
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
14 Receitas de Pão de Queijo Mineiro E Combinações de Preparo Diferentes
O carro chefe da culinária mineira é preparado de diferentes formas ao redor do país.
18 Receitas de Massa de Panqueca de Liquidificador MAIS Diferentes Opções De Preparo Para Impressionar
Ideal para o café da manhã, a panqueca garante saciedade e nutrição para o dia.
11 Receitas de Casquinha De Siri + Formas Inovadoras De Prepará-La
Que tal aprender a fazer essa delícia litorânea? Surpreenda qualquer pessoa com essa receitinha maravilhosa.
14 Receitas de Carne de Jaca + Formas Inusitadas de Preparo Desta Carne Vegetal
E quem disse que fruta não pode ser prato principal?
15 Receitas de Saboroso Molho ao Sugo + Versões que Conquistam Qualquer Pessoa
Um famoso prato que invadiu o cardápio dos brasileiros e vai invadir a sua também.
14 Receitas de Orelha de Gato Sequinha E Formas Diferentes de Preparar do Bolinho
O bolinho italiano adaptado pela culinária brasileira é uma ótima combinação de sabores
15 Receitas de Filé Mignon ao Molho Madeira + Variadas Versões Imperdíveis Para Provar
Qualquer prato com filé já é muito saboroso, acrescentando molho madeira fica perfeito!
16 Receitas Com Gelatina Sem Sabor + Versões Deliciosas Que Vão Compor Suas Sobremesas
Uma das formas mais fáceis para ter Sobremesas perfeitas com pouco esforço.
16 Receitas Com Ameixa Seca + Diversas Opções Para Você Variar Nas Sobremesas
Desvente todos os segredos dessa fruta deliciosa que é ótima para a saúde
12 Receitas de Molho Aioli + Algumas Opções Para Você Escolher A Sua Preferida
Combina muito com petiscos e uma cervejinha gelada