
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
Bolo de Banana com Aveia Integral em Flocos e Farelo
As receitas do tipo fit são as que estão fazendo a cabeça da maioria das pessoas hoje em dia. E dentre essas pessoas não são apenas que estão enfrentando uma dieta e sim qualquer uma que tiver a curiosidade de saborear um prato saudável e ao mesmo tempo saboroso.
Torta de Palmito de Liquidificador Cremosa com Requeijão
Todo mundo gosta de comer uma torta: um prato simples de fazer e que agrada a todos. Serve para comer no café da manhã, no café da tarde com amigos e familiares e até na janta para substituir as comidas tradicionais.
Pudim de Leite Moça Impecável e Muito Saboroso
O doce pudim de leite é um dos preferidos dos brasileiros, pois seu gostinho doce feito de leite condensado conquista a qualquer pessoa.
Pão de Queijo Fit Low Carb com 3 Ingredientes
Os pães de queijo é a massa mais consumida aqui no Brasil, especialmente os feitos em Minas Gerais e agora você vai conhecer uma versão extra dessa receita que vai te deixar feliz!
Pão Bisnaguinha de Leite no Forno - excelente para o lanche das crianças
Sabe aquelas bisnaguinhas que você compra no mercado e acha que são difíceis de fazer?
Pão Sírio, Árabe ou Pita de Padaria - Ótimo para dietas e lanches
Vários brasileiros estão optando em degustar a receita de pão sírio, árabe ou pita de padaria simples e fácil em seu café da manhã substituindo o pãozinho francês.
Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz
Fazer bolo é uma das coisas que a maioria gosta, pois, em algumas receitas, o jeito de preparo é simples e vão ingredientes que você pode ter na sua casa.
A Melhor Pipoca Caramelizada Doce Caseira de sua vida
Quem é que não gosta de uma pipoca bem feita?
Hoje vamos ensinar a como fazer uma deliciosa receita de pipoca caramelizada doce caseira simple e fácil, de um jeito prático e rápido!
Bolo De Milho Verde Cremoso de Lata no Liquidificador com Queijo Ralado
Quem é que não gosta de um bolo de milho cremoso com aquele gostinho de queijo ao fundo?
Massa de Pizza Italiana Crocante e Deliciosa
Para você conhecer mais a massa de pizza italiana e ficar com água na boca em degustá-la, montamos esse artigo com todo o passo a passo para você fazê-la aí no conforto de sua casa e sair uma receita igual.