
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
Chá de Abacaxi & Opções Diferentes de Ingredientes Complementares
Ideal para recompor os nutrientes do corpo e, ainda, dar sabor aos chás da tarde.
16 Receitas de Bolo de Milho Verde de Espiga E Combinações de Preparo Diferentes
Das festas juninas à mesa da nossa casa, o milho verde é sempre uma opção nutritiva e saborosa.
14 Receitas de Bolo de Milho Verde Com Leite Condensado E Variações Práticas de Preparar
Doce e cremoso na medida certa, essa é a dica para os que amam sentir o bolo derretendo na boca.
14 Receitas de Bolo de Milharina Cremoso Com Diferentes Variações Para Sua Alegria
Leve e combinado com um bom café, esse é o bolo prático e econômico para o dia a dia.
16 Receitas de Bolo de Mel & Várias Versões Para Fazer essa Delícia
Versátil e saboroso, o mel é uma excelente opção para adoçar receitas e a vida.
15 Receitas de Bolo de Massa Pronta Com Muitas Sugestões para Agradar a Todos os Paladares
Ideal para uma renda extra ou para o lanche da família, os bolos são práticos e econômicos.
13 Receitas de Bolo de Mandioca Ralada Mais Várias Formas de Preparo
De fácil acesso e muito saudável, a mandioca é um excelente alimento para ser consumido no dia a dia.
16 Receitas de Bolo de Mandioca Cremoso + Inúmeras Versões Diferentes dessa Maravilha
Ideal para o café da manhã, esse bolinho traz sabor, saciedade e saúde.
15 Receitas de Peta de Polvilho Mais Inúmeras Formas de Preparar o Biscoito
Ideal para os lanches do dia a dia, a Peta é saudável e tem diversos modos de preparar.
Amarula Caseira + Várias Sugestões para Agradar o Paladar
O tradicional licor Africano é muito apreciado no nosso país por sua versatilidade.