
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
Carne Tomahawk Assada No Forno Perfeita
Se você ama carne, churrasco e adora cortes diferentes, essa receita vai te conquistar. A tomahawk, além de deliciosa, é servida com o osso da costela do animal. Realmente, é uma apresentação muito original.
Geleia De Mocotó Doce Caseira Perfeita
Se você vai preparar aquele lanchinho da tarde e não tem idéia do que passar no seu pão, aproveite essa receita. O mesmo vale sobre o café da manhã, quando queremos comer uma torrada com algo doce, mas não pesado.
Conserva De Pimenta Biquinho
Se você adora uma comida bem condimentada, vai amar essa receita. A pimenta biquinho é conhecida pelo seu sabor marcante, sendo mais suave do que as outras pimentas. Ela pode ser utilizada em qualquer prato para deixá-lo com aquele sabor especial.
Kimchi Coreano: O passo a passo completo
Está cansado dos mesmos temperos nos seus pratos preferidos? Então, renove. Expanda seus conhecimentos culinários e aprenda a fazer esse delicioso condimento coreano, a Receita De Kimchi Coreano.
Sorvete Banana Split Deliciosa e Muito Bonita
Todo mundo tem boas lembranças dos momentos da infância ou da própria vida, saboreando uma deliciosa banana split. Ela é muito apetitosa e tem diversos muitos elementos, mas tem um preparo bem simples.
Hot Roll Philadelphia Sushi Crocante Tradicional
Se você é fã da culinária japonesa, vai amar essa receita! O sushi mais gostoso que existe é o hot roll philadelphia Crocante e muito saboroso, ele vai te fazer viciar.
Leite de Amêndoas Caseiro
Se você só pode consumir leite vegetal, ou faz isso por hábito, saiba que agora é possível fazer o seu próprio, utilizando amêndoas.
Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída
Quem não ama unir a praticidade ao sabor? Esse é o segredo dessa receita de macarrão de panela de pressão com carne moida super fácil e deliciosa.
Creme de Galinha Nordestino Com Maizena
Está com vontade de variar um pouco os pratos comuns que fazem parte do cotidiano? Então, tenha sempre em mãos essa bela recomendação culinária.
Leite de Coco Caseiro Que Vai Transformar Sua Rotina
Quem tem intolerância à lactose sabe como o leite de coco é utilizado aos litros em pratos simples do cotidiano. É sabido, também, que o custo desse ingrediente essencial não é nada barato.










