16 Receitas de Repolho Refogado COM Ótimos Sabores Saudáveis Para O Dia a Dia

O Repolho é um ingrediente chave para se ter na geladeira pois sua versatilidade faz dele uma ótima escolha em toda refeição.
16 Receitas de Repolho Refogado COM Ótimos Sabores Saudáveis Para O Dia a Dia
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Devido a sua variedade de aplicações e a facilidade de encontrar, o repolho, vegetal de origem mediterrânea, é muito utilizado na culinária brasileira.

Sua versatilidade abrange também os tipos, que são cinco diferentes: chinês, crespo, liso, roxo e a couve de Bruxelas. Embora haja tipos diferentes, o repolho tem, praticamente, o mesmo sabor, o que diferencia é o modo de preparo.

Fonte de vitamina A e C, e um excelente auxiliar para o fortalecimento da imunidade, o repolho é um vegetal importante para ser inserido na sua dieta. Listamos aqui uma séria de opções de receita de repolho refogado que vão te deixar com água na boca.

No artigo de hoje aprenda a preparar uma receita simples e gostosa de repolho com cenoura, perfeita para combinar com qualquer refeição.

Veja também outras opções perfeitas para variar suas refeições de maneira saudável e gostosa.

Receita de repolho refogado com cenoura: Saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • cheiro verde a gosto
  • 2 cenouras
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher chá de sal
  • ½ repolho
  • ½ cebola pequena fatiada
  • 1 pontinha de pimenta do reino moída

Modo de preparo

  • Com um ralador ou faca, corte o repolho em tirinhas pequenas e finas.
  • Logo em seguida, repita o processo em uma cenoura grande descascada e lavada.
  • Em uma panela mantida em fogo médio adicione a cebola cortada em tiras finas e pequenas e a margarina, refogue até a cebola começar a murchar.
  • Logo em seguida, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 4 minutinhos.
  • Logo depois adicione o repolho, misture bem e logo em seguida tempere com sal e pimenta. Misture novamente, feche a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Passado o tempo passe para um refratário e finalize com cheiro verde ou alecrim. Sirva logo em seguida.

2º. Na margarina

autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando

Nessa deliciosa sugestão, você vai aprender o preparo do repolho refogado na margarina, com isso vai ganhar um sabor característico embora um pouco mais calórico.

Modo de fazer: Em uma frigideira, coloque o azeite (3 colheres de sopa), 1 colher de margarina e 1 colher de tempero em fogo baixo. Acrescente 1 ½ de repolho e tempere com cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, cebola e o alho.

Uma das saladas mais saborosas para seu almoço ou jantar. Perfeita com arroz, peixes e frutos do mar para acompanhar.

3º. Com alho-poró e cenoura

autor: Dicas da Joly

Este repolho refogado com cenoura é uma das mais comuns na nossa culinária. Isso porque a combinação de cenoura e repolho oferece além de muito sabor, nutrientes como vitamina A C, ferro e cálcio.

Os quais contribuem para a saúde dos olhos e do cérebro.

4º. Com bacon e calabresa

autor: Tatiana Santana

Aprenda também esse repolho refogado com bacon e calabresa para suas receitas diárias.

Para iniciar coloque em uma panela um fio de azeite e o alho, a cebola, o bacon e a calabresa.

Os ingredientes para temperar são: açafrão, pimenta do reino e sal o quanto bastar para você. Abaixe o fogo e coloque o repolho por mais 7 minutos ou deixe até murchar. É só servir.

5º. Com tomate

autor: As três panelas

O tomate é uma fruta rica em vitamina C, um forte antioxidante, que evita, por exemplo, o envelhecimento precoce.

Isso tudo além do sabor doce combinado com uma leve acidez, faz do ingrediente uma ótima pedida para incorporar o refogado.

6º. Com ovos

autor: Receitas na Mão

É uma receita simples e barata, ideal para o dia a dia. Os ingredientes: 1 repolho, 1 colher (sopa) de az., 1 tomate, 1 cenoura, 4 ovos e orégano, salsinha o quanto baste, sal e pimenta.

Faça o preparo em uma frigideira aquecida.

7º. Simples

autor: Silvia Bezerra

Essa versão de repolho refogado simples é a dica para o dia em que você não quer cozinhar, mas ainda precisa comer algo saudável. Como refogar repolho: Na panela coloque ½ colher de azeite, 1 alho, e ½ cebola picada.

Corte em tiras finas e adicione o repolho, tempere com pimenta e duas colheres de vinagre. Espera murchar um pouco e está pronto.

8º. Cremoso

autor: Cris Gotado

O creme de leite traz, além de muito sabor, cremosidade para a receita.

Para preparar essa opção, usamos o comum, mas pode ser usado também o sem lactose, já que o sabor e a cremosidade são os mesmos.

9º. Com carne

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Para fazer esse repolho refogado você pode escolher sua carne favorita como complemento.

Aqui, colocamos a carne moída já pronta e temperada com tomate, cebola e sal. Depois do legume já cozido é só acrescentar a carne e misturar.

10º. Com maça e laranja

autor: MRK - Receitas e de tudo um pouco

Gosta de sabores complexos e agridoces? Então você vai adorar essa receita simples e gostosa!

Aqui, vamos usar toda a potência do repolho roxo, combinada com a delicadeza do soco da laranja e o sabor peculiar da maça, com certeza quem provar vai amar.

11º. Com amendoim

autor: Cozinha Caseira da Pri

Entre os petiscos mais comuns entre os brasileiros, o amendoim é rico em gorduras boas e essencial na prevenção de doenças cardiovasculares.

Nessa receita, ao acrescentar o amendoim garantimos ao refogado crocância e muito sabor.

12º. Com frango

autor: Mirian S.S.M.

Entre as melhores receitas para adicionar a sua dieta, está essa com frango. Fica saboroso, tem baixíssimas calorias e ainda potencializa a sensação de saciedade.

Usamos aqui o peito de frango frito e temperado com orégano e sal.

13º. Com shoyu

autor: Eláyne Oliveira

Como preparar sua receita de repolho com shoyu: Refogue a cebola, o dente de alho e o gengibre no óleo. Acrescente o repolho, coloque orégano, sal, açúcar, vinagre e shoyu. Você pode também temperar com pimenta do reino.

Refogue por 15 minutos, desligue o fogo e, em seguida, deixe por 120 minutos na geladeira antes de servir. Ficou uma delícia!

14º. Com atum

autor: Fernanda Rodrigues

O atum é feito primeiro no óleo e temperado com cheiro verde. Em seguida acrescentamos o repolho.

É uma receita deliciosa e uma fonte alternativa do nutriente ferro e de cálcio, auxiliando na saúde e garantindo o sabor ao prato.

15º. Com uva passa e castanha de caju

autor: Cozinha Técnica

Essa é uma receita bem fácil e saborosa. O preparo é feito em azeite.

E tem como complemento maçã, uva passas, castanha de caju temperados com vinagre de vinho.

16º. Com gengibre

autor: Chef João Paulo

O gengibre é conhecido por ser termogênico, isto é, acelera o metabolismo e contribui para a perda de peso. Combinado com o legume é uma boa dica para ser colocado na sua dieta.

Embora tenha um sabor picante e amargo, o refogado consegue equilibrar o gosto forte e deixar o prato maravilhoso.

Seja para o dia a dia na cozinha ou para ocasiões especiais, a dica para fazer o repolho refogado é escolher o seu complemento ou o seu tempero favorito.

São receitas práticas e rápidas de fazer, e que, além de sabor, garante saúde e qualidade de vida. Se jogue e bom apetite!

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