Salada Sunomono ou Pepino Japonês Agridoce

  • Aprenda a fazer em casa a entrada típica dos restaurantes japoneses. Super leve e com um sabor único.
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Salada Sunomono ou Pepino Japonês Agridoce

Essa saladinha japonesa com sabor agridoce faz sucesso por seu tempero diferente do convencional. A receita é fácil, pois o tempo de descanso é maior do que o de preparo real do alimento.

Confira o passo a passo da Receita De Salada Sunomono ou Pepino Japonês Agridoce.

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Receita De Sunomono ou Pepino Japonês Agridoce: Saiba Como Fazer

Quantidade
2 Porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1 pepino
japonês
3 colheres
de sopa de vinagre de arroz
1 colher
de sopa de açúcar
1 colher
de sopa de sal
Gergelim
preto a gosto

Modo de preparo

1

Preparando o molho

  1. Em uma panela ou frigideira pequena, adicione o vinagre de arroz e o açúcar.
  2. Leve em fogo baixo e vá mexendo até dissolver. Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
2

Preparando o pepino

  1. Corte o pepino em fatias bem fininhas.
  2. Coloque-o em um recipiente e adicione o sal. Mexa bem com as mãos para que o sal envolva todos os pepinos. Essa etapa ajuda na desidratação.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Com auxílio de uma peneira ou escorredor de macarrão, lave o pepino em água corrente para tirar o excesso de sal.
  5. Aperte os pepinos com as mãos para tirar o excesso de água e deixe escorrer no próprio utensílio usado na etapa anterior (peneira ou escorredor de macarrão).
  6. Coloque as fatias em um recipiente com papel toalha e vá mexendo para que todo líquido seja absorvido.
3

Finalizando

  1. Coloque o pepino no refratário em que será servido, jogue o molho de vinagre (frio) por cima e polvilhe gergelim por cima.
  2. Ele fica mais saboroso gelado. Deixe na geladeira algumas horas antes de servir.

Está pronto para ser devorado! Leve, saudável e refrescante.

Veja também o molho tarê agridoce, molho teriaky para frango, porco e peixes, amendoim japonês, arroz japonês gohan e hot roll crocante.

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Dicas:

  • O pepino precisa estar bem fino. O ideal é usar um ralador ou processador;
  • Se quiser, adicione algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta do reino moída na hora;
  • O vinagre pode ser substituído pelo de vinho, mas é necessário adicionar água e um pouco mais de açúcar para equilibrar a acidez;
  • Se quiser enriquecer o prato, adicione cenoura ralada;
  • Pode ser usado gergelim branco e preto juntos;
  • Se deseja elaborar mais, adicione Harussame, um macarrão fininho e transparente feito à base de feijão moyashi ou kani kama (pasta de caranguejo).

Como armazenar?

Higienize um pote de vidro com tampa e use-o para armazenar. Todos os pepinos devem estar imersos no caldo de vinagre.

Qual a validade?

Armazenado na geladeira sua validade é de 7 dias. Não deve ser congelado.

Por que o meu ficou ácido?

Existem vários fatores que deixam o prato mais ácido do que o normal. Para não correr esse risco, é importante seguir as etapas a seguir:

  • Lave bem o pepino fatiado antes de iniciar o preparo, isso irá diminuir sua acidez;
  • Antes de servir, deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas. Quanto mais tempo refrigerado, menor a acidez;
  • Coloque a quantidade indicada de vinagre e açúcar, pois é essa combinação que torna o alimento mais ou menos ácido.

Benefícios da salada

Que os japoneses tem a fama de terem uma alimentação saudável, todo mundo sabe. Mas quais os benefícios dessa receita em questão?

O pepino é formado por 95% de água, o que promove a boa hidratação do organismo. O gergelim auxilia a dissolver gorduras presentes na corrente sanguínea e lubrificar o intestino, além de ser rico em fibras. Já o vinagre de arroz tem ação protetora hepática, ou seja, combate degeneração e doenças do fígado, além de ser um alimento antioxidante, protegendo o cólon do intestino contra inflamações.

Concluindo

A receita de Sunomono significa alimento conservado em vinagre. Nesse caso, de arroz, típico da culinária japonesa. Apesar de não muito utilizado na cozinha brasileira, é fácil de encontrar em qualquer mercado por um preço acessível.

A salada de pepino pode ser servido com peixes grelhados ou assados, mistura com outras saladas e até em sanduíches.


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