Perfeita Receita de Bolo de Bergamota + Alternativas diferentes sensacionais

Seja bergamota, mexerica ou mimosa, esse bolo vai deixar o seu dia mais doce e saboroso.
Perfeita Receita de Bolo de Bergamota + Alternativas diferentes sensacionais Karaidel / Shutterstock.com

Fruta cítrica originária da Ásia, a bergamota é muito consumida no nosso país e apresenta uma variedade de nomes nas diversas regiões: mexerica, mimosa, bergamota e laranja cravo.

Trouxemos aqui, a nossa receita de bolo de bergamota favorita. É deliciosa e evidencia todo o sabor da fruta, além de ser muito fácil de preparar.

É uma ótima dica para ser incorporado no dia a dia: além de saborosa, a fruta é muito nutritiva. O que garante uma pele saudável, o fortalecimento do cabelo e, ainda, auxiliam no emagrecimento.

Depois dessa receita, temos mais 15 preparos de bolo de bergamota diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos e diferentes. Vamos lá?

(favorita) Receita de Bolo de Bergamota de Liquidificador Fofinho, Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
para até 12 pessoas
Preparação
1h e 20min
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 240ml

Ingredientes
  • 3 bergamotas
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ¾ xícara de óleo

Modo de preparo

  • Lave e corte as bergamotas. Retire as sementes e, de duas delas, retire a parte central e leve o restante ao liquidificador.
  • Esprema o suco de 1 bergamota no liquidificador.
  • Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha.
  • Bata bem até atingir uma consistência homogênea.
  • Acrescente o fermento, misture e bata novamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 45 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.
Dica:
Utilize uma forma de tamanho mínimo 22 cm de largura para 8 cm de altura para que o bolo não transborde.

O bolo é prático e delicioso. Uma ótima pedida para acompanhar o chá da tarde e o cafezinho da manhã, não é mesmo?

2º. Com iogurte

Para deixar a massa bem fofinha, usamos o iogurte nessa receita.

A dica é colocar um pote de iogurte natural que vai ajudar também a manter a forma do bolo, já que o iogurte deixa o bolo menos quebradiço.

3º. Com cenoura

Nessa receita, o bolo de bergamota tem como ingrediente complementar a cenoura.

O que além de conferir ao bolo a cor especial potencializa os benefícios da receita, já que a cenoura é, também, uma excelente fonte de vitaminas.

4º. Com casca

A dica nesta receita de bolo de bergamota com casca é não deixar ficar amargo.

Para isso, quando cortar a bergamota, retire as sementes e a parte branca do meio, o miolo.

Em seguida, é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Fica ótimo!

5º. Impecável

Nessa receita de bolo de bergamota, a apresentação final é o que chama atenção.

Isso porque o bolo ganha cobertura feita de açúcar de confeiteiro e suco de bergamota.

Coberta ainda por casquinhas de bergamota açucaradas. Dá pra imaginar, né?

6º. Com calda

Para deixar o bolo ainda mais convidativo, nesta receita vamos fazer também calda de bergamota.

O processo é simples, é só levar numa panela, em fogo baixo, o sumo de 4 bergamotas e uma xícara chá de açúcar. Esperar ferver e cobrir o bolo.

Deixa a apresentação do bolo linda.

7º. Tradicional

Esse é o bolo de bergamota simples e tradicional. O como fazer é: Leve ao liquidificador 4 bergamotas, 4 ovos, as cascas lavadas, 120 ml de azeite e 2 xícaras de açúcar. Bata bem e coloque numa vasilha.

Acrescente, aos poucos, 720 gramas de farinha e 1 xícara de fermento químico. Coloque numa forma untada com manteiga e asse por 40 minutos.

8º. Sem glúten

Esta receita de bolo de bergamota é indicada para ser incorporada na dieta não só para os celíacos, os conhecidos intolerantes ao glúten, mas para todos os metabolismos.

Isso porque o glúten é uma proteína que dificulta a digestão e pode ser substituída sem prejuízos à receita.

9º. Com glacê

O diferencial dessa receita está na parte final. O bolo é coberto com um cremoso glacê de bergamota.

Para fazer o glacê: Num recipiente misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com ¼ de xícara de suco de bergamota. Bata bem para obter um glacê bem espesso. É só cobrir e está pronto.

10º. Fofíssimo

Este bolo de bergamota fica fofinho e, para isso, a dica é: Peneire o açúcar e a farinha de trigo e use manteiga.

A manteiga tem uma gordura que auxilia nesse processo. Fica muito levinho!

11º. Vegano

Nessa receita de bolo de bergamota não usamos alimentos de origem animal, assim como é caracterizada a prática do veganismo.

Os ingredientes usados são: óleo de coco, açúcar cristal, suco de mexerica, sal, farinha sem glúten, farinha de coco, levedo e bicarbonato.

12º. Com calda de limão

Nesse bolo de bergamota com calda, o sabor escolhido é o limão e vem trazer ao bolo aquele sabor azedinho, que combinado com o doce do bolo deixa a receita com um sabor único.

E é super fácil de preparar: 1 xícara de açúcar de confeiteiro e ¼ xícara de suco de limão. É só misturar até ficar homogêneo e cobrir o bolo.

13º. Com coco

Para essa receita de bolo de bergamota, a massa ganha ainda coco fresco. O que contribui para deixar o bolo ainda mais macio.

Além de trazer aquela textura leve e o doce específico do coco a  receita. É uma delícia!

14º. Sem casca

Nesse bolo de bergamota é essencial retirar a casca para não correr o risco que o bolo fique amargo.

É só descascar a fruta, separar os gomos sem semente e retirar o miolo. Rápido e seguro.

15º. Com chia

Semente com alto valor nutricional, a chia vem sendo amplamente recomendada por nutricionistas para ser incorporada à dieta.

Por ter sabor neutro, pode ser facilmente inserida nas receitas e traz ainda benefícios como controle da diabetes, melhoria na saúde do intestino e, ainda, ajuda a emagrecer.

16º. Prático

Para essa receita, o passo a passo é: Na frigideira, coloque 1 ¼ de xícara de água e 1 xícara de açúcar.

Coloque as tangerinas cortadas em fatias largas e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso a massa leva ½ xícara de manteiga,1 xícara de açúcar, 1 xícara de suco de tangerina, 3 ovos, 240 gramas de farinha e 1 colher de sopa de levedura.

Leve tudo para a forma coberta com a tangerina cozida e deixe assar por, aproximadamente, 50 minutos. É muito prático.

O bolo é a opção ideal para o café da tarde acompanhado de um bom cafezinho e também para o café da manhã.

O doce do bolo combinado com a acidez tradicional da fruta cítrica que é a bergamota deixa tudo ainda mais gostoso. Experimente e bom apetite!

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