17 Receitas de Bolo de Goma de Tapioca Ou Polvilho E Diferentes Combinações Incríveis

Um bolinho para acompanhar seus cafés da manhã ou da tarde de uma forma que nunca viu
17 Receitas de Bolo de Goma de Tapioca Ou Polvilho E Diferentes Combinações Incríveis Juhku / Shutterstock.com

Veja tudo abaixo todas as receitas sem glúten e faça até mesmo para vender ou em seu café da manhã, fica tudo uma delícia. Assim que esfriar, é só servir.

A Receita de Bolo de Goma de Tapioca ou Polvilho podem acompanhar um suco, café, leite, achocolatado, entre outros.

A goma é um ingrediente extremamente usado no Brasil em diversos pratos, e para começar, veja essa versão de liquidificador.

Receita de Bolo de Goma de tapioca simples de liquidificador: como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ½ de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo (100ml);
  • 1 xícara de leite (250ml);
  • 3 xícaras de tapioca;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em 180°;
  • Em um liquidificador coloque os ovos, tapioca, a pitada de sal, açúcar, leite e o óleo;
  • Bata todos esses ingredientes no liquidificador para poder prosseguir com a receita, é recomendado que bata por 2 minutos;
  • Depois, adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar;
  • Após esse processo acrescente o fermento e bata novamente por 30 segundos;
  • Em uma farinha untada e enfarinhada com furo no meio, despeje a massa espalhando de forma uniforme;
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos;
  • Para saber se está pronto basta furar com um palito, se ele sair limpo é porque está prontinho.

Esse bolo é super fofinho e você não vai se arrepender de experimentar ele, fica uma delícia. Ainda assim, ela tem todos os benefícios da tapioca, como ser uma fonte de energia e possui baixo teor de sódio;

2º. Com queijo

autor: Cozinha da Jeiel

Sabor é o principal ponto nessa maravilha.

Esse prato é rápido de preparar, fica macio, saboroso e faz tudo apenas com um garfo! Não fica parecendo aquela borracha, por ser com farinha de tapioca.

Receitinha simplíssima, ainda mais quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar e preparar sobremesas diferentes ou decoradas.

3º. Frito

autor: Lar da Janaira

Este bolinho vai virar um dos queridinhos da sua casa!

Um bolinho magnífico, prático no preparo em uma diversidade de acompanhamentos maravilhosos.

Para preparar uma receitinha magnífica, precisará apenas de 5 componentes.

Primeiro, em uma panelinha ou vasilha coloque o sal, óleo, o leite e com o auxílio de uma colher de pau mexa até ficar tudo bem misturada e o leite ferver.

4º. De caroço

autor: A dona da cozinha

Certamente esse é um bolo de Goma delicioso e perfeito para a família toda, até porque rende uma grande quantidade.

Pegue em sua dispensa: 1/2 KG de farinha de goma, 5 ovos, 400 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina, 200 g de queijo, sal e óleo para untar.

E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um bolinho maravilhoso de comer após a refeição. Bom apetite!

5º. Do maranhão

autor: DESTINOS E SABORES

Diretamente do Maranhão para o mundo!

Alguns dos componentes são: ovos, manteiga, leite, entre outros.

O acompanhamento é de acordo com suas preferências, pode ser com um café, suco, achocolatado, entre outros.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Deixe o forno preaquecido antes para assar o bolo mais rápido. Por isso, sempre que for assar os seus bolos, doces ou um pão, leve ao forno preaquecido sempre.

6º. Do Piauí

autor: Lar da Janaira

O Piauí tem o seu jeitinho de preparar a sua tapioca, fique de olho!

Essas receitas são comuns no Piauí. Precisará de: 1xicara de leite, 1 xícara de água, 1/2 de óleo de coco ou óleo de soja, 1 pitada de sal, 3 xicaras de polvilho, 03 ovos e um pouco de erva-doce (opcional).

Receita que demora menos que 1 hora para ser feito, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Sobre o Modo de preparo você segue cada detalhe da receita, não tem erro!

7º. De farinha

autor: Vida Na Roça Com Socorro

Essa opção fica fofinho e leva poucos ingredientes.

Todos os componentes são acessíveis e simples. O primeiro passo é colocar em um recipiente o polvilho, ovos, erva doce (opcional), sal a gosto e dê uma mexida.

Importante que ao fazer algo no forno, coloque em uma forma untada com óleo.

8º. Com trigo

autor: Cris Oliveira

Chegou a hora de preparar uma receita diferenciada!

Já anota os ingredientes e bora começar a preparar. Além disso, é uma receita versátil. Seu preparo é rápido.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, vão apenas alguns componentes. Ao colocar no forno, deixe o bolo alguns minutos ou até dourar. Não pode conter muitos ingredientes gordurosos, pois é uma receita mais leve e saudável.

9º. Doce

autor: Jack Dicas e Receitas

Derrete na boca de tão cremoso e fofinho.

Além disso, pode fazer essa versão para vender, colocando recheios diferenciados, como de frutas vermelhas.

Receita perfeita e sem desperdiçar nenhum alimento. Então, corre em sua cozinha e prepare para a família toda. Se quiser preparar uma cobertura para o bolo o principal componente é o leite condensado. Acrescentar um leite de coco fica ao seu critério e criatividade.

10º. De caroço

autor: A dona da cozinha

De caroço? É simplesmente a novidade na cozinha.

A tapioca é uma comida típica que está se tornando cada vez mais conhecida e saboreada.

11º. De tapioca gelado

autor: MENSAGENS E RECEITAS DA VIVI ASSIS

Todos a partir de agora, se apaixonarão.

Esses bolinhos são uma ótima opção para um lanchinho à tarde com a família.

Pode até mesmo ganhar um dinheirinho extra e colocando recheios diferentes, como chocolate puro ou com alguma fruta, doce de leite, chantilly, use a sua criatividade e inove na cozinha.

12º. Fresca

autor: Didicas da Clau

Agora você nem terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!

O segredo aqui é deixar todos os componentes bem feitinhos, assim fica bem cremoso e macio. Receita que pode ser feita pós-almoço ou no café da manhã.

Os ingredientes são: Ovo, óleo, a massa de tapioca fresca, sal, leite e farinha. Primeiro, pegue o liquidificador e adicione os componentes molhados. Fique ligado!

13º. De tapioca

autor: Dicas e receitas da Ivete

Bolo de tapioca? Se prepare para se impressionar com a culinária brasileira.

O segredo é preparar algo diferente, ainda mais de goma ninguém espera isso. Aproveite e Junte a família, cada um leva um componente e pronto!

Chame a família e preparem juntos. Bom apetite!

14º. Com queijo ralado

autor: VIVI PEDRO

Pode parecer estranho, mas todo mundo se apaixonará.

Prepare em uma massa e apenas com alguns componentes deixe prontinha. Misture bem para não ficar cheiro de ovo, leite ou derivados.

Alguns dos componentes são: farinha, queijo ralado e o fermento para bolo, algumas colheres (café) de sal a gosto. Caso não queira preparar sozinho, chame a família toda e preparem todos juntos.

15º. Tradicional

autor: Vida Na Roça Com Socorro

Pode ser tradicional, mas não deixa de ser maravilhosa!

Aprenda do zero agora mesmo a preparar esse bolo de goma, mesmo que nunca tenha feito ou todos ficam solados, trouxemos a solução!

É daquelas pessoas que não resiste a um docinho depois do almoço ou jantar? Então prepare o pedalar porque é tudo de bom, e tenho certeza de que a família toda vai amar. Claro, pode ser salgada também.

16º. Fit

autor: Drika Oliveira

Para quem segue uma vida mais regrada.

Receita que não possui adição de glúten, ou seja, perfeita para quem é intolerante a lactose e segue uma vida mais saudável e utilize leite integral ao preparar.

Uma receita fácil de manusear e sem fazer muita bagunça, além de ser prática! Até porque ninguém merece estar seguindo uma dieta e só ter receita difícil.

17º. Polvilho

autor: Animais da Fazenda

Polvilho doce ou salgado? Você escolhe.

O que essa receita simples tem de gostoso tem de fácil. Prepare uma sobremesa em poucos minutos. Você precisará de 6 ovos, 500 ml de leite, 150 ml de óleo de cozinha, 1 colher de sal e polvilho doce ou farinha própria de goma.

E você pode aumentar a quantidade de polvilho e de todos os outros ingredientes conforme a quantidade de pessoas que for comer e não tenha dúvidas de que todo mundo vai se deliciar!

A tapioca é muito comum no Nordeste brasileiro e cada dia que passa ela vem se tornando mais comprada e degustada. E o polvilho é a base de nosso amado pão de queijo mineiro.

Não quer perder essa né? Então prepare cada receitinha que separamos para você, não tem erro. Já sabe como fazer bolo de goma de tapioca ou polvilho das melhores formas possíveis.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-goma

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.