7 Receitas de Bolo de Fubá Fit E Muitas Variações Deliciosas para Você Encantar Todos Os Paladares

As sugestões de hoje serão mais leves e simples! Veja abaixo.
7 Receitas de Bolo de Fubá Fit E Muitas Variações Deliciosas para Você Encantar Todos Os Paladares
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Que tal um bolinho sem furar a dieta? Parece um sonho, né? E de fato é mesmo! Pois hoje você aprenderá várias versões fitness e tão deliciosas quanto as que não são. Além de tudo todas muito simples de fazer.

Veja a Receita de Bolo de Fubá Fit e nunca mais passe vontade de inserir alimentos deliciosos em sua dieta.

Não se esqueça que depois dessa receita ainda há várias outras versões.

Receita de Bolo de Fubá Fit: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  • 1 copo de fubá (copo de 300 ml)
  • 3 colheres(sopa)de farinha de aveia
  • 3 colheres(sopa)de coco ralado
  • 1 colherzinha (chá)de erva doce
  • 25 envelopes de adoçante em pó (ou 60 gotas de adoçante líquido)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres(sopa)de óleo
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  • Comece misturando os ingredientes secos. Em uma vasilha, coloque o fubá, coco ralado, farinha de aveia, erva doce e adoçante. Misture tudo;
  • Quebre os ovos e coloque em um recipiente separado, bata para que não fique com cheiro de ovo e nem gosto. Após bater, despeje sobre as misturas de secos;
  • Acrescente o óleo e a xícara (chá) de leite. Mexa bem, até ficar homogêneo;
  • Coloque o sal e continue mexendo;
  • Adicione o fermente e mexa suavemente para dissolver na massa;
  • Unte uma forma de buraco (igual aquelas de pudim) com óleo e farinha de aveia;
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  • Leve para assar por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva à vontade!
Dicas:
  • Este bolo não ficará grande como os demais, pois não vai farinha comum, então não se assuste;
  • Para testar se a massa está pronta, após 20 minutos, abra o forno e espete um palito ou garfo, se sair limpo é porque está prontinho para ser degustado!
  • Para desinformar, com o auxílio de uma faca vá passando nas beiradas entre o bolo e a forma para que desgrude, mas antes espere esfriar, pois pode quebrar seu bolo.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com aveia

Autor: Receitas da Carlota

Essa versão ficará fofinha e deliciosa, nem vai parecer que não vai farinha convencional e açúcar. Além de ser mais saudável do que a versão tradicional, é zero lactose e zero glúten! Veja que demais!

Os amantes de dieta e alimentos saudáveis vão adorar essa dica. Vale muito a pena investir em uma alimentação leve e que vai proporcionar bem-estar para o corpo, ainda mais quando se trata das refeições da família toda, inclusive quando há crianças apaixonadas por doces.

3º. Com banana

Autor: Dany na Cozinha

A banana é uma excelente fonte de carboidrato muito recomendada pelos nutricionistas. Você pode até comer esse bolo de fubá fit como o seu pré-treino. Verás que sua energia irá de zero a cem rapidamente! O melhor de tudo é que essa delícia é super prática e saudável!

Não é porque é um bolo saudável que você poderá comer 10 fatias de uma vez só! Embora, saibamos que é irresistível ficar diante de um prato desse e não querer atacar enquanto não ver o fim, mas é preciso manter o controle.

4º. Low Carb com erva doce

Veja que interessante essa proposta de bolo de fubá light! Quando você acha que não dá para inventar mais nada, eis que surge essa deliciosa forma de preparo, que é fit e, ainda por cima, low carb! É praticamente impossível alguém reprovar essa maravilha.

Essa versão, sim, você pode comer à vontade e livre de preocupações, porque ela é leve e com pouquíssima taxa de carboidrato! Aproveite e se delicie com essa maravilha que vai condimentos saudáveis, leve e super nutritivos. Vale muito a pena se aventurar no mundo fit, pois além de vida saudável, ainda é possível apreciar um bom sabor.

5º. Com goiabada

É possível bolo fit com goiabada??? Sim! É muito possível, pois não vai nenhuma gordice e muito menos farinha de trigo! Desse jeito você vai achar que ser fit é fácil, mas saiba que todos os condimentos são light e bem naturais possíveis. Então já prepara aí o papel e a caneta para anotar esse espetáculo de receita.

A goiabada é um dos doces que combina muito com a massa fofinha do fubá. Dá para fazer várias combinações e até mesmo colocar como acompanhamento um bom café preto e quentinho. Quem resiste? Corra já fazer, aproveita que é light.

6º. Com coco

Coco combina com absolutamente tudo! É impressionante como esse condimento simples vai bem até em receitas salgadas e qualquer tipo de massa de bolo, seja a de chocolate ou simplesmente a de fubá, fubá com coco! Quando a receita é de coco, você pode usar leite de coco, açúcar demerara, óleo de coco, enfim... são inúmeras possibilidades, dá, também, para fazer sem glúten!

Será sempre uma delícia sentir aquela textura do coco meio crocante no meio da massa macia e fofinha! Vale a pena apostar nessa versão incrível e surpreender quem você ama com um bom prato, como esse, no café da manhã.

7º. De liquidificador

Se é praticidade que procura, então dê uma atenção especial a esta receita saborosa e facinho que garante todos os direitos reservados quando o assunto é comida deliciosa e saudável. Só será preciso bater os ingredientes no liquidificador, virar na assadeira, assar e servir. Cozinhar pode ser uma das artes mais satisfatórias que existe, ainda mais quando se tem praticidade de monte!

Aproveite para fazer essa receita em dias que estiver com pressa, e substitua o bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de banana, por uma massa de receitas fit, que também é espetacular!

Selecione já uma dessas receitas de bolo de fubá fit e faça em um fim de semana para tomar com aquele café bem abrasileirado! Tenho certeza de que todos irão adorar e pedir mais! Então, já vai preparando os ingredientes para fazer boas quantidades, pois esses bolos não são do tipo que se come só uma vez.

Aproveite e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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