Bolo de Fubá de Liquidificador: 19 Receitas Deliciosas

  • Aprenda diversas formas diferentes de preparar o famoso bolinho de fubá para acompanhar um cafezinho.
Publicado em Bolos
Bolo de Fubá de Liquidificador: 19 Receitas Deliciosas estudiofcx / Shutterstock.com

Tendo uma origem que remonta ao período Colonial, este bolinho é figura comum na mesa dos brasileiros há muitas gerações.

É a típica receita de vó, passada de geração para geração.

Anúncio
Continue lendo abaixo

No entanto, esta receita foi sofrendo modificações com o passar do tempo, e hoje temos uma grande variedade. Separamos aqui as melhores opções de receita de bolo de fubá de liquidificador, para trazer ainda mais praticidade para você.

poste no pinterest esta imagem de 18 Receitas de Bolo de Fubá de Liquidificador Cremoso e Fofinho Simples

Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador Simples: Como Fazer

Uma receita de bolo de fubá de liquidificador básica.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Para aprender como fazer, separe 3 ovos, 180ml de óleo,1 xícara e meia de açúcar, 1 xícara e meia de leite, 2 xícaras de fubá, q xícara de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) fermento químico.

Siga o modo de preparo e você terá um bolo delicioso e fofo.

Cremoso

O grande segredo para esse bolo de fubá cremoso ficar tão bom é o queijo. O resultado é uma camada super cremosa no meio do bolo.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Importante: a massa fica bem líquida mesmo, não se assuste!

Após misturar os ingredientes no liquidificador, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fofinho

Fofinho, saboroso e fácil de fazer. Estas são as características principais das receitas de bolo de fubá. Este é como os demais: delicioso.

Se você gosta de bolos mais ou menos doces, pode controlar o açúcar da receita. Sirva o bolo com chá e será sucesso!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com leite condensado

Essa receita é deliciosa! Nela, o açúcar é substituído pelo leite condensado, o que dá um sabor todo especial.

Para quem desejar, segue os ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 3 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Com milho de lata

O diferencial dessa receita é, além do fubá, o uso do milho em latinha. O sabor fica impecável! E com a adição do coco, a umidade do seu bolo fica garantida.

Dica: ao invés de untar a forma com farinha, use uma xícara (chá) de açúcar e retire o excesso.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Sua receita ficará crocante! Comer no café da manhã com uma xícara de chá de leite... Hum...

Úmido

Imagine um bolo desses no dia a dia? Para quem curte um bolo de fubá molhadinho, este é perfeito.

Nunca se esqueça de, antes de colocar a massa em uma forma, untá-la e enfarinhá-la.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Mais uma receita para sua coleção de receitas de bolos e tortas doces para o café da tarde.

Com coco

Poderia ser mais um bolo de fubá simples, mas o coco ralado aqui garante uma massa úmida e saborosíssima.

Para fazer este bolo, que fica uma delícia, pode-se usar o coco ralado ou em flocos. Fica a seu critério.

Com goiabada

Se esse bolinho já é bom, bolo de fubá com goiabada é covardia pura. É comum ver mais desse tipo de receita em Festa Junina, mas ela serve para qualquer época do ano. Com uma calda de goiabada então...

Anúncio
Continue lendo abaixo

O segredo de bons bolos é apenas bater até ficar tudo misturado e parar, para evitar desenvolver o glúten da massa.

Por isso pegue leve na hora de misturar no liquidificador super bem: misture apenas o suficiente.

Com queijo ralado

Para uma receita deliciosa, você precisa escolher de um bom queijo. Pela carinha desse, ficou maravilhoso!

O queijo é que dá o charme desta receita, ficando concentrado no meio do bolo. Dica: antes de servir, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com óleo

Este vídeo traz diversas dicas para não errar esse bolo de jeito nenhum! Outra receita que é perfeita para servir junto de um chá bem quentinho!

O sal é essencial mesmo em receitas doces. Por mais estranho que lhe pareça, ele ajuda a realçar o sabor do bolo.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Por isso, pitada de sal em todas as receitas de bolos sempre!

Com queijo

Tens a opção de escolher fazer um bolo simples, ou aprender como fazer um bolo super cremoso. Este bolo leva 1 xícara de fubá mimoso fino.

Na falta dele, veja também que é possível usar o comum.

É possível usar qualquer queijo, mas nesta receita o usado é o parmesão ralado. Se for fresco, o resultado é ainda melhor.

Com laranja

Já tinha pensado nessa misturinha de fubá com laranja?

Pois aqui a laranja vem para deixar o bolo ainda mais aromático, característica de todas as receitas que levam esta fruta.

Perfeito para ser servido com chocolate quente, hein?

Com leite de coco

Esta é uma ótima ideia para quem tem problemas com ingestão de lactose fazer bolo. Resolve essa questão e agrega um sabor muito gostosinho.

O comum é sempre usar uma colher de fermento para bolo nas receitas, mas é possível usar um pouquinho menos, ainda mais para pessoas que se sentem estufadas após ingerir algo com fermento.

Com margarina

Aqui o óleo é muito bem substituído por margarina ou manteiga.

Se já usou ambas percebeu que com margarina o bolo ficou mais fofinho, mas com manteiga ficou mais saboroso.

Invista na manteiga se possível, pois é mais saudável.

Diet fofinho

Perfeito para pessoas que precisam restringir o açúcar na receita. Nesta receita de bolo, o adoçante precisa ser específico para ir ao forno e fogão, ok?

Depois da massa pronta, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos.

Deixe esfriar por uma hora antes de desenformar.

Com 1 ovo

Se hoje rolou aquela vontade de fazer um bolinho, mas se deu conta de que tem só um ovo, não se desespere. Essa receita é ideal!

Mesmo com um ovo apenas, o resultado é muito saboroso e fofinho.

Com erva doce

A erva doce combina perfeitamente com esse tipo de bolo. Dá um aroma delicioso e faz a combinação perfeita com chá!

Na hora de servir fica ótimo salpicar açúcar de confeiteiro em cima, para um visual mais elaborado.

Com leite azedo

Mesmo nessa situação "azeda", é possível aproveitar para fazer diversos bolos, inclusive esta versão de fubá. O bolo não fica com sabor azedo, fique tranquilo.

Desperdício na cozinha, jamais!

Com creme de leite

Esse ingrediente acrescenta maciez aos bolos. Nesta receita o laticínio principal é substituído por creme de leite.

O resultado com certeza será delicioso!


Trouxemos aqui diversas opções para você variar seus bolos de fubá. É interessante testar variações vez ou outra para descobrir suas versões favoritas.

Com tantas sugestões, deixamos esse trabalho fácil demais! Bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.