19 Receitas de Bolo de Aveia + Diferentes Alternativas Deliciosas Para Comer Mais Fibras

A queridinha dos nutricionistas como ingrediente principal dos saborosos bolos
19 Receitas de Bolo de Aveia + Diferentes Alternativas Deliciosas Para Comer Mais Fibras Lana Konat / Shutterstock.com

A aveia é, sem nenhuma dúvida, um dos alimentos mais ricos e benéficos para a saúde do nosso organismo. Desse modo, você pode encontrar esse ingrediente de diversas formas, sendo a mais comum em formato de flocos

Pensando na praticidade e versatilidade desse alimento, trazemos hoje uma incrível receita de bolo de aveia pura, para você testar e surpreender a todos.

Ah! Não deixe de conferir no final uma lista recheada de outras diversas opções para você testar e surpreender a todos.

Receita de bolo de aveia pura simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços grandes
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xícaras de manteiga
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  • O primeiro passo para fazer essa delícia é, colocar em um liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Em seguida, adicione em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e a mistura homogênea do liquidificador. Mexa tudo muito bem, até ficarem muito misturados.
  • Depois, adicione o fermento em pó e misture tudo novamente.
  • Para finalizar, pré aqueça o forno a 180° e, por fim, coloque a massa em uma forma e deixe assar por cerca de 45 minutos.

2º. Com Banana

autor: Receitas que amo

Esta receita é perfeita para quem é alérgico a glúten ou quer uma receita mais leve, pois não vai farinha de trigo.

São necessários poucos ingredientes, entre eles a banana, aveia em flocos finos, ovos, manteiga e açúcar.

Caso queira mais sabor, coloque 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar essência de baunilha se preferir) e algumas fatias de banana em cima da massa antes de assar.

3º. Com Maçã

autor: digite ponto.com

O bolo de aveia simples já é muito nutritivo, mas com a maçã fica ainda melhor. A fruta traz sabor e suculência.

Este preparo é rápido e descomplicado de reproduzir. Você bate e depois mistura numa vasilha

A dica é cortar as maçãs em cubos pequenos para incorporar à massa. Além disso, leva amido de milho para deixar o bolo fofinho.

4º. Fit com Canela

autor: Fer

Perfeito para o lanche de quem tem uma dieta saudável e faz exercícios físicos, porque dá saciedade e é funcional.

A substituição do açúcar comum pelo demerara ou mascavo traz mais vitaminas, e a canela auxilia na redução de gordura.

Vale a pena testar essa delícia de receita em casa.

5º. Com Banana e Maçã sem Açúcar

autor: Pai Panda

Cansado de comer bolos secos e sem graça? Essa receita vai te surpreender!

Os pedaços de banana e maçã são utilizados para incrementar, dar sabor e suculência ao bolo.

E o melhor de tudo: o preparo não leva açúcar. Mais saudável e ótimo para quem tem diabetes.

6º. De Liquidificador

autor: Silvia Helena.

A aveia em flocos é utilizada na preparação para realçar o sabor do cereal e dar textura.

Com ingredientes que você tem em casa é possível criar essa sobremesa macia e fofinha.

Ainda tem a vantagem de poder fazer tudo sem esforço, utilizando apenas o liquidificador e o forno.

7º. Com Banana Fit

autor: Mundo Gastronômico

Esta receita de bolo de aveia com banana fit vai salvar o café da tarde ou lanchinho de quem faz dieta ou está em processo de reeducação alimentar.

Além de gostosa e saudável, é extremamente fácil de fazer, já que leva só quatro ingredientes.

Após 40 minutos de forno você tem um bolo douradinho.

8º. Com Chocolate

autor: Dani Santos

Quando sentir vontade de comer uma sobremesa, mas nada muito doce ou pesado, teste essa opção.

O bolo de aveia com chocolate em pó 35% cacau é a opção gostosa e mais saudável.

Para encerrar, finalize com calda de chocolate e água.

9º. Com Cenoura

autor: Doces da Sônia

É provado que o bolo de cenoura é uma das paixões nacionais. Esta receita traz uma opção mais leve, sem farinha de trigo e com farinha de aveia.

Os ingredientes molhados são batidos juntos e depois é incorporada a farinha, mexendo devagar para não pesar.

Outro ponto é adicionar a semente de chia que dá muita saciedade.

10º. Com Frutas Cristalizadas

autor: Dicas da Lêni

Um prato totalmente diferente do que você já comeu, para inovar e se deliciar!

Geralmente, as frutas cristalizadas são consumidas apenas em festas de fim de ano, como nos panetones natalinos.

Mas, com este passo a passo elas vão passar a fazer parte do seu cotidiano.

11º. No Micro-ondas

autor: Cozinha da Cátia

Você precisa fazer um bolo, mas está com o tempo curto e não quer usar o forno? Então preste atenção neste preparado no micro-ondas.

Além da praticidade de um prato pronto em apenas 7 minutinhos, é possível personalizá-lo como quiser, com frutas e canela.

A umidade e textura vão te impressionar!

12º. Com Banana, Maçã e Uvas Passas

autor: Vovó Elenita

Essa receita de bolo de aveia é completa: alimenta, nutre e dá energia. Tudo isso graças aos ingredientes saudáveis.

Aqui o diferencial são as passas que dão um toque especial.

O tipo de aveia utilizado fica à sua escolha. Podem ser maiores ou até mesmo o farelo.

13º. Com Ameixa

autor: Natalício Receitas

A ameixa é uma fruta saborosa e suculenta que tem muitos benefícios para a saúde, é antioxidante e melhora o funcionamento do intestino.

O preparo é simples: coloque 3 ovos, uma xícara (chá) de aveia, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de cacau, 2 colheres de óleo de coco, 150g de ameixa, 1 xícara (chá) de leite e por último uma colher de fermento químico em pó no liquidificador e bata até ter uma massa homogênea.

Despeje a massa numa forma untada para assar e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que fure e o garfo saia limpo, e está pronto.

O bolo fica uma delícia. Essa receita vai te ajudar a incorporar essa fruta no seu dia a dia.

14º. Com Laranja

autor: Receitas em Casa

Uma opção para quem gosta de frutas mais cítricas e ama bolo.

A laranja é uma ótima fonte de vitamina C, além de ser fácil de encontrar e barata.

O tradicional bolo de laranja vai se transformar em algo ainda melhor e saboroso com esse tutorial.

15º. Com Coco

autor: Cleide Doce Vida

Sem glúten, sem lactose e com muito sabor!

Esse passo a passo é simples de reproduzir usando apenas o liquidificador.

O coco ralado dá textura para o bolo e o leite de coco acentua mais o sabor da fruta.

16º. De Frigideira

autor: Cozinhando com a Sandra

Para inovar o seu café, uma alternativa prática é utilizar a frigideira.

Se você tem poucos ingredientes e pouco tempo para preparar uma receita, essa é perfeita.

O resultado é parecido com uma panqueca, porém mais alta e fofinha.

17º. Vegano

autor: Aline - Minha Casa Minha Vida

Quem não consome alimentos de origem animal sempre enfrenta dificuldades para adaptar as receitas.

Esse bolo de aveia é 100% vegetal e ainda assim muito saboroso.

Se desejar pode adicionar banana e canela, ou outras frutas, mas é opcional.

18º. Na Caneca

autor: Mamãe Vida Saudável

Ideal para você que mora sozinho, não tem tempo de cozinhar ou até mesmo quer uma porção individual para provar.

Esse bolo de aveia é feito em pouco tempo, utilizando uma caneca.

Por cima vai uma calda de cacau saborosa.

19º. Com Maçã e Nozes

autor: Thaisa Leal Nutricionista

A maçã bem madura é uma fruta doce, o que sacia a vontade de comer sobremesas sem muito açúcar.

O resultado é um bolo baixo, mas bem molhadinho e macio.

As nozes crocantes dão o contraste necessário.

São muitas as possibilidades de criar receita de bolo de aveia, esse cereal tão versátil e saudável.  Use sua criatividade para os ingredientes que irão compor o bolo e brinque com as coberturas. Escolha sua receita favorita e mãos à massa!

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