12 Receitas de Bolo Cremoso + Opções Para um Chá da Tarde Incríveis

Aprenda essa receita deliciosa que conquistará todos pelo estômago
12 Receitas de Bolo Cremoso + Opções Para um Chá da Tarde Incríveis
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Um bolo por si só já é uma mania mundial. Em vários sabores, cores, formatos, recheios, origens.

Agora, você já pensou em um bolo cremoso? É outro nível de gostosura, sem dúvida!

E para te deixar com água na boca, separamos uma receita de bolo cremoso deliciosa e muito simples de fazer. Depois dela, deixaremos uma listinha com mais 11 opções para te inspirar!

TOP Receita de Bolo Cremoso de Milho em Lata de Liquidificador: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de leite integral use a lata de milho como medida
  • 1/2 lata de óleouse a lata de milho como medida
  • 1 lata de fubáuse a lata de milho como medida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

Modo de preparo

  • Coloque os primeiros ingredientes no liquidificador: os ovos, o leite condensado e bata um pouco para misturar.
  • Em seguida, adicione o milho e o leite e bata mais um pouco.
  • Acrescente o óleo, o amido de milho, o queijo e bata mais um pouco.
  • Adicione o fubá aos poucos, enquanto o liquidificador funciona.
  • Por último, adicione o fermento, mexendo com uma colher, delicadamente.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até estar douradinho por cima.
  • Espere esfriar e sirva com seu chá favorito!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Bolo de fubá cremoso

Uma receita de bolinho de fubá cremosão, feito com ingredientes muito simples e modo de preparo também.

Dica da produção: se você quiser que o bolo fique crocante por fora, polvilhe cerca de 1/4 de xícara de açúcar na fôrma após untá-la.

A farinha de trigo é utilizada para equilibrar a massa. Lembrando que fubá e farinha de milho são o mesmo produto, ok?

3º. De chocolate

Um bolo de chocolate cremoso delicioso. Nessa receita dá pra usar até na mão - mas a tecnologia sempre facilita. Quanta moleza!

Quando o bolo estiver pronto, toda sua cozinha estará cheirando a bolo!

Dica, use 1 colher de sopa de manteiga na calda e cubra com coro ralado. Você não vai se arrepender.

4º. De coco

Esta receita dá água na boca só de olhar a imagem, não é mesmo? Com 1 xícara (chá) de açúcar, ele não é extremamente doce, fica na medida.

É aquela receita de bolo para quem ama coco. Molhadinho, cremosinho, ele é sempre um sucesso por onde passa.

É uma ótima ideia para levar num almoço com amigos. Eles vão amar!

5º. De milho verde

Essa receita de bolo leva o milho em espigar. No total foram usadas 4 espigas de milho. Você pode substituir as xícaras de chá de leite pela mesma medida de leite de coco.

Se fizer isso, cobrir o bolo com coco ralado é uma ideia e tanto!

Fica delicioso, além de muito bonito! Você pode também embalá-lo em papel alumínio, lembrando os bolos de festa de antigamente.

6º. De aipim / mandioca

Mais uma opção deliciosa para o seu café da tarde. Todos os ingredientes são simples e baratos. É uma daquelas receitas de doces e sobremesas que vão bem em uma festa junina, por exemplo.

Leve para assar em fogo médio pré-aquecido sempre, para não queimar seu bolo.

7º. De cenoura

Sim, temos bolinho de cenoura cremoso sim! O segredo dele é assar até ficar douradinho por cima.

Mas não espere o palito sair seco, pois bolos cremosos não funcionam assim.

8º. De milharina

A milharina é outro ingrediente muito comum e barato aqui no Brasil. Isso torna essa receita ainda mais gostosa!

A dica da calda tem tudo a ver: calda de goiabada. Para fazê-la, coloque numa panela a goiabada com um pouco de água. Em fogo baixo, deixe ferver, mexendo sempre até que se dissolva por completo.

Que combinação maravilhosa!

9º. De milho com leite condensado

Esse bolo cremoso tem o toque extra do leite condensado, para trazer ainda mais doçura a essa preparação.

Isso sem contar no sabor característico que ele deixa em qualquer receita.

Com toda essa preparação, duvido você conseguir esperar esse bolinho esfriar antes de comer. Esse merece um cafézinho, com certeza!

10º. De flocão

Esse bolo de flocão está imbatível. Olha essa textura meus amigos! Como ele é feito com coco, uma caldinha de coco e um leitinho condensado pode cair bem, hein?

Reserve um pouquinho dessa calda para derramar sobre as fatias na hora de servir.

Para acompanhar, o casamento perfeito é um chá de erva doce.

11º. De chocolate de liquidificador

A cremosidade desse bolo é surreal. Além disso, fazê-lo com o auxílio de um eletrodoméstico tão queridinho, agiliza demais a receita!

É um bolo que cai muito bem com sorvete ou creme. No entanto, não é preciso comê-lo com esses itens necessariamente. Ele, por si só, já é delicioso o suficiente.

12º. De leite

Para finalizar este artigo incrível, um bolo muito simples, mas muito saboroso também. Ele fica ali no meio do caminho entre um bolo e um pudim.

A textura dele é realmente um destaque e tanto para essa receita. Vai surpreender a muitos, pode esperar.

Prepare para receber aquela visita especial que há tempos você não vê. Uma ótima oportunidade de fazer aquele agradinho. As visitas vão amar e pedir a receita, pode se preparar!

Definitivamente, bolos cremosos são o auge da gostosura. Eles ficam muito bem em qualquer mesa de bolos ou sobremesas.

Alguns lembram aqueles bolinhos gelados de aniversário da nossa infância – opa, entregamos a idade! Com tantas receitas gostosas, acabaram-se as suas desculpas para fugir de testar uminha que seja hein? Faça e depois conte para nós! Adoraremos saber o que tem feito aí!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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