Bolo de Aipim Cremoso + Diversas Opções de Dar Água Na Boca

Coloque em sua mesa uma receita que encanta a todos que tem o prazer de experimentar.
Bolo de Aipim Cremoso + Diversas Opções de Dar Água Na Boca gustavomellossa / Shutterstock.com

O bolo de aipim é bastante conhecido e já se encontra presente em muitas mesas brasileiras na hora do cafezinho. A Receita de Bolo De Aipim Cremoso então, é uma das maravilhas do mundo, com certeza. Apesar de ser simples de preparar, cada receitinha leva um toque especial que deixa tudo mais saboroso.

E, a minha preferida, é a receita que eu vou te ensinar agora, feita no liquidificador e que facilita muito nossa vida, além de ser incrivelmente saboroso. Confira em seguida, outras delícias como esta.

Receita de Bolo De Aipim Cremoso No Liquidificador: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 pedaços
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • Coco ralado (opcional)
  • 3 Colheres de Margarina
  • 10 Colheres de açúcar
  • 800g de mandioca

Modo de preparo

  • Comece descascando o aipim e, em seguida, pique em cubos para facilitar o processo;
  • Em seguida, coloque no liquidificador os ingredientes líquidos;
  • Depois, vá acrescentando os itens secos, incluindo a mandioca e o coco ralado;
  • Bata bem;
  • Adicione o fermento por último;
  • Utilize uma fôrma de sua preferência (redonda ou retangular);
  • Transfira a massa para a fôrma untada e polvilhada com leite em pó e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos;
  • Está prontinho!

2º. Light

autor: Você Bonita.

Comer uma receita de bolo de aipim cremoso sem medo de ganhar peso é o sonho de todo mundo, não é mesmo?

Aprenda então como fazer bolo de aipim cremoso com um sabor incrível e light, você não vai engordar com esta receita.

3º. Com coco

autor: Minha panela velha.

Coco é um ingrediente que, na minha opinião, combina com tudo.

Esse bolo é muito saboroso, simples de preparar e não tem segredos no preparo.

Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esta delícia para sua família.

4º. Com massa pronta

autor: Carula.

E para quem ama um bolinho de aipim cremoso, mas não sabe bem como preparar a massa.

Ou ainda, para quem simplesmente, deseja algo mais simples e prático para fazer no dia-a-dia, essa receita com massa pronta é ideal.

Ela salva a gente na cozinha e ainda é uma delícia!

5º. Com leite condensado

autor: Dilza Pacheco.

Este bolo é mais uma opção que vai te deixar com água na boca!

Não tem segredos no preparo e o resultado é simplesmente espetacular.

Ele fica cremoso, macio, com muito sabor e assa bem rapidinho.

6º. Com queijo

autor: Akiam Fernandes.

Aprenda agora como fazer bolo de aipim cremoso, delicioso que vai agradar até os paladares mais exigentes.

Uma dica muito importante é que, caso seu liquidificador seja pequeno, você pode triturar o aipim com o leite integral e o de coco e fazer o restante da receita em um recipiente maior.

7º. No micro-ondas

autor: Andreza receitas.

Esse bolo feito no micro-ondas é para quebrar paradigmas.

Muita gente acha que bolo feito assim não fica tão bom quanto no forno convencional e, se você concorda com isso se prepare para se surpreender.

Simples de preparar, rápido e muito gostoso!

8º. Fit

autor: Nutricionista Patrícia Leite.

Essa receita de bolo de aipim é uma delícia, muito fácil e ainda tem menos calorias e carboidratos.

Fica maravilhoso, molhadinho e perfeito para um lanche ou café da manhã.

É sem farinha de trigo ou qualquer farinha, sem glúten, sem leite, sem lactose, e sem açúcar.

9º. Simples

autor: Jazete Paulista.

Já ouviu aquela expressão: “É só bater tudo que fica bom.”?

Parece bobagem, mas nessa receita é assim mesmo. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois assar até esteja dourado e firme.

Muito saboroso e perfeito para completar sua mesa de café da manhã.

10º. Cozido

autor: Frigideira com tampa Juliana Reis.

Você vai se surpreender com o resultado desse bolo!

Macio, cremoso, simplesmente irresistível.

Essa mistura é feita com o aipim cozido, mas o jeitinho de preparar não é muito diferente do tradicional, a diferença é que se cozinha a mandioca previamente.

11º. Com farinha de trigo

autor: Canal Luciana Hespanhol.

Essa é mais uma opção de bolo que fica muito gostosa.

A farinha de trigo dar mais consistência para a massa, mas sem deixar de ficar cremosa e fofinha.

Uma das melhores receitas para você servir no seu café da manhã ou lanche da tarde.

12º. Caramelizado

autor: Cozinha de tudo um pouco.

A calda de açúcar caramelizada faz toda a diferença no bolo.

Ajuda na textura e faz com que o sabor da massa seja realçado. Delicioso e simples de preparar.

Além de tudo, você nem vai precisar ficar gastando muito tempo na cozinha.

13º. Com abacaxi

autor: Melhor ser saudável.

Se maravilhoso foi a característica que você deu a esse bolo, saiba que acertou em cheio. É maravilhoso!

Para preparar, rale ou triture o aipim. Depois, coloque no liquidificador, o aipim, a água, o açúcar, o coco. Importante colocar em duas partes para não queimar o liquidificador. Acrescente sal e continue batendo.

Aprenda o passo a passo completo no vídeo.

14º. Fofinho

autor: Cozinha para iniciantes. SA.

Eu tenho certeza que você tem em casa todos os ingredientes desse bolo de aipim cremoso e delicioso.

Anote aí o que você precisa: 1 colher de margarina, 2 xicaras de farinha de trigo, 50 g de coco ralado, 1 colher de fermento para bolo, 3 ovos, 1 e 1\2 xicara de açúcar, 50 ml de óleo, 300 g de aipim e 1 xícara de leite.

15º. Com leite de coco

autor: discipulonet2.

Seja qual for a maneira como você chama o nosso ingrediente principal, mandioca, macaxeira ou aipim, o resultado desse bolo é delicioso.

O leite de coco dar mais sabor e também ajuda na textura do bolo. Você pode acrescentar coco ralado também, se desejar.

Todas essas opções vão fazer sucesso na sua mesa e também garantir para você um lanche delicioso e super prático.

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