Suflê de Legumes & Preparos Sofisticados Para Impressionar

A refeição leve, saborosa, nutritiva, prática, que vai bem com qualquer legume e que vai conquistar um lugar na sua cozinha!
Suflê de Legumes & Preparos Sofisticados Para Impressionar Elena Veselova / Shutterstock.com

O suflê é uma receita de origem francesa, é um prato sofisticado, mas é muito fácil de fazer. Pode ser servido como almoço, jantar ou até mesmo como um lanche da tarde.

Com poucos ingredientes você consegue fazer uma comida saborosa e nutritiva, então confira a nossa lista abaixo que tem uma variedade de receita de suflê de legumes simples e fácil para todos os gostos.

Do básico ao mais incrementado, vegetariano ou vegano, temos certeza de que você encontrará o p ideal para agradar sua família.

O meu favorito é o de legumes, bem simples, saboroso e delicioso. Depois dele, você confere uma variedade de versões dessa maravilha.

Receita de suflê de legumes fácil: Como fazer

Rendimento
1 travessa grande
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Legumes (do seu gosto) cozidos e picados.
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Tempero à gosto
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 gr de queijo muçarela picada
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, leve ao fogo e vá mexendo até virar um leve creme.
  • Depois, em um outro refratário, coloque as gemas e bata com um fuê.
  • Quando já estiver batido, coloque a mistura feita na panela e os legumes. Misture bem.
  • Por fim, acrescente as claras em neve e mexa devagar, sempre debaixo para cima.
  •  Coloque a mistura para uma travessa de vidro e espalhe bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos.
  • Sirva na sequência.

2º. Separei outras opções deliciosas para vocês aproveitarem e deixarem todos os seus convidados apaixonados.

3º. Vegetariana

autor: Cozinha Sem Firula

Suflê de chuchu cortado em cubos! A receita mais básica e tradicional de suflê.

O chuchu é uma boa alternativa para quem está fazendo uma dieta para emagrecer ou está combatendo anemia, é rico em vitaminas A, B e C e ajuda a equilibrar a pressão do sangue.

Dê uma chance a esse legume que é um chuchuzinho!

4º. Com queijo

autor: Food Network Brasil

Atenção: o delicioso suflê de legumes com queijo chegou! O creme é à base de molho branco, muito usado em receitas de lasanhas, nhoques e cia.

Ele é feito com manteiga, algumas colheres de farinha, leite, noz moscada, sal e pimenta do reino. O recheio é de cenoura, abobrinha ralada e 100 g de queijo muçarela.

E a dica é dividir as claras em neve em três partes e ir colocando aos poucos, assim o ar das claras não se perde e seu suflê cresce bem bonito.

5º. Com bacon

autor: Divinas Receitas

Suflê de legumes com bacon super gostoso chegando na área e com tempo de preparo curtinho!

As estrelas desta receita são a acelga, o brócolis, a couve-flor e a cenoura, e para ficar ainda melhor, o creme que dá a liga nos legumes com bacon é feito com creme de leite, requeijão e noz moscada que dá um sabor delicioso.

Deixe assar em forno médio por 30 minutos. Bom apetite!

6º. Com requeijão

autor: Cassia Carolina Leal

Agora trouxemos uma receita dedicada a quem só tem uma cenourinha em casa.

Esta receita de suflê de cenoura é feita com uma mistura de cenoura ralada com uma xícara de requeijão, mas o segredo aqui é refogá-los em uma panela com dentes de alho ralado.

Além disso, misture bem para evitar que o requeijão grude na panela.

7º. Com frango desfiado

autor: A Prova de Receitas

Essa é perfeita para as pessoas que não dispensam um franguinho recheado nas receitas.

O segredo é misturar o amido de milho e o leite desnatado com o fogo apagado, desse jeito você garante que o amido fique bem incorporado ao leite e sem pelotas sobrando.

O resultado é um suflê cremoso e gostoso!

8º. Com creme de leite

autor: Ivete luizi

Um suflê de cenoura e batata perfeito para quem tem uma caixinha de creme de leite sobrando em casa.

Cremoso e saboroso, essa receita é nutritiva e rende bastante. Confira essa opção que leva aquele molho branco feito de uma colher de manteiga, farinha e cebola. Uma delícia!

9º. Na frigideira

autor: Direto da cozinha Com Elinha

Se você tem uma frigideira grande e poderá fazer sem precisar levá-lo ao forno é só assistir esse vídeo! É fácil, nutritivo e saboroso.

O diferencial é que não leva ovos e nem farinha de trigo, além de ser feito apenas na frigideira. Esse pode ser o seu prato principal de hoje.

10º. Com bacalhau

autor: Dany Padilha

Peixes e frutos do mar também combinam com suflê e essa receita é ótima para ocasiões especiais tipo aquele almoço de Dia das Mães!

Você vai precisar refogar 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado no azeite com cebola e ir acrescentando os legumes em cubos já cozidos.

Para ficar cremoso por dentro e crocante por fora, adicione queijo muçarela ao recheio e parmesão ralado em cima.

11º. Vegano

autor: Vem Pro Campo

Quem não consome proteína animal também pode comer suflê! Para preparar este prato de suflê de legumes vegano, você vai precisar de bebida vegetal e creme de tofu no preparo do creme.

No vídeo, foi usado apenas cenoura média ralada, mas pode ralar o legume ou vegetal que você preferir.

Batata doce, batata baroa, grão de bico ou alho-poró são ingredientes diferentes e saborosos. Veja mais dicas e o passo a passo no vídeo.

12º. Low carb com atum e queijo ralado

autor: Menu Saudável

Sem glúten, de baixa caloria e rápido de preparar. Esse suflê low carb é uma opção ótima de almoço ou jantar levinho e saboroso.

Os escolhidos foram chuchu e couve-flor, e para dar um toque a mais foi adicionado atum.

Quem não gosta de atum pode trocar por frango desfiado ou fazer apenas com os vegetais.

13º. Sem glúten e sem lactose

autor: O Bistrô

Quem faz dieta restritiva ganhou achou sua receita de suflê!

Esta receita saborosa e saudável usa farinha de arroz e 100ml de água, desse jeito fica ideal para encaixar na dieta celíaca e na de intolerância à lactose.

A dica é começar a cozinhar a cenoura primeiro por ser o legume mais rígido. E lembre-se de deixar o forno pré-aquecendo a 180 ºC enquanto corta os ingredientes.

14º. Com atum sem glúten e sem lactose

autor: Fabiana Guarnieri

Mais uma refeição para os intolerantes ao glúten e lactose. Essa daqui tem um creme feito de amido de milho e leite de coco.

Além disso, leva 2 latas de atum, 1 lata de milho verde, 2 cenouras, 2 abobrinhas e 1 cebola. Confere no vídeo o passo a passo desse suflê maravilhoso e atualize seu livro de receitas!

15º. Com tapioca

autor: Da Terrinha Alimentos

Receita fácil e rápida de suflê feita com farinha de tapioca.

O modo de preparar é bem tranquilo e o tempo bem rápido. Só precisa bater os seguintes ingredientes no liquidificador: 6 ovos, sal e pimenta do reino a gosto, 750 g de tapioca, 200ml de creme de leite e 300ml de leite.

Depois é só colocar parte do creme nos potinhos de cerâmica, seguidos dos legumes cozidos e completar com mais creme e queijo parmesão ralado. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar a 180 ºC e sirva em seguida!

16º. Com farinha de aveia

autor: Melhor Ser Saudável

Procurando a opção mais light? Pode fazer esse suflê de legumes simples light.

Tem cenoura, batata doce, abobrinha e abóbora cabotiá no recheio. Tempere com sal a gosto e se quiser adicione alho-poró para dar um toque especial.

Para preparar a massa desse suflê, você vai precisar de farinha de aveia em flocos finos e leite desnatado, fica super levinho e saboroso!

17º. De massa de brócolis

autor: Mariana Boff

Outra variedade low carb do suflê. Nessa receita levinha, a massa é verdinha porque é a base de brócolis e sem qualquer tipo de farinha, apenas duas claras e duas colheres de sopa de requeijão.

Caso queira, você pode usar algum legume como recheio que fica muito bom também.

Gostou da nossa seleção das melhores?

Agora é só escolher a sua preferida, correr para a cozinha da sua casa e preparar um suflê para garantir sua refeição leve e nutritiva de hoje! Bom apetite para você!

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