
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
15 Receitas de Banana Bread E Inúmeros Modos de Preparo que Farão Sucesso com a Família
Veja diferentes formas de preparar esse pão delicioso para o seu café da manhã!
Chá de Folha de Amora + Versões Especiais e Saudáveis de preparar essa bebida.
A sua saúde pode ser melhorada de forma muito simples, confira abaixo como.
Chá de Cravo da índia + Combinações Deliciosas para essa bebida
Um chá quentinho sempre combina com dias frios ou de resfriado.
Chá de Casca de Laranja + alternativas deliciosas e inesperadas de preparo
A dose extra de vitamina C para fortalecer você.
Chá de Capim Cidreira (Capim Santo) + opções criativas de preparo
O calmante natural que vai ajudar seu sono de uma vez por todas.
14 Receitas de Profiteroles COM Inúmeras Outras Formas De Fazer Essa Massa Incríveis
Essa é uma sobremesa de origem francesa, com massa doce e recheios que podem variar.
17 Receitas de Prestígio Incríveis + Variações Super Fáceis de Fazer
O prestígio é um doce tradicional na culinária brasileira e que possui um ingrediente único: o coco.
14 Receitas de Porpeta Deliciosas + Muitas Versões Sensacionais
A porpeta é uma bolinha de carne moída que teve sua origem na Pérsia, durante o século XII.
Pink Lemonade E Diversas Opções Super Refrescantes Para Provar
Pink limonade é uma bebida que tem origem nos Estados Unidos, mas que se espalhou mundialmente.
15 Receitas Com Pimenta Cambuci & Muitas Versões Igualmente Incríveis
A pimenta cambuci, conhecida como “Chapéu de Padre”, é muito usada culinária brasileira.