
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
9 Receitas de Carne de Sol Na Nata Com Boas Sugestões De Reparo Deliciosos Para Você Reinventar O Cardápio
Essa carne típica da região nordestina proporciona várias possibilidades de preparo.
10 Receitas de Carne de Panela Com Mandioca E Ótimas Sugestões de Preparo Para Inovar O Cardápio Da Família
É a famosa vaca atolada, só que sem a costela bovina!
9 Receitas de Carne Cozida E Ótimas Sugestões de Preparo para Você Deixar o Prato que É Simples Super Incrementado
Combina com muitas coisas e principalmente com batata, veja a seguir!
12 Receitas de Caramelo Salgado + Outras Opções Diferentes de Preparo para Você Arrasar Nas Suas Sobremesas
Combina com sorvete, bolo e tudo que sua criatividade permitir!
7 Receitas de Canjiquinha Com Costelinha de Porco E Ótimas Sugestões de Preparo para Você Arrasar no Prato Principal
Engado está você que acha que canjiquinha é só em festa junina, ouse experimentar essa versão!
7 Receitas de Canjica Com Amendoim Doce & Boas Sugestões de Preparo para Diversificar a Sobremesa Tradicional
Chega de ficar esperando festa junina para comer canjica!
10 Receitas de Canjica Branca Com Preparos Diversos para Você Arrasar Nas Sobremesas Dos Almoços de Família
Esse docinho nunca é demais, por isso capriche nas porções e arrase nas sobremesas!
9 Receitas de Canjica Amarela E Outras Modos de Fazer a Sobremesa Perfeitas para Qualquer Ocasião
Canjica combina com todas as estações, seja frio ou calor, ela sempre é ótima opção!
13 Receitas de Feijoada Light E Diversas Formas de Deliciar Essa Maravilha Sem Engordar
A protagonista das rodas de samba e almoços em família sem risco de engordar!
13 Receitas de Feijão Mulatinho E Inúmeros Modos de Preparos Com Esse Grão Delicioso
Além de possuir uma coloração linda esse feijão é rico em proteína vegetal, tendo inúmeros benefícios para saúde.