas tardes da maneira mais doce possível

Depois de um dia cheio, só queremos relaxar. Nada melhor do que fazer isso apreciando um bolinho bem gostoso e tomando um cafezinho, não é mesmo?

E esse bolo de laranja que já é super fofinho e macio, ainda tem a vantagem da calda que o deixa molhadinho! Assim, ninguém resiste!

Experimente essa delícia de Receita de Bolo de Laranja Com Calda De Laranja! O preparo é tão prático que não vai mais querer saber de receitas complicadas. Perfeito para quem tem um dia a dia corrido, mas adora refeições caseiras. Prepare seus ingredientes, escolha sua laranja favorita para a calda e bom apetite para você!

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