10 Receitas de Bolo de Cenoura Cremoso + Variações para Matar Sua Vontade

Para quem adora bolos macios e molhadinhos.
10 Receitas de Bolo de Cenoura Cremoso + Variações para Matar Sua Vontade
Avalie este item
(0 votos)

Bolo é aquele tipo de receita que agrada a maioria das pessoas, independente do sabor. Porém, com certeza um dos preferidos do brasileiro é o de cenoura, e não ´q qualquer bolo de cenoura e sim aquele tipo gostoso que derrete na boca!

Pensando nisso hoje trouxemos uma receita de bolo de cenoura cremoso perfeito, super gostoso e que com certeza vai fazer você se apaixonar! Veja também mais variações deliciosas para você se inspirar logo em seguida!

Receita de bolo de cenoura cremoso com ganache de chocolate: Saiba como fazer

Rendimento
9 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do bolo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 3 cenouras pequenas cortadas em rodelas
da ganache
  • 300 gr de chocolate nobre meio amargo
  • 120 gr de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

da massa
  • No liquidificador adicione o leite e a cenoura, bata tudo até obter um suco homogêneo e então reserve.
  • Em um recipiente misture a farinha de trigo, açúcar misture bem e logo em seguida entre com o ovo e margarina. Misture até que todos os ingredientes incorporem.
  • Logo em seguida junte as duas misturas no liquidificador e bata bem até incorporar tudo.
  • Por último coloque o fermento e bata por mais 30 segundos.
  • Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e então leve para assar o bolo em forno preaquecido a 250° por 35 minutos ou até dourar.
  • Passado tempo retire do forno e deixe esfriar.
da ganache
  • Em um recipiente adicione o chocolate e creme de leite e então leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos, passado o tempo retire mexa e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • Repita o processo até o chocolate ficar totalmente derretido.
  • Deixe esfriar.
  • Quando estiver totalmente frio, despeje sua ganache sobre o bolo. Sirva logo em seguida.

2º. Tipo pudim

autor: Sevé Gabriel

Quando o assunto é bolo de cenoura com certeza um dos meus preferidos é o cremoso, e quando eles têm aquela camadinha macia e gostosa feita de pudim, sou sincero em admitir que chego a salivar!

Por isso, não poderia deixar de trazer essa versão maravilhosa para vocês! Ela é bem simples de fazer e é composta basicamente por um base de bolo de cenoura bem cremosa e macia coberta por um pudim, ambos assam durante cerca de 40 minutos e ficam super gostosos. Se você nunca provou, com certeza vale muito a pena experimentar!

3º. Com calda

autor: Receitas da Vila

Se você acha que é impossível deixar algo bom melhor ainda, é porque você não experimentou um bolo de cenoura cremoso com uma calda gostosa de chocolate daquelas que enxarca o bolo e deixa um gostinho de repeteco!

Nessa receita, veja como preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate acessível, rápido e fácil. A receita usa poucos itens e é com certeza uma ótima opção para lanches!

4º. Com brigadeiro de laranja

autor: Rubens Pereira da Silva

Cenoura e laranja? Sim! Nesse passo a passo super simples descubra como você pode fazer um delicioso bolo cremoso com uma calda de laranja!

A receita do bolo é extremamente descomplicada e não foge daquilo que já conhecemos, bater os itens no liquidificador e assar. O destaque aqui, e o que eleva esse prato a outro nível, é o brigadeiro de laranja, super diferente e saboroso, a mistura perfeita entre doçura e acidez. Com certeza vale a pena experimentar!

5º. No liquidificador

autor: Brandão na Cozinha

Está sem batedeira? Sem problema, experimente fazer essa versão do bolo batida no liquidificador! Ela é extremamente simples e gostosa, leva poucos itens e vai conquistar absolutamente todo mundo que experimentar4.

Por sua simplicidade, essa versão é perfeita para café da manhã, lanche e até mesmo parar encontros com amigos. Se quiser elevar a receita, experimente acompanhar com uma deliciosa ganache.

6º. Sem glúten

autor: CANAL VERA NOVAES

Nós do sabor na mesa estamos sempre preocupados em trazer receitas que vão agradar todo tipo de leitora, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão livre de glúten e perfeita para celíacos ou para quem está de dieta.

A receita é extremamente descomplicada, leva poucos itens e tem tudo para fazer sucesso em sua casa, não deixe de experimentar! Você não se arrepender.

7º. Simples

autor: Receitas Da Cris

Se você deseja uma receita fácil e rápida daquelas que sabemos de cabeça por levar poucos ingredientes, essa é a melhor opção!

A receita consiste basicamente em bater os ingredientes no liquidificador, transferir para uma placa e então assar durante 35 minutos. Sem segredos! Essa é a opção perfeita para lanches e também para servir a família, experimente!

8º. De caneca

autor: TPM por Ju Ferraz

Quer uma versão um pouco mais individual? Experimente fazer esse bolo de cenoura super cremoso feito na caneca e assado em menos de 3 minutos!

As gotas de chocolate são opcionais, porém recomendo demais que você adicione, afinal elas iram dar um toque extremamente especial para sua receita.

9º. Com recheio

autor: Isamara Amâncio

Esse bolo já sai do forno recheado! Sim, é isso mesmo que você leu! Nessa receita fácil e deliciosa, descubra como podemos fazer um bolo gostoso com poucos ingredientes e deixando tudo molhadinho e fofinho sem muito esforço!

Com certeza, vale a pena experimentar, pois acredito que todos que provarem vão adorar! Principalmente aqueles que adoram chocolate e acham que a presença desse item transforma qualquer receita.

10º. Com mousse de chocolate

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Fofinho, molhadinho e extremamente fácil, com certeza essas são as melhores palavras para descrever esse bolo super cremoso que assim como o anterior já sai recheado do forno!

A diferença principal desta receita para outras versões é a textura do chocolate, enquanto algumas receitas mantêm o chocolate mais rígido, aqui temos uma textura de mousse deliciosa que derrete na boca e eleva o prato para outro nível! Experimente.

Fez alguma de nossas sugestões e gostou? Conta para gente nos comentários! E não esqueça de continuar navegando para descobrir ainda mais opções para seu livro de receitas.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-cenoura-cremoso

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.