11 Receitas de Suflê de Batata Mais Combinações Alternativas para um Prato Extraordinário

O suflê de batata é ideal para quem quer inovar no cardápio e surpreender quem se ama.
11 Receitas de Suflê de Batata Mais Combinações Alternativas para um Prato Extraordinário
Avalie este item
(0 votos)

O suflê que é produzido por ingredientes simples, saborosos e harmônicos agrada qualquer pessoa! A batata quentinha, assada no forno com muçarela é uma maravilha! Indescritível!

Então, segue aí a magnífica Receita de Suflê de Batata para se deliciar e demonstrar carinho.

E depois dessa, você pode conferir outras versões desse prato preparadas com amor.

Receita de Suflê de Batata: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes;
  • 1/4 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Do molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500ml de leite;
  • 5 colheres (sopa) de parmesão
  • 3 gemas;
  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • 200g de muçarela ralada;

Modo de preparo

  • Inicialmente, corte quatro batatas grandes em rodelas e deixe-as cozinhando por 10 minutos;
  • Depois disso, com as batatas quentes, coloque-as num recipiente e amasse com um amassador ou garfo;
  • Adicione 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de manteiga, ou margarina, e 3 colheres de sopa de parmesão e mexa com uma espátula. O restante do queijo guarde para polvilhar no final;
  • Reserve os ingredientes no refratário.
  • Para o recheio, coloque a margarina, duas colheres de sopa de farinha de trigo numa panela com fogo ligado e mexa até que fiquem incorporados;
  • Depois disso, adicione 500ml de leite e mexa com a espátula até engrossar;
  • Adicione 2 colheres de sopa de parmesão, as gemas, pimenta-do-reino a gosto e sal, misture novamente com o fogo ligado;
  • Com o creme já incorporado, adicione-o sobre as batatas amassadas e mexa bem;
  • Na oportunidade, bata 4 claras em neve na batedeira, ou na mão mesmo, com um garfo, e misture na massa;
  • Separe uma travessa de vidro, adicione toda a massa e salpique queijo ralado em cima;
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

2º. Com queijo

Autor: A casa da Carol

A batatinha enlouquece qualquer um, mas é impossível negar que esse suflê com queijo é a oitava maravilha do mundo! Sabe aquela comida quentinha, cremoso, gostoso e rápido de fazer? Sim, ele é isso e muito mais! A receita que derrete na boca e traz sensação de leveza!

Pensou que isso não era possível? Essa receita vai te mostrar que estava errada. Com ela, há 100% possibilidade de ganhar qualquer coração, seja pela simplicidade ou pelo sabor incrível!

3º. De batata doce

Autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Vamos combinar que a batata doce tem lá o seu potencial, né? Ela, que garante trazer aquele sabor adocicado, combina com qualquer ingrediente salgado, e é por esse e outros motivos que ela é perfeita para inovar no cardápio, né?

Com ela, a garantia de acertos é máxima, até porque nem é necessário se esforçar muito na cozinha com ingredientes tão deliciosos. A sua textura garante trazer muita cremosidade!

4º. Com carne moída

Autor: Doce Ideia

Todo mundo concorda que a carne moída e a batata juntas são invencíveis? Seja pelo gosto, pelo cheiro, facilidade e pela eficiência em deixar todo mundo feliz. Afinal, quem você conhece que não gosta dessas delícias? São extremamente saborosas e acessíveis.

E além de tudo, esta receita é super proteica! Tem tudo o que você precisa para se manter saudável e cada vez mais feliz com o seu cardápio!

5º. Com frango

Autor: Tata

Realmente, o frango é um ótimo companheiro na tarefa de deixar todo mundo com água na boca. Quando se fala nele, não existem arrependimentos ou erros, porque ele é simplesmente perfeito. Tão simples e gostoso, mas surpreende qualquer paladar.

Me arrisco em dizer que esse prato é para todos! Serve para quem tem tempo e para quem está naquela correria do trabalho, já que vale super a pena!

6º. Com cenoura

Autor: Divinas Receitas

Está aí a chance de produzir algo autêntico, nutritivo e gostoso em poucos minutos. Além de saborosa, a cenoura promete cremosidade, e é tão interessante o modo como ela proporciona isso sem muito esforço, afinal, nem é necessário usar muitos ingredientes na sua presença.

Essa combinação é tão maravilhosa que você pode encontrar outros pratos com batata e cenoura tão maravilhosos quanto esse! Afinal, elas fazem toda a diferença em pratos salgados, né?

7º. Com bacalhau

Autor: A casa da Carol

Já ouviu dizer que o bacalhau é apenas para ocasiões especiais e sofisticadas? Não se engane! É justamente por ser saboroso que ele pode ser servido em qualquer momento, afinal, quem você ama merece ser bem tratado, né?

Ele sugere demonstrar afeto por meio da comida, e é por isso que não se pode esperar algo incrível acontecer para experimentá-lo. Que tal demonstrar afeto hoje?

8º. Com presunto e queijo

Autor: Marcela Maia

O presunto e o queijo nunca falham na tarefa de trazer sabor para qualquer receita. Eles conquistam o paladar de todos, e garante comida cremosa e com explosões de sabores, bem do jeito que todo mundo adora.

Nem precisa ter dúvidas a respeito do potencial dessas delícias. A sua refeição tem tudo para surpreender. E aí, está pronta para receber elogios? Capriche nessa versão deliciosa!

9º. De batata doce light

Autor: Culinária da Lu Fortunato! Fortunato

E quem ama refeições light vai se beneficiar com essa receita também, aliás, o suflê é para todo mundo! E o melhor de tudo é que quem se preocupa com a falta de um docinho vai sentir o leve sabor adocicado que a batata doce proporciona, que, ainda, é deliciosa e barata.

E é claro, não dá para deixar de lado o fato de que ela é uma perfeita aliada na dieta ou num plano alimentar mais equilibrado.

10º. De bacalhau sem batata

Autor: Sabores da Tita

Essa opção é perfeita para quem deseja produzir pratos sem a batata. Você sabia que existem suflês sem esse ingrediente? São inúmeras as alternativas, e por isso, me arrisco novamente a dizer que esse é o alimento mais completo que existe, além de poder ser consumido em qualquer momento.

O bacalhau é gostoso e de fácil preparação, então, sozinho pode completar a tarefa de deixar todos com gostinho de quero mais!

11º. No micro-ondas

Autor: Temperado com Janaína Andrade

E quem está na correria do trabalho também tem o direito de apreciar essa delícia, né? O micro-ondas é uma das melhores invenções que existe! Só ele pode fazer milagres por você quando não se tem tempo!

E é justamente pensando em você que essa delícia foi preparada! Não perca a chance de apreciar! E degustar essa delícia do mundo culinário.

E aqui tem tudo para produzir um suflê de batata surpreendentemente deliciosa! Já nem precisa se preocupar mais com o jantar de hoje! Salve essas receitas!

poste no pinterest esta imagem de receita de sufle-de-batata

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.