11 Receitas de Bolo de Fubá Cozido Com Outras Variações Deliciosas para o Café Da Manhã

A melhor opção para quem ama um bolinho super tradicional como esse
11 Receitas de Bolo de Fubá Cozido Com Outras Variações Deliciosas para o Café Da Manhã
Avalie este item
(0 votos)

Você sabia que o modo de preparo do bolo de fubá pode variar de acordo com a região do país estamos? Em alguns lugares o fubá é o mesmo que o cuscuz e para usar em bolos basta acrescentar a massa como faria com uma farinha de trigo, em outros lugares o fubá é uma farinha fina que precisa de cozimento antes de ir ao forno! No artigo de hoje vamos tratar de receitas que recebem o segundo tratamento.

Para começar, descubra como fazer uma deliciosa receita de receita bolo de fubá cozido, extremamente saborosa e simples de fazer! Veja também outras variações sensacionais para quem ama bolo de fubá e quer continuar se inspirando!

Receita bolo de fubá cozido: Saiba como fazer

Rendimento
8 fatias
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 e ½ xícaras (chá de fubá (300g)
  • 480ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) óleo de soja de (200ml)
  • coco ralado à gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o fubá, açúcar, óleo e leite, misture bem para que o açúcar dissolva enquanto o fogo ainda está desligado.
  • Logo em seguida com o fogo em temperatura média comece a cozinhar a mistura até que ela engrosse e desgrude do fundo da panela. Sem parar de mexer.
  • Quando a mistura estiver pronta desligue o fogo e então transfira a mistura para uma vasilha e então deixe esfriar. Reserve.
  • Quando a mistura estiver totalmente fria adicione o coco e então aos poucos comece a mexer, até incorporar.
  • Agora, basta acrescentar os ovos batidos e mexidos, misture bem até incorporar e formar uma massa mais cremosa.
  • Finalize com fermento químico, misturando delicadamente de baixo para cima.
  • Passe a massa para uma forma untada e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar.
  • Passado tempo retire do forno, aguarde esfriar e então desenforme, sirva logo em seguida.

2º. Com goiabada

autor: Império das Receitas

Sabe o que cai muito bem com bolo de fubá cozido? Goiabada! E é exatamente isso que você irá descobrir aqui nesse modo de preparo!

Para fazer esse bolo vamos lançar mão de pouquíssimos itens, basicamente aqueles que já conhecemos e utilizamos em todo bolo, com exceção da goiabada, esse item novo que dará uma nova vida ao prato deve ser inserido no fim, antes do bolo ir ao forno.

Se você curtir essa receita, experimente trocar a goiabada por qualquer geleia de frutas, o resultado será tão saboroso quanto!

3º. Tipo polenta

autor: Ivanete de Oliveira Alves

Se você gosta de polenta e se amarra naquela textura deliciosa que faz desse prato algo tão especial, você com certeza vai adorar essa versão do bolo de fubá!

Aqui, descubra como você pode fazer um delicioso bolo, com a textura diferenciada, super simples e que assa rapidinho usando pouquíssimos ingredientes! Com certeza, vale a pena dar uma olhadinha!

4º. Com coco

autor: GORDICES DA TEKA

Se assim como eu você ama a mistura de coco com fubá, certamente você irá adorar essa receita super simples e extremamente saborosa!

Aqui, vamos seguir o passo a passo comum, cozinhando leite, óleo ou manteiga, fubá e açúcar em fogo lento, logo depois vamos deixar esfriar e então quando formos acrescentar o restante dos ingredientes, em vez de adicionar um queijo ralado, por exemplo vamos colocar coco ralado desidratado!

Note que o coco não pode ser fresco, pois quando ele está novinho ainda carrega muito líquido e isso pode destruir a textura de nosso bolo e não é esse o nosso objetivo.

5º. Com erva doce

autor: Cozinha Lifestyle

Perfeito para quem é ousado e adora experimentar novos sabores, essa receita tem tudo para conquistar seu paladar.

Aqui, descubra como fazer um delicioso bolo de fubá cozido, com aquela textura mágica de polenta que já conhecemos, temperada com erva doce! O sabor é incrível e super delicado, uma ótima escolha para combinar com café e até mesmo com chás.

6º. Sem leite

autor: Receitas da Cleide

Se você não pode, ou não quer, tomar leite essa é certamente a melhor opção entre todas as que vamos trazer por aqui!

Aqui, em vez de usarmos o leite comum de vaca vamos lançar mão de um ingrediente sensacional, o leite de coco, que funciona da mesma maneira é extremamente saboroso e vai trazer uma diferenciada para seu bolo. Com certeza vale a pena experimentar e se apaixonar!

7º. Com leite condensado

autor: Animais da Fazenda

Leite condensado é um item incrível para qualquer receita, inclusive para o bolo de fubá! Para provar, fizemos questão de trazer uma versão que usasse esse ingrediente de maneira nova e que apenas lançasse nosso bolo para um novo degrau do sabor!

Para fazer basta misturar os ingredientes daquela maneira que já explicamos nos tópicos anteriores, o leite condensado entra na mistura na primeira parte e deve ser cozido com o fubá, note que é importante diminuir o açúcar por aqui, afinal o leite condensado já traz bastante doçura para a receita.

Experimente fazer em sua casa, e não esqueça de contar como foi a sua experiência!

8º. Com queijo

autor: Divinas Receitas

Gosta de queijo? Então você vai adorar essa receita pois aqui vamos abusar desse sabor para fazer o bolo de fubá perfeito!

A receita é extremamente simples, para preparar basta misturar óleo, leite, açúcar e fubá cozinhar em fogo lento e então enquanto amorna a receita acrescentar o queijo ralado de sua preferência, a partir daqui apenas incorporamos o restante dos itens e assamos em fogo médio por alguns minutos.

Simples, não? Experimente fazer em sua casa e nos conte o que achou dessa delícia.

9º. Sem açúcar

autor: Criando para Viver Melhor - Receitas Zero Açúcar

Se você tem problemas com açúcar, essa receita é para você! Aqui, descubra como você pode fazer uma deliciosa receita de bolo sem açúcar, perfeita para acompanhar um cafezinho!

Além de ser mais simples de fazer, essa versão é muito mais saudável! Uma maneira verdadeiramente única de não manter seu corpo nos eixos mesmo comendo um bolinho.

10º. Simples

autor: Adali Leite

Se facilidade, simplicidade e praticidade são palavras que te agradam, essa versão com certeza é para você! Ela é extremamente fácil e rápida, fica pronta em questão de minutos e leva menos itens que outras versões.

Anota aí os ingredientes: 2 xícaras de fubá, 2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 ovos, 1 colher de fermento em pó, 1 colher (chá) erva doce! Esse último item pode ser substituído por coco, queijo e até algum doce como goiaba cascão!

11º. Fofinho

autor: Nossa Cozinha com Fátima Barros

Vamos ser sinceros, a maioria dos bolos de fubá cozidos tendem a ficar um pouco secos e duros, o que pode desagradar demais o paladar!

Pensando nisso, procuramos e trouxemos uma versão gostosa, simples e que promete ser fofinha e úmida do tradicional bolo cozido! O modo de preparo é bem simples e segue os passos da maioria das outras versões a diferença real aqui está nas quantidades, por isso fique atento aos itens que irá utilizar.

Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente fazer alguma delas em sua casa e não esquece de contar para gente como foi sua experiência!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-fuba-cozido

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.