13 Receitas de Patê de Alho + Sugestões Para Ter Uma Explosão de Sabores

Fim de semana chegando, você está se preparando para fazer aquele churrasco em casa, e o que não pode faltar? Sim, está delícia.
13 Receitas de Patê de Alho + Sugestões Para Ter Uma Explosão de Sabores
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O patê de alho é claro! um dos acompanhamentos mais queridinhos e que leva mais sabor a sua mesa.

Além do patê acompanhando aquele delicioso churrasco, ele pode ser usado também em saladas, com pães, torradas e muito mais.

Muito simples de preparar e cheio de sabor, veja essa incrível receita de patê de alho simples, perfeita para servir com canapés, torradinhas e o que mais sua imaginação mandar. Depois dessa receita incrível há uma lista completa com ideias e variações para você ter sempre opções para servir aos seus familiares e convidados!

Receita de Patê de Alho Cremoso Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
Um pote
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 copo (250ml) de leite integral;
  • 3 dentes de alho inteiros;
  • Óleo para dar o ponto (cerca de 300ml);
  • Salsinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional).

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador – exceto o óleo – e comece a bater;
  • Quando o alho já estiver bem triturado, comece a adicionar o óleo aos poucos, pelo buraco da tampa do liquidificador, batendo sempre;
  • Siga adicionando o óleo até dar o ponto do patê;
  • Sirva gelado;
  • Conserve na geladeira, em um pote com tampa, por até 4 dias.

2º. Com creme de leite

autor: TudoReceitas

Prepare logo essa delícia. Seus convidados não podem ficar de fora dessa deliciosidade!

Se você está buscando um patê de alho com creme para preparar bem rapidinho e se surpreender com o sabor.

Com alho, creme de leite, suco de limão, azeite e temperos você preparará uma receitinha ideal para untar no pão, comer com torradinhas, servir como acompanhamento de churrasco e ainda usar como tempero de carnes assadas no forno.

3º. Com ricota

autor: Receitas Dona Dirce

Essa é uma opção de ricota que fica uma delícia. É muito bom!

A ricota é um alimento muito completo, perfeito para quem busca equilíbrio na alimentação, sendo um aliado nas mais variadas dietas, ainda mais por ter sua quantidade reduzida de sódio. Sem contar que é super versátil, pode ser utilizada em receitas doces e salgadas.

1 pacote de ricota fresca, 1 caixinha de creme de leite, 1/3 de xícara de chá de azeite, 1 copo de requeijão, 1 xícara de chá de salsinha/cebolinha, 1 dente de alho amassado, Pimenta. Esses são os ingredientes para este acompanhamento!

4º. Com ervas finas

autor: Day Flaubert

A combinação perfeita mesmo para uma receitinha de sucesso.

Para quem gosta de acrescentar aquele sabor a mais em suas receitas, vale apostar nas ervas finas, e com esse patê de alho com ervas finas, não será diferente, o resultado será incrível. Quanto mais fizer melhor para os seus convidados!

Esse feito com ervas é uma maravilha, é a mistura do sabor e aroma marcante do alho com a leveza das ervas finas, ele também leva em sua base ricota com creme de leite. Se precisar de mais óleo, pode colocar à vontade. Mega delicioso para servir juntamente com massas!

5º. Fit

autor: Dieta e Saúde

Você quer comer um patezinho sem sair da dieta? Para quem ama um patezinho, essa receita é uma ótima opção, essa versão fit leva creme de leite light, azeite e temperos.

Para essa versão fit no liquidificador tu irá precisar de: 1 caixa de creme de leite light, sal e pimenta, 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de maionese light e cheiro verde. Coloque na geladeira por 1 hora ou até ficar uma pasta cremosa!

Confira tudo e não perca como faze dessa delícia, receita fácil de preparar e que você irá comer sem culpa.

6º. Com gelatina

autor: Camila Masullo

Essa receita além de deliciosa, e de encantar os olhos ao ver ela.

Uma opção belíssima, ideal para servir em uma ocasião especial, pois ajuda a compor a mesa de uma forma que irá impressionar. Você vai amar!

Para prepara-la você irá precisar de ½ xícara de água quente, 1 envelope de gelatina sem sabor, alho, 1 maço de salsinha, 1 pote de maionese (250g), 1 lata de creme de leite, azeite, sal a gosto e pimenta do reino.

7º. Assado

autor: Casa com Cheiro de Café

Confira todos os detalhes e se encante com essa opção.

Esta receita tem um sabor irresistível e seu diferencial é que ela é assada, isso mesmo, você já conhecia a versão feita no forno? Sua receita vai ficar perfeita!

Com tomilho, azeite de oliva, creme de leite, mostarda, pimenta etc. Você irá preparar esta receita de patê de alho bem diferente das tradicionais. Além disso o tempo de preparo é curto e não toma de seu tempo. Gostoso para comer com aves!

8º. Com queijo parmesão

autor: Culinária por amor

Uma outra variação do nosso queridinho patê de alho que não tem erro na hora de agradar é a opção com queijo parmesão. Super fácil de fazer!

Já anote os ingredientes, 1 xícara de ou um copo americano de leite, óleo de soja, alho, e 50 gramas de parmesão ralado.

Acompanhe o passo a passo. Para quem gosta, também pode combinar com peixes e frutos do mar.

9º. Vegano

autor: TudoReceitas

Ideal para acompanhar seus petiscos, pães e saladas!

As dietas veganas vem ganhando espaço cada dia mais, e o patezinho não iria ficar de fora dessa com essa receita rápida e versátil!

E o melhor e que você pode temperá-la como quiser, seja com tomate seco, como também pode temperar com ervas, cebola, azeitonas recriando o prato e trazendo novas possibilidades. Para finalizar a refeição sirva doces e sobremesas!

10º. Com castanhas e gergelim

autor: Akio Roxo

Esta receita vai mudar sua percepção de que esse tipo de acompanhamento é simples, aqui verá sofisticação!

Com castanhas e gergelim vai elevar essa delícia a um outro patamar. Veja o passo a passo, todo mundo vai amar!

Para prepara-la utilize, 2 xícaras (chá) de castanha de caju, 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, 3 colheres (sopa) de água, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 2 alhos e 1 colher (sopa) de gergelim preto.

11º. De alho-poró

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

O alho-poró é um vegetal super versátil bastante utilizado para incrementar os pratos, seu sabor marcante traz sucesso garantido para suas receitas que é o caso do nosso patê de alho-poró para ver mais sobre esta receitinha, acompanhe o vídeo!

Com os ingredientes, alho-poró, azeite, queijo minas frescal, creme de ricota, e temperos a gosto você irá preparar com sabor suave, mas de muita personalidade!

E uma ótima opção para deixar o Dia das Mães e o Dia dos Pais, entre outras ocasiões ainda mais especial!

12º. Alho-poró com bacon

autor: Receitas Dona Dirce

Nada é tão bom que não possa melhorar, feito só alho-poró já era incrível, e nessa receita com adição de bacon vai chegar num resultado sensacional!

Alguns dos componentes são: 2 talos de alho-poró, 1 ricota de 380 gramas, 200 gramas de queijo cremoso (cream cheese), 100 gramas de bacon picado etc.

Para aprender o passo a passo dessa delícia não deixe de acompanhar todos os detalhes. Combina muito com a ceia de ano novo!

13º. Alho-poró com frango

autor: Benditta

Outra variação, adicionando frango desfiado você vai descobrir um novo sabor que irá te surpreender.

Alguns dos componentes são: 1 Quilo de peito de frango, 2 Talos de alho-poró, 700g de maionese, 1 Folha de louro 2 Caldos de galinha, alho etc.

Você encontra o modo de preparo de uma forma bem detalhada para não ter dúvidas na hora da execução, além dos ingredientes necessários e outras dicas importantes. Fica um patezinho de frango cremoso. Perfeito para churrasco!

Depois de todas essas opções não há quem diga que o patê de alho não tenha diversas formas para agradar o paladar de qualquer um.

Guarde todas elas em seu caderninho e escolha a sua favorita para cada ocasião.

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