8 Receitas de Bolo de Coalhada + Outras Opções Diferentes de Preparo para Incrementar o Cardápio Da Família

Talvez, a você, seja novidade esse bolo, mas já adianto que é uma versão espetacular!
8 Receitas de Bolo de Coalhada + Outras Opções Diferentes de Preparo para Incrementar o Cardápio Da Família
Avalie este item
(1 Votar)

Com ingredientes simples é possível ter um bolo extremamente macio, delicioso, barato, fácil de fazer e com muita cara de café da tarde, ou por que não da manhã? Essa delícia cai muito bem com tudo e em todas as horas, até mesmo em comidas de festa junina.

Aprenda já a Receita de bolo de Coalhada diferente, com cara de receita de bolo de vó! Experimente fazer e arrase!

E depois, confira mais versões deliciosas com ótimos acompanhamentos.

Receita de Bolo de Coalhada: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite coalhado
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara, ou 1/2 copo de óleo
  • 1 xícara de amido de milho(maizena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  • Comece misturando os ingredientes líquidos;
  • No liquidificador, coloque os ovos e bata-os por 20 segundos para que fique sem cheiro e gosto na massa;
  • Junto do ovo adicione o leite, o óleo e o açúcar. Novamente, bata por mais cinco minutos;
  • Despeje a mistura em alguma vasilha grande profunda;
  • Coloque os ingredientes secos, assim como o trigo, mecha até ficar homogêneo;
  • Acrescente a maisena e mexa;
  • Bata bem a massa, na mão mesmo, por 5 minutos, até ela ficar lisa;
  • Por fim, acrescente o fermento e mexa até dissolver na massa;
  • Unte uma forma com buraco (estilo aquelas de pudim) com óleo e farinha, para isso basta passar óleo na parte interior da assadeira e, após, salpicar farinha de trigo por cima;
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar. O forno deve estar preaquecido a 180ºC
  • Deixe o bolo assar por 45 minutos, e finalize polvilhando coco ralado úmido por cima;
  • Sirva à vontade!

2º. Cremoso

Autor: Cozinhando com a BIBI

Se o seu gosto for voltado a aquele bolo mais cremoso e maciozinho, aposte nessa versão incrível. Com certeza essa delícia ganhará seu paladar e passará a fazer parte do cardápio das suas refeições matinais. Fica excelente com aquele cafezinho preto, que todo brasileiro ama.

Invista nesta receita e deguste, aprecie, admire e sinta o sabor perfeito e o aroma irresistível. É aquela delícia sem tamanho. Não dá para explicar apenas em palavras, só fazendo e comendo para saber do que estou falando.

3º. Com queijo parmesão

Autor: Maravilha de Receita da Vovó

Quando pensamos que não pode melhorar, é aí que trazemos essa proposta ainda mais interessante. Veja esse jeito de fazer, que diferente e criativo! Fora contar o sabor e o aroma perfeitos que é garantido.

O queijo ralado sempre cai bem em tudo, seja na pizza, nas sobremesas como romeu e julieta, por exemplo, no hamburguer, enfim... Esse condimento maravilhoso sempre garante aquela harmonia fantástica a qualquer prato. Vale muito a pena investir nessa deliciosa versão.

4º. De fubá

Autor: Cozinha da Vice

Sim! Dá para sair do tradicional e reinventar alguma versão ainda melhor! Esse bolo de fubá com coalhada é excelente alternativa para todos que desejam aproveitar aquele leite que já está passado do ponto de tomar. Faça essa maravilha e leve para assar em uma forma untada.

Aqui, nesse preparo, não precisa jogar absolutamente nada fora, apenas siga as dicas e reinvente seus alimentos, deixando-os ainda mais incríveis do que já é. Então, aproveite cada detalhe, não deixe nada passar despercebido e prepare já essa maravilha à sua família.

5º. Com goiabada

Autor: Bateu, tá pronto

Bolo fofinho, rápido e supereconômico! É o tipo de receita que deve entrar para seu bloco de receitas práticas. Sabe aquelas receitinhas que se usa como carta na manga quando chega alguém inesperadamente em sua casa? É esta!

Embora, o sabor seja tão fantástico, que você vai ficar até com vontade de guardar tudo para você mesma, só para não ser preciso dividir com ninguém, mas não precisa disso, basta caprichar na quantidade e, se preciso, dobrar a receita! Até porque é um bolo baratinho e simples de fazer. Faça e avalie essa receita depois que experimentar!

6º. Sem glúten

Autor: Elizeu Artes e Criação

Zero glúten e um dos doces e sobremesas mais deliciosos! Isso mesmo! Deliciosos! Seguindo o passo a passo não há erros, e você vai até dispensar bolo de chocolate, bolo de cenoura, e bolos e tortas em geral, pois essa receita basta! Você pode servir após aquele almoço de massas, saladas, peixes e frutos do mar ou carnes, enfim, não importa o prato! A coalhada sempre será excelente!

Seria uma verdadeira falta de consideração excluir essa proposta incrível da lista de receitas de hoje. Até porque há pessoas que não podem ingerir alimentos com glúten, então, sendo assim, acabou a preocupação e as restrições.

Ainda, é super possível aprimorar e incrementar essa versão, basta usar sua criatividade e arrasar nos cafés de família.

7º. Com casquinha de limão

Autor: Vovó Elenita

É sempre bom ser criativo na cozinha. Não tenha medo de experimentar o novo, ainda mais quando se trata de comida. A comida deve ser uma experiência, uma experimentação compartilhada com quem você ama e deseja transmitir explosões de sabores.

As raspas do limão irão trazer um sabor especial ao seu bolo, pois aquele gostinho cítrico e azedinho ficará marcado no meio da massa fofinha, macia, doce e deliciosa. O sabor doce misturado ao cítrico formará uma excelente harmonia. Vale a penas apostar nessa proposta!

8º. Com cocada

Autor: Mamãe aos 16

Sabe aquela receita que você faz e fica pensando como seria criar alguma política de privacidade em sua casa só para comer tudo sozinha? É esta! Ainda mais porque é com direito a calda de cocada e tudo! Impossível alguém não se apaixonar por essa versão deliciosa e super irresistível, a não ser que não goste de coco, aí já outra história que devemos considerar como algo a parte, né?

Mas para quem é amante de cocada, tenha a certeza de que essa perfeição vai ser sucesso garantido! E se ainda servir de dica: sirva esse bolo bem geladinho! Nossa! Ficará dos deuses, aproveite fazer em dias mais quentes que pede comida gelada.

Gostou das dicas de hoje? Então corra já preparar essas delícias doces de coalhada a toda sua família! E não vá se esquecer do bom cafezinho preto, hein, isso se quiser alguma sugestão de bebidas, é claro! Essa combinação supera qualquer bolo de chocolate, bolo de mandioca, bolo de banana, bolo de milho, tortas, doces, enfim...tudo depende da ocasião!

Aproveite essas receitas de bolo de coalhada, e bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-coalhada

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.