17 Receitas de Suflê de Cenoura Que Você Vai Amar

Estas delícias leves, aeradas e saborosas vão surpreender você e toda sua família.
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17 Receitas de Suflê de Cenoura Que Você Vai Amar

A cenoura é um vegetal cheio de nutrientes e benefícios a saúde, como carotenoides e antioxidantes que auxiliam na saúde dos olhos e previnem o envelhecimento precoce.

Por isso, os pratos feitos com cenoura são ótimas formas de introduzir o alimento para a rotina de forma saborosa. Então que tal preparar uma receita de suflê de cenoura simples e fácil?

Veja algumas maneiras de cozinhar esta delícia para o almoço ou jantar na sua casa.

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Receita de Suflê de Cenoura De Liquidificador Simples e Fácil: Como Fazer

Existem diferentes receitas e jeitos conhecidos para preparar um suflê. Mas, com certeza, o mais prático é utilizando o liquidificador.

Bata no liquidificador todos os ingredientes da receita, formando um líquido, e depois adicionar as claras em neve.

Fica pronto rapidinho, suja pouca louça e o sabor é incrível.

Fit

Como sabemos, a cenoura é cheia de vitaminas e nutrientes, então é ótima para uma dieta saudável.

Esse suflê fit é uma opção simples e maravilhosa de refeição para quem quer emagrecer e se alimentar melhor.

Leva poucos itens. Vale a pena tentar.

Com Creme de Leite

Se você nunca fez suflê, mas está com vontade de experimentar, reproduza esta receita com cenoura

Você precisa de pouquíssimos ingredientes e o creme de leite traz mais sabor e textura.

Sirva em porções individuais ou em uma forma maior, como preferir.

Cremoso

Essa receita é perfeita para momentos de pressa, em que quer comer algo diferente.

O segredo é a margarina e o leite que deixam ele bem cremoso.

Até os iniciantes vão acertar em cheio essa delícia.

Com Queijo

Para os apaixonados por queijo, esse prato maravilhoso é de dar água na boca.

Além dos ovos, leite e farinha, a receita leva mussarela picada. Se desejar, pode substituir a cenoura ou adicionar outros legumes.

Depois de assado, o queijo fica derretido e dá o toque final.

Com Parmesão

Esta é uma opção para o suflê de cenoura fácil com queijo ralado, desta vez utilizando 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Capriche nos temperos como noz moscada, sal a gosto, pimenta do reino e cheiro verde para deixar ainda mais gostoso.

Deixe no forno até gratinar e ficar dourado. Depois é só aproveitar.

Na Frigideira

Sabia que é possível fazer um suflê maravilhoso mesmo sem um forno? É isso mesmo, essa receita é feita na frigideira.

O melhor de tudo é que você mistura os alimentos e assa o suflê na mesma panela. Louça zero.

As suas refeições nunca mais serão sem graça.

Vegano e Sem Leite

Quem disse que veganos não podem comer pratos deliciosos, somente com alimentos de origem vegetal?

Esse suflê de cenoura é fácil, vegano e sem lactose, já que é feito com leite de arroz. Então, os intolerantes e alérgicos também podem comer.

Além de fácil de fazer, fica uma delícia.

Com Batata

Faça esse suflê para aproveitar os legumes que estavam esquecidos na geladeira.

A batata dá liga e textura para o preparo. Você pode adicionar outros legumes que desejar.

Econômico, diferente e com sabor inigualável.

Com Frango

Para incrementar o seu suflê e deixar ele ainda mais completo, adicione frango.

Utilize o peito de frango cozido e desfiado ou outras partes. Caso prefira, substitua por outra carne.

O resultado é uma refeição completa, com sabor e nutritiva.

Crua Ralada

Para quem quer cozinhar um prato lindo e delicioso, sem gastar muito tempo, acompanhe esse passo a passo.

Nesta receita, o suflê é feito com a cenoura ralada crua. Economiza tempo e é mais prático.

O tempero e outros ingredientes ficam à gosto.

Com Abobrinha

Cenoura + abobrinha + cebola = mix com vegetais e muito sabor em um prato leve e aerado.

Este é o modo de preparo: em uma panela coloque 50g de bacon e 1 cebola picada e refogue, acrescente 1 cenoura média e 1 abobrinha raladas e transfira para uma tigela. Em outra panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, acrescente 1 xícara (chá) de leite e misture bem para não empelotar.

Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de requeijão, 4 gemas e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Bata as claras em neve e incorpore ao restante, misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.

Despeje a massa na forma untada por dentro e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Varie o cardápio da semana na sua casa com esta receita maravilhosa de suflê.

Sem Farinha

Quem é intolerante ou alérgico a glúten tem dificuldades em encontrar alimentos que possa consumir.

Esse suflê é um dos pratos que podem ser incluídos no dia a dia destas pessoas.

A receita não leva nenhum tipo de farinha, mas caso queira adaptar, pode utilizar

Sem Ovo

Tem poucos ingredientes em casa e acha que não consegue fazer algo gostoso?

Seguindo esse tutorial todos conseguirão preparar um suflê diferente do tradicional, mas sem ovos.

Pouco trabalho e muito sabor.

Com Chuchu

Para um preparo rápido, delicioso e saudável, reproduza esta receita. As refeições jamais serão iguais.

Capriche nos temperos para que o chuchu não fique sem graça e o suflê fique ainda melhor.

Varie os legumes e se terá uma receita nova.

Com Amido de Milho

O amido de milho é um item muito utilizado na cozinha em diferentes preparações.

Aqui, é utilizada 1 colher de sopa de amido para deixar o suflê mais fofinho e leve.

Incorpore ele em suas receitas e veja a diferença.

Com Leite de Coco

O grande diferencial deste suflê é o leite de coco que traz umidade e tem um sabor incrível.

Além disso, o prato é totalmente vegano e nutritivo. A dica é: adicione outros legumes para incrementar.

Praticidade e rapidez. Até as crianças vão adorar.


Depois de todas estas receitas, com certeza o suflê salgado vai passar a fazer parte do cotidiano.

Escolha uma das várias opções, adapte ao seu gosto e mãos à massa.

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