Bolo de Fubá de Liquidificador E Indicações Maravilhosas Para Testar

Aprenda diversas formas diferentes de preparar o famoso bolinho de fubá para acompanhar um cafezinho.
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Bolo de Fubá de Liquidificador E Indicações Maravilhosas Para Testar estudiofcx / Shutterstock.com

Tendo uma origem que remonta ao período Colonial, este bolinho é figura comum na mesa dos brasileiros há muitas décadas.

É a típica receita de vó, passada de geração para geração.

No entanto, essa receita foi sofrendo modificações com o passar do tempo, e hoje temos uma grande variedade. Hoje você vai aprender a nossa receita de bolo de fubá de liquidificador favorita e mais rápida de ser feita.

Após ela, separamos diversos estilos de preparo para trazer ainda mais praticidade a você.

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Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador Simples: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 180ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  • Comece colocando o fubá e a farinha de trigo em uma vasilha. Misture bem.

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 2 minutos.

  • Em seguida, vá adicionando a mistura de fubá e trigo aos poucos no liquidificador ligado. Bata por cerca de 2 minutos.

  • Por fim, acrescente o fermento e bata até uniformizar.

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com fubá ou trigo) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

  • Desenforme em uma travessa, ou prato, e sirva à vontade!

Abaixo, você confere outras 18 receitas maravilhosas e que dão água na boca! Veja mais:

Cremoso

autor: Carla Tataro

O grande segredo para esse bolo de fubá cremoso ficar tão bom é o queijo. O resultado é uma camada super cremosa no meio do bolo.

Importante: a massa fica bem líquida mesmo, não se assuste!

Após misturar os ingredientes no liquidificador, leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fofinho

autor: Que Sabor - Ice Cream Rolls

Fofinho, saboroso e fácil de fazer. Estas são as características principais das receitas de bolo de fubá. Este é como os demais: delicioso.

Se você gosta de bolos mais ou menos doces, pode controlar a quantidade dos ingredientes na receita. Sirva o bolo e será só sucesso!

Com leite condensado

autor: Animais da Fazenda

Essa receita de bolo - bolo de fubá, óbvio - é muito boa! Nela, o leite condensado é o responsável por adoçar a base, o que dá um sabor todo especial. Além disso, fica super leve e fofinha!

Para quem desejar, segue os ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de fubá, 1/2 xícara de leite, 3 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó. Siga o passo a passo do vídeo e está pronto!

Após servir o prato principal, esta receita será a protagonista da vez!

Com milho de lata

autor: Negócios da Terra

O diferencial dessa receita é, além do fubá, o uso do milho em latinha. O sabor fica impecável! E, com a adição de coco, a umidade do seu bolo fica garantida.

Dica: ao invés de untar a forma com farinha, use açúcar e retire o excesso.

Sua receita ficará crocante! Comer no café da manhã com uma xícara de leite... Hmm...

Úmido

autor: Pá na cozinha ,Vivendo no Japão

Imagine um bolo desses no dia a dia? Para quem gosta de bolo de fubá molhadinho, este é perfeito.

Nunca se esqueça de untar e enfarinhar a forma antes de colocar a massa.

Este é um preparo que vai parar direto no seu livro de receitas de bolos e tortas doces para o café da tarde.

Com coco

autor: Tio Dinho Receitas

Poderia ser mais um bolo de fubá simples, mas o coco ralado garante uma massa úmida e saborosíssima. Perfeito para o dia a dia, por ser levinho e prático.

Para fazer este bolo, que fica uma delícia, pode-se usar o coco ralado ou em flocos. Fica a seu critério.

Com goiabada

autor: Família Santana

Se o bolo puro já é bom, bolo de fubá com goiabada é covardia pura. É comum ver mais desse tipo de receita em Festa Junina, mas ela serve para qualquer época do ano. Com uma calda de goiabada então...

O segredo de bons bolos é apenas bater tudo até ficar homogêneo, evitando desenvolver o glúten da massa.

Por isso, tenha atenção na hora de misturar no liquidificador: bata apenas o suficiente.

Com queijo ralado

autor: Sabor Nordestino Luzinete

Para esta sua receita de bolo, escolha um bom queijo. Pela carinha desse, sabemos que ficou maravilhoso!

O queijo é que dá o charme desta receita, se concentrando, principalmente, no meio do bolo. Dica: antes de servir, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.

Com óleo

autor: Sonia Culinária Com Humor

Este vídeo traz diversas dicas para não errar esse bolo de forma nenhuma! Outra receita perfeita para servir junto de um café bem quentinho.

O sal é essencial, mesmo em receitas doces. Por mais estranho que lhe pareça, ele ajuda a realçar o sabor do bolo.

Nesse sentido, opte sempre por uma pitada de sal em todas as receitas de bolo que preparar!

Com queijo

autor: Tata Medeiros

Você pode escolher fazer qualquer bolo simples ou, então, aprender como fazer esse bolo mais que cremoso. Ele leva apenas 1 xícara (chá) de fubá mimoso fino. Uma receita maravilhosa!

Na falta dele, veja também que é possível usar o comum.

Pode-se usar qualquer queijo, mas nesta receita o usado é o parmesão ralado. Se for fresco, o resultado é ainda melhor.

Com laranja

autor: Receitinhas Com Amor

Já tinha pensado nessa misturinha de fubá com laranja? Com essas dicas, fazer bolo ficou muito fácil!

Pois, aqui, a laranja vem para deixar o bolo super aromático, característica de todas as receitas que levam esta fruta.

Perfeito para ser servido com chocolate quente, hein?

Com leite de coco

autor: juh simplicia

Esta é uma ótima ideia para quem tem problemas com ingestão de lactose. Resolve essa questão e agrega um sabor muito gostosinho.

O comum é sempre usar uma colher de fermento para bolo nas receitas, mas é possível usar um pouquinho menos, ainda mais para pessoas que se sentem estufadas após ingerir algo com fermento.

Com margarina

autor: GORDICES DA TEKA

Aqui o óleo é muito bem substituído por margarina ou manteiga.

Se já usou ambas, percebeu que com margarina o bolo fica mais fofinho, mas com manteiga fica mais saboroso.

Invista na manteiga, se possível, pois é mais saudável. Use as receitas para alegrar o seu dia e o das pessoas a sua volta!

Diet fofinho

autor: Soraia Doces Diet #ZeroAçúcar

Perfeito para pessoas que precisam restringir o doce na receita! Nesta receita de bolo, o adoçante precisa ser específico para ir ao forno e fogão, ok?

Depois da massa pronta, despeje na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos.

Deixe esfriar por uma hora antes de desenformar.

Testou? Aposto que deve ter ficado uma delícia!

Com 1 ovo

autor: Elizabete dos reis

Se hoje rolou aquela vontade de fazer um bolo, mas se deu conta de que tem só um ovo, não se desespere. Essa receita é a ideal!

Mesmo com apenas um ovo, o resultado é muito saboroso e fofinho.

Com erva doce

autor: Tio Dinho Receitas

A erva doce combina perfeitamente com esse tipo de bolo. Dá um aroma delicioso e faz a combinação perfeita com um café!

Na hora de servir, fica ótimo salpicar açúcar de confeiteiro em cima, para um visual bem elaborado. Muito boa essa receita!

Com leite azedo

autor: Dora Silveira

Mesmo nessa situação "azeda", é possível aproveitar para fazer diversos bolos, inclusive esta versão de fubá. O bolo não fica com sabor azedo, fique tranquilo.

Desperdício na cozinha? Jamais!

Com creme de leite

autor: Ana Paula Abreu - Receitas da Ana

Esse ingrediente acrescenta maciez aos bolos. Nesta receita, o laticínio principal é substituído por creme de leite.

Melhor que bolo de chocolate!

Trouxemos aqui diversas opções para você variar seus bolos de fubá. É interessante testar mais receitas de um mesmo prato, uma vez ou outra, para descobrir as suas versões favoritas. Com tantas sugestões, deixamos esse trabalho fácil demais! Bom apetite!

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