
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
12 Receitas de Molho para Panqueca COM VAriações Mega Deliciosas para Servir Algo de Primeira Qualidade
A panqueca é prática de preparar e pode substituir, de maneira saudável, uma refeição completa.
12 Receitas de Molho para Nhoque Com Combinações Que Tornarão Seu Prato o Mais Famoso de sua Cidade
Originário do Oriente Médio, o nhoque pode ser feito de diversos ingredientes e orna bem com diversos molhos.
12 Receitas de Molho para Carne E Versões Que Deixam Qualquer Preparo um Verdadeiro Show
Alimento indispensável na cozinha dos brasileiros, a carne é a fonte principal de proteína do dia a dia.
11 Receitas de Molho Holandês COM Formas de Preparo Maravilhosos para Usar Sempre que Desejar
Tradicional da culinária Francesa, o molho é versátil e orna bem em diversas composições
12 Receitas de Molho Funghi COM Muitas Versões Para Subir o Nível de Qualquer Preparo que Quiser
Popular na América do Norte, esse molho é versátil e dar o tom às massas, risotos e carnes.
13 Receitas de Molho de Laranja MAIS Combinações Que deixam Qualquer Prato Delicioso
Leve e fácil de preparar, o molho vai bem desde saladas a cítricas e carnes pesadas.
13 Receitas de Molho de Iogurte para Salada Com Muitas Sugestões de Sabores Diferentes
Econômico e versátil, o iogurte é um ingrediente chave e garante cremosidade do molho.
13 Receitas de Molho de Iogurte COM Possibilidades Que Darão aquele gostinho Especial em Seus Pratos
Versátil, econômico e fácil de preparar, esse molho é presença confirmada na cozinha.
12 Receitas de Molho de Pimenta Chipotle Com Inúmeras Sugestões Que Surpreenderão Todos em sua casa
O molho picante é versátil, vai bem do sanduíche natural e da salada até a carne.
15 Receitas de Molho Chimichurri + Várias Sugestões para Usar e Aproveitar
Molho clássico da culinária do Uruguai, seu sabor é uma combinação de diversas ervas secas.