A cenoura é um vegetal cheio de nutrientes e benefícios a saúde, como carotenoides e antioxidantes que auxiliam na saúde dos olhos e previnem o envelhecimento precoce.
Por isso, os pratos feitos com cenoura são ótimas formas de introduzir o alimento para a rotina de forma saborosa. Então que tal preparar uma receita de suflê de cenoura simples e fácil?
Veja algumas maneiras de cozinhar esta delícia para o almoço ou jantar na sua casa.


Receita de Suflê de Cenoura De Liquidificador Simples e Fácil: Como Fazer
Existem diferentes receitas e jeitos conhecidos para preparar um suflê. Mas, com certeza, o mais prático é utilizando o liquidificador.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da receita, formando um líquido, e depois adicionar as claras em neve.
Fica pronto rapidinho, suja pouca louça e o sabor é incrível.
Fit
Como sabemos, a cenoura é cheia de vitaminas e nutrientes, então é ótima para uma dieta saudável.
Esse suflê fit é uma opção simples e maravilhosa de refeição para quem quer emagrecer e se alimentar melhor.
Leva poucos itens. Vale a pena tentar.
Com Creme de Leite
Se você nunca fez suflê, mas está com vontade de experimentar, reproduza esta receita com cenoura
Você precisa de pouquíssimos ingredientes e o creme de leite traz mais sabor e textura.
Sirva em porções individuais ou em uma forma maior, como preferir.
Cremoso
Essa receita é perfeita para momentos de pressa, em que quer comer algo diferente.
O segredo é a margarina e o leite que deixam ele bem cremoso.
Até os iniciantes vão acertar em cheio essa delícia.
Com Queijo
Para os apaixonados por queijo, esse prato maravilhoso é de dar água na boca.
Além dos ovos, leite e farinha, a receita leva mussarela picada. Se desejar, pode substituir a cenoura ou adicionar outros legumes.
Depois de assado, o queijo fica derretido e dá o toque final.
Com Parmesão
Esta é uma opção para o suflê de cenoura fácil com queijo ralado, desta vez utilizando 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Capriche nos temperos como noz moscada, sal a gosto, pimenta do reino e cheiro verde para deixar ainda mais gostoso.
Deixe no forno até gratinar e ficar dourado. Depois é só aproveitar.
Na Frigideira
Sabia que é possível fazer um suflê maravilhoso mesmo sem um forno? É isso mesmo, essa receita é feita na frigideira.
O melhor de tudo é que você mistura os alimentos e assa o suflê na mesma panela. Louça zero.
As suas refeições nunca mais serão sem graça.
Vegano e Sem Leite
Quem disse que veganos não podem comer pratos deliciosos, somente com alimentos de origem vegetal?
Esse suflê de cenoura é fácil, vegano e sem lactose, já que é feito com leite de arroz. Então, os intolerantes e alérgicos também podem comer.
Além de fácil de fazer, fica uma delícia.
Com Batata
Faça esse suflê para aproveitar os legumes que estavam esquecidos na geladeira.
A batata dá liga e textura para o preparo. Você pode adicionar outros legumes que desejar.
Econômico, diferente e com sabor inigualável.
Com Frango
Para incrementar o seu suflê e deixar ele ainda mais completo, adicione frango.
Utilize o peito de frango cozido e desfiado ou outras partes. Caso prefira, substitua por outra carne.
O resultado é uma refeição completa, com sabor e nutritiva.
Crua Ralada
Para quem quer cozinhar um prato lindo e delicioso, sem gastar muito tempo, acompanhe esse passo a passo.
Nesta receita, o suflê é feito com a cenoura ralada crua. Economiza tempo e é mais prático.
O tempero e outros ingredientes ficam à gosto.
- Acompanhamento
Sour Cream ou Molho de Creme Azedo Mexicano
Com Abobrinha
Cenoura + abobrinha + cebola = mix com vegetais e muito sabor em um prato leve e aerado.
Este é o modo de preparo: em uma panela coloque 50g de bacon e 1 cebola picada e refogue, acrescente 1 cenoura média e 1 abobrinha raladas e transfira para uma tigela. Em outra panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, acrescente 1 xícara (chá) de leite e misture bem para não empelotar.
Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de requeijão, 4 gemas e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Bata as claras em neve e incorpore ao restante, misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa na forma untada por dentro e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Varie o cardápio da semana na sua casa com esta receita maravilhosa de suflê.
Sem Farinha
Quem é intolerante ou alérgico a glúten tem dificuldades em encontrar alimentos que possa consumir.
Esse suflê é um dos pratos que podem ser incluídos no dia a dia destas pessoas.
A receita não leva nenhum tipo de farinha, mas caso queira adaptar, pode utilizar
Sem Ovo
Tem poucos ingredientes em casa e acha que não consegue fazer algo gostoso?
Seguindo esse tutorial todos conseguirão preparar um suflê diferente do tradicional, mas sem ovos.
Pouco trabalho e muito sabor.
Com Chuchu
Para um preparo rápido, delicioso e saudável, reproduza esta receita. As refeições jamais serão iguais.
Capriche nos temperos para que o chuchu não fique sem graça e o suflê fique ainda melhor.
Varie os legumes e se terá uma receita nova.
Com Amido de Milho
O amido de milho é um item muito utilizado na cozinha em diferentes preparações.
Aqui, é utilizada 1 colher de sopa de amido para deixar o suflê mais fofinho e leve.
Incorpore ele em suas receitas e veja a diferença.
Com Leite de Coco
O grande diferencial deste suflê é o leite de coco que traz umidade e tem um sabor incrível.
Além disso, o prato é totalmente vegano e nutritivo. A dica é: adicione outros legumes para incrementar.
Praticidade e rapidez. Até as crianças vão adorar.
Depois de todas estas receitas, com certeza o suflê salgado vai passar a fazer parte do cotidiano.
Escolha uma das várias opções, adapte ao seu gosto e mãos à massa.