8 Receitas de Bolo de Chocolate Sem Glúten E Muitas Variações Que Te Dará Água Na Boca

Sabe aquela receita que garante um prato saboroso e simples de fazer? É esta!
8 Receitas de Bolo de Chocolate Sem Glúten E Muitas Variações Que Te Dará Água Na Boca
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Bolos de chocolate são sucesso no mundo todo! E esta delícia sempre dará um jeitinho de estar presente nas mesas dos brasileiros, é por isso que trazemos uma lista de receitas com diversas versões encantadoras.

Confira agora a deliciosa Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten! E leve mais sabores e saúde à mesa de toda família.

E depois dessa, veja mais opções arrasadoras!

Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 xícara (de 200ml) de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa rasa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de chocolate (ou achocolatado)
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento

Modo de preparo

  • Comece misturando os ingredientes secos em uma vasilha. Coloque a farinha de arroz, o açúcar, o chocolate, mexa bem;
  • Acrescente o óleo de coco e a água, e misture até formar uma massa homogênea e lisa;
  • Em seguida, adicione a farinha de linhaça para deixar a massa mais cremosa, e, novamente, misture todos os ingredientes;
  • Por último, coloque o fermento e mexa;
  • Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe;
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  • Deixe assar por 13 minutos. Após o tempo espete um palito ou garfo na massa, se sair limpo, já pode desligar e servir!
Dicas:
  • Quando seu bolo começar a levantar aquele cheirinho de assado, já é hora de espetar para ver se já está pronto. Pois cada forno tem seu tempo, então os 13 minutos pode variar. O mais indicado nesse caso é esperar levantar o aroma de bolo assado;
  • Para ganhar tempo, enquanto prepara a massa já deixe o forno aquecendo;
  • Se for dobrar a massa é importante aguardar 20 minutos antes de abrir o forno, pois quanto mais massa, mais tempo levará para assadura acontecer. Se abrir antes do tempo estimado a massa pode murchar e desandar;
  • Jamais coloque ovos e nem leite nessa versão, isso pode detonar sua massa.

2º. Sem glúten e sem lactose

Autor: Missão sem Glúten

Com direito a cobertura e tudo! Sim! Não é porque é sem glúten e sem lactose que você vai precisar passar vontade. Aqui, damos um jeito para quase tudo, porque quando se trata de comida gostosa como um bom bolo de chocolate, não devemos deixar passar em branco, ainda mais quando é light e não vai farinha de trigo.

Nem dá para acreditar o quão delicioso e fácil de preparar é! Você vai se surpreender com o resultado e o sabor, sem contar a maciez e a cremosidade que essa versão entrega. Experimente levar à sua messa e veja o resultado! E já adote como sua receita!

3º. Nega Maluca com coco

Autor: Du Cavalcante Receitas

Chocolate com coco vira prestígio! Receitas como essa devem ser salvas com carinho! Essa receita é um pouco diferente. Só fazendo para saber o quão delicioso é esse bolo fofinho, cremoso e com aquela crocância do coco. O resultado é surpreendente lindo, apesar de simples.

Seus convidados vão adorar, e dá para servir em qualquer ocasião, seja naquelas horas mais comum do dia a dia, ou eventos mais especiais. O bolo de chocolate é sempre um coringa, combina com sorvete, com frutas, com qualquer complemento que desejar.

4º. Em camadas com batata doce e castanhas – na taça

Autor: Ana Cristina

E se quiser doce e sobremesa incrementada, pegue essa dica e já salva aí! Só será preciso disposição para fazer o bolo e, depois, para montar as camadas de recheios e coberturas. O resultado final vai valer todo o esforço e investimento.

Quem degustar dessa maravilha ficará maravilhado, simplesmente porque é uma receita dos deuses! Então, já adianto que é bom ser generosa na quantidade, no momento em que for preparar essa maravilha, porque ninguém vai comer só uma vez.

5º. Chocolate e Nozes

Autor: Confeitaria Low Carb Descomplicada

Imagina ter uma comida saborosa e saudável? É super possível! Este bolo de chocolate sem glúten vai te garantir um resultado espetacular e, sobretudo, saudável! Nem vai parecer que é um bolo sem glúten, sem lactose e totalmente fit, feito com ingredientes completamente naturais.

Na hora de morder, as nozes fazem aquele “crunch” no meio da massa macia feito algodão doce. Experimente e depois compartilhe com seus familiares. Embora, esse bolinho é tão gostoso que qualquer um vai querer guardar para sobrar mais!

6º. De prestígio

Autor: Presunto Vegetariano

Quem resiste a um bom bolo sabor prestígio? Esse sabor tradicional nada mais é do que aquele beijinho cremoso que todo brasileiro já conhece. Então, imagine esse recheio no meio daquela massa puro chocolate? Sensacional, né?. Você irá até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ser interrompida na hora de aproveitar essa delícia.

O melhor de tudo é que tudo que vai nessa composição é vegano e zero glúten. Ah, mas não adianta pré julgar dizendo que é ruim, antes mesmo de experimentar, só porque os ingredientes são zero origem animal e totalmente sem glúten! Faça e se surpreenda! Você pode servir em qualquer hora!

7º. Com morango

Autor: Mãe de Celíaca

Morangos!!! Ah, essa fruta com chocolate é um verdadeiro sonho de consumo! Parece até que nasceram um para o outro, porque combinam demais! E para ficar ainda mais espetacular, a receita é sem glúten! Sim, veja que incrível para servir no café da manhã!

Agora, já não há mais motivos que vão te fazer ficar sem degustar uma deliciosa sobremesa após as refeições, ou simplesmente naquela hora que bate uma vontade imensa de comer um docinho como esse, que é explosão de sabores e garantia de sucesso!

8º. Com banana e calda cremosa

Autor: Tempero bom com Nay Miranda

Essa mistura de banana com cacau vai entregar uma das versões mais saudáveis já vista aqui antes! Então já sabe que pode comer e degustar à vontade, sem culpa e peso na consciência, e, muito menos, sem medo de sair da dieta. É diferente do bolo de banana tradicional.

Vale a pena fazer essa maravilha e servir bem a sua família e convidados! Além de todo sabor que pode ser entregue com essa proposta, é supersimples de cozinhar! Veja que demais! Faça já e aproveite!

Aproveite para fazer uma dessas receitas de bolo de chocolate sem glúten a cada dia ou a cada fim de semana! Seja criativa e arrase na cozinha! Sirva no café da manhã ou no lanche da tarde!

Bom apetite!

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