16 Receitas de Tomate Recheado para Incrementar suas Refeições em Família

  • Como tornar um almoço comum em uma refeição incrível com essa receita fácil e prática.
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16 Receitas de Tomate Recheado para Incrementar suas Refeições em Família

O tomate é utilizado no cotidiano da maioria das famílias. Ora é usado para compor saladas, ora para preparar deliciosos molhos.

Uma ideia muito saborosa é rechear tomates com uma infinidade de ingredientes e então tornar um simples vegetal em um acompanhamento saboroso.

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Selecionamos aqui algumas ótimas receitas para você aprender a fazer ótimos tomates recheados para deixar as refeições ainda mais saborosas. E o mais legal é a praticidade disso. Confira a seguir!

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Receita de Tomate Recheado Com ovo no forno: Como Fazer

Para rechear um tomate basta abrir um dos lados e tirar o miolo dele. O que colocar dentro? Esta versão sugere que ele seja recheado com ovos e queijo. Que prático!

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Após colocar os ovos - um por tomate - tempere e mexa levemente para misturar. Cubra com queijo!

Então, leve ao forno por alguns minutos, o suficiente para o queijo derreter completamente.

Com ricota

A ricota é uma versão leve de queijo, muito suave e saborosa. Acrescentar ervas e azeitonas a 1 xícara (chá) de ricota dá mais sabor ao queijo e consequentemente à receita como um todo.

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Cubra com um belo parmesão, regue com azeite e aqueça bem, até gratinar.

Que tal fazer esta receita com os pequenos, levando-os à cozinha? Eles podem ajudar a misturar os ingredientes do recheio e depois colocá-los dentro dos tomates.

Com carne moída

A carne moída torna este acompanhamento no prato principal da refeição. Este preparo é delicioso.

Prepare a carne da forma que você preferir. Sugestão de modo de preparo: refogue cebola e alho, acrescente a carne e tempere com ervas frescas, sal e pimenta do reino a gosto.

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Recheie os tomates e cubra com algumas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou outro queijo que seja do seu gosto. Aqueça e sirva.

Com queijo

Um prato com queijo já é uma delícia sozinho, imagine servindo de acompanhamento em uma deliciosa refeição em família.

Você pode misturar queijos diferentes e a cada combinação a receita se transforma. São ideais para acompanhar carne bovina, frango, peixes e frutos do mar.

Corte uma tampa nos tomates, salpique sal e coloque os queijos com o auxílio de uma colher. Deixe o recheio entrar até o fundo, pressionando bem. Espalhe mais sobre os tomates. Sugestão: que tal cobrir com cebola caramelizada?

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Assado no forno

A maioria destas receitas de tomate vão ao fogo. É possível usar uma xícara (chá), que suporte calor, para manter o tomate em pé. Ou então, usar aquela "tampinha" do tomate para ampará-lo.

Sempre deixa 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou similar separada para cobri-los.

A fim de ter uma receita equilibrada preste atenção ao tipo de queijo para não errar: se usar tipos mais salgados, diminua o sal da receita.

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Com frango

Use 3 ou 4 tomates nesta receita - depende do tamanho deles. Tempere bem o peito de frango, e use o requeijão para agregar cremosidade. Você precisa caprichar na mistura de temperos, mas sem exageros.

Encha cada tomate com o recheio e cubra com queijo. Leve os tomates ao fogo. Delicie-se.

Com atum no forno

Recheios com carne bovina, com frango e com peixes também. Nesta versão o atum torna essa mais do que uma receita de tomate simples.

Devido ao sabor acentuado do atum, é preciso acrescentar temperos mais suaves ou creme de leite, requeijão e outros.

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Regue sempre com uma colher (sopa) de azeite antes de levar ao fogo.

Fit

O queijo branco entra em qualquer receita fit por ser pobre em gordura.

Não há mistério no passo a passo: misture o queijo branco aos temperos de sua preferência e recheie-os.

Por ser um queijo de sabor suave, os temperos é que farão a diferença.

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Vegano

Os veganos conseguem uma receita de tomate muito saborosa, recheando com o que lhes for permitido.

Castanhas, queijos e cremes de origem vegetal e temperos dos mais variados.

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Com criatividade, receitas simples assim cabem na maioria das dietas!

Na airfryer

A air fryer é muito prática no preparo de diversas receitas e desta receita também. Essa em especial ensina tudo sobre como fazer os tomatinhos utilizando este eletrodoméstico que está em alta.

Uma entrada sabor pizza, que ideia maravilhosa! Recheie, coloque na cesta da air fryer, programe-a conforme as indicações e num instante sua refeição estará no ponto!

No micro-ondas

Mais um aliado da praticidade, o micro-ondas torna o preparo destes deliciosos tomates ainda mais rápido.

Recheie com o que preferir, transfira para uma vasilha própria para micro, regue com azeite de oliva e pronto!

O azeite de oliva dá aquele toque final de sabor a qualquer prato!

Com mussarela

Receitas de tomate como essa são um clássico. Esta usa um queijo fácil de encontrar e que costuma ter um bom preço. 

É possível preparar em uma frigideira inclusive, sabia? Basta usar fogo baixo, manter a frigideira tampada e ficar de olho!

Prefira frigideiras de fundo grosso, sempre.

Com bacon

O bacon é um queridinho do brasileiro. Ele dá sabor a qualquer prato, destacando-o. Entre os ingredientes, 4 tomates. Mas é possível sempre variar. Se quiser apenas 2, faça metade da receita. Se quiser 4, o dobro.

Certifique-se de escorrer um pouco da gordura do bacon antes de misturar ao restante dos itens para deixar sua receita mais leve.

Aqui você tem tomates com presunto, queijo, milho, requeijão e bacon.

Com presunto e queijo mussarela

A clássica mistura: tomates com presunto e queijo. Pique-os em pedaços pequenos para facilitar a fase do recheio e garantir que ele alcance todos os cantinhos do seu tomate.

Delicie-se!

Com carne moída e requeijão

Para essa receita o sabor da carne temperada é suavizado pelo requeijão. Use ervas frescas: tomilho, orégano, salsinha, cebolinha.

Escolha queijos suaves tal qual a mussarela para o recheio e mais fortes tais quais o parmesão para cobrir.

Com queijo cottage

Para finalizar, mais um recheio com um queijo suave e leve. A azeitona e o manjericão quebram o excesso de suavidade e dão sabor ao queijo, garantindo um recheio delicioso e equilibrado.

Use um queijo como mussarela ou mesmo parmesão para cobrir e gratinar.


Você recebeu aqui muitas sugestões que podem se tornar em diversos pratos deliciosos. Com as inspirações daqui, pode criar suas próprias receitas e inovar. Divirta-se e bom apetite!

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