
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
13 Receitas de Frittata + Boas Variações Diferentes de Sabores
Receita Italiana, o prato é semelhante a um omelete e conta com uma riqueza de sabores.
15 Receitas de Fritada + Várias Possibilidades de Sabores E de Temperos
Prato rápido de preparar e cheio de sabor, a fritada é a dica ideal para utilizar os ingredientes que sobraram na geladeira.
Receita de Frappé & Ótimas Sugestões Alternativas de Sabores
Seja de fruta ou de doce, a bebida refrescante é ideal para o verão e é ótima para o dia a dia.
15 Receitas de Frango Teriyaki + Ótimas Opções Diferentes para Fazer
O frango tradicional da culinária Oriental feito na sua cozinha brasileira.
15 Receitas de Frango Recheado Mais Ótimas Sugestões Alternativas de Temperos E Ingredientes Complementares
Presença confirmada no almoço de domingo, o frango recheado é o prato ideal para toda a família.
12 Receitas de Frango na Brasa Assado Além de Opções Variadas para Provar
A brasa deixa um sabor único no frango, além do defumado e aroma característico.
15 Receitas de Frango Ensopado Mais Super Sugestões Variadas de Modos de Preparo
Embasado na culinária Francesa, o frango ensopado está presente em todo cardápio das famílias brasileiras.
11 Receitas com Frango Defumado & Super Propostas Alternativas de Sabores
Acompanhado de um bom molho ou de um tempero marcante, o frango defumado é versátil e saboroso.
14 Receitas de Frango Com Maionese Com Diferentes Sugestões de Preparo
A maionese traz ao frango, além de muito sabor, uma cremosidade única que deixa o prato bem saboroso.
11 Receitas de Frango Com Legumes + Várias Sugestões Alternativas de Combinações
Versátil, o frango orna bem com diversos legumes, o que faz desse prato um dos mais consumidos na cozinha dos brasileiros.