Banana Frita & Propostas Super Tradicionais E Saborosas

Rica em vitaminas do complexo B, a fruta é queridinha no Brasil.
Banana Frita & Propostas Super Tradicionais E Saborosas Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com

Sobre receitas de doces, é o que você sempre encontra aqui e dessa vez nós vamos apresentar uma ótima opção para um café da tarde que foge do convencional. Essa receita de banana frita tradicional não é nada como você experimentou em casa antes. Garanta o sabor e a crocância do restaurante em casa.

E não ache que dá trabalho preparar este doce, pois fazer essa maravilha é super simples e fácil. Eu nem preciso te dizer o quanto é acessível e fácil de encontrar, certo? Depois cabe a você decidir se quer incrementá-la de alguma forma, mas acredite: o clássico é incrível!

E falando nisso, nós separamos também outras 13 versões de receitas que você pode testar para descobrir qual delas é a sua favorita. Irá adorar a praticidade de todas.

Receita de banana frita crocante e simples: saiba como fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 bananas
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de amido de milho amido de milho

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo junto do amido de milho.
  • Misture bem os ovos com um fuê ou garfo.
  • Corte as bananas ainda com a casca, nas pontas e depois ao meio.
  • Depois de descascar as bananas, é só passar elas na farinha de trigo misturada com o amido, nos ovos já batidos e depois na farinha de rosca.
  • Em seguida frite as bananas até que elas fiquem douradas, assim estarão prontas.
Dica:

Não utilize uma banana que esteja madura demais ou muito verde, mas sim um meio termo.

2º. Banana verde

autor: Creusa Silva

Engana-se quem pensa que a banana só é possível ser consumida após madura. Com a banana verde é possível cozinhar comidas deliciosas. Por ela não estar madura, o manuseio é um pouco mais complicado. Descasque e corte com faca ou ralador.

A dica para deixar crocante é, após fazer os chips de banana, deixar descansando por um período em uma bacia com água. Mas muito cuidado, antes de colocá-la em contato com o óleo, é necessário ter certeza que a banana está seca, para isso, use papel toalha para retirar o excesso. Água em óleo quente é bastante perigoso.

3º. Simples

autor: Debyianreceitas

Tem poucos ingredientes em casa? Um lanchinho rápido feito em uma frigideira pode ser a salvação para quando a fome aperta. Esse é um dos preparos mais básicos.

É até uma ideia legal para começar a ensinar as crianças.

4º. Bolinho de banana frito

autor: MINHA PANELA VELHA

Sabe aquele fim de tarde que pede um cafezinho? Um ótimo acompanhamento é o bolinho de banana frito

É uma receita muito fácil de ser feita. O modo de preparo é o seguinte: Em um bowl coloque 1 xícara de leite, 3 bananas pratas amassadas, 1 colher (chá) de canela, ½ colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e uma xícara (chá) de farinha.

Misture todos os ingredientes e acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Para fritar, coloque em uma panela as porções de sua massa em óleo bem quente e espere.

Se quiser, finalize com mais açúcar e canela. Fica maravilhoso.

5º. com canela

autor: ARTE DA RECEITA

Quem nunca comeu aquele delicioso virado à paulista com bananas fritas? É um prato realmente delicioso.

E para fazer a banana é muito simples, basta empanar e fritar. Há diversas sugestões para que a receita fique saborosa e crocante, mas uma das principais é empanar na farinha de trigo antes de passar na farinha de rosca. Além disso, experimente passar também na canela, deixará aquele gostinho típico da especiaria que muita gente ama. Incrível opção de acompanhamento para um virado à paulista ou qualquer outra refeição que seja da sua preferência.

6º. Na airfryer

autor: Ajudinha Feminina

Essa é a opção perfeita para quem está evitando fritura. A banana frita na airfryer não necessita óleo para fritar e fica bastante sequinha ao retirar da fritadeira elétrica. A dica é cortar em fatias bem finas, assim será mais rápido para chegar ao ponto. Outro ponto importante, é que nunca se deve colocar a banana diretamente na cestinha da fritadeira, ou ela irá grudar. É preciso colocá-la em um prato.

Deixe por 5 minutos em temperatura de 200 graus. Depois retire, polvilhe açúcar e canela e deixe por mais 10 minutos. Esta fica MA-RA-VI-LHO-SA. Veja como fazer banana frita assim.

7º. Com manteiga e sem açúcar

autor: Rosana Pa

Essa é uma das mais tranquilas de serem feitas. Basta em uma frigideira colocar 1 colher de manteiga e esperar derreter. Depois coloque as fatias de banana prata em fogo médio e espere. Caso queira, coloque a canela durante o cozimento e após. Outra opção é colocar mel ou leite condensado, eles substituem muito bem o açúcar. Fica muito bom.

8º. Torta

autor: Culinária com Carmem Rosa

Se somente banana frita já é deliciosa, imagina em uma torta com suspiro, creme branco e goiabada? É de comer rezando, além de ser muito fácil de fazer e ótima para alguma ocasião especial, como por exemplo, o Dia das Mães

Frite as bananas nanicas maduras e passe na canela, depois em uma travessa coloque o creme branco, coloque as bananas e faça camadas. Na última, coloque goiabada e cubra com creme de suspiro. Leve ao fogo por 5 minutos apenas para dourar e finalize como quiser. Uma sugestão é chocolate ralado e cerejas em calda. Seus convidados vão amar.

Ah, para o suspiro bata clara de ovos e açúcar e aproveite.

9º. Banana sem açúcar fit

autor: FITkolab

A banana é uma fruta repleta de vitaminas do complexo B, principalmente B1, B2, B6 e B12. Além disso, é uma forte fonte de ferro e de potássio. Para o mundo fitness, também é possível comê-la frita sem utilizar óleo de soja, opte por fritar em óleo de coco, além de ser mais saudável ainda dá um gostinho extra.

Para finalizar, você pode usar canela, coco ralado, grãos e o que mais desejar, menos açúcar, ok? Essa delícia é uma ótima opção para o dia a dia.

10º. Casca frita

autor: Canal da Dê

Pode parecer esquisito, mas não é! Invés de descartar as cascas das bananas, que tal empanar e fritar? Apesar de ser incomum, é uma opção vegetariana e bem gostosa. Alguns inclusive comparam o sabor com o da sardinha. Mas lembre-se, para empanar raspe anteriormente com uma faca o interior da casca, isso vai retirar um pouco do adocicado da banana. Depois tempere como preferir com sal, alho e cebola. Frite e desfrute.

11º. Empanada na airfryer

autor: Ajudinha Feminina

O airfryer chegou para revolucionar a maneira de cozinhar, afinal deixa a comida mais saudável e gostosa. Se antes já havíamos ensinado a fazer banana frita comum, agora é a vez da banana empanada. Basta empaná-la e colocar no airfryer. Antes, borrife um pouco de azeite de oliva para evitar queimar. Depois é só saborear.

12º. Caramelizada

autor: Bate com carinho

Um ingrediente versátil desses não poderia ficar sem a versão caramelizada. A calda de açúcar com água deixa um sabor único, além de uma crocância inexplicável.

Apesar de parecer simples, é preciso ter cuidado com o caramelo, afinal as chances de queimar são grandes. Depois que a calda estiver no ponto, corte a banana em fatias, acrescente, quando incorporar de um lado, vire os pedaços e espere incorporar do outro lado. Está pronta a sua banana caramelada.

Uma sobremesa fácil e rápida de ser feita.

13º. Marmelo

autor: Receita Fácil Da Tatty

Banana salgada, já experimentaram? Essa classe da fruta é ótima para substituir a mandioca ou a batata. Rica em amido, sua textura é bem parecida com a dos tubérculos e pode até ser confundida. Utilizada bastante em pratos salgados, é um ingrediente que com certeza irá surpreender o paladar de quem comer. Empanada e frita então… É de se apaixonar.

14º. Com queijo

autor: Estratégias Nutricionais Eficientes

Aos amantes do sabor agridoce esta receita é maravilhosa. Frite a banana como de costume e depois coloque fatias de queijo muçarela. Deixe derreter por alguns instantes e depois finalize com canela ou coco por cima. É diferente, mas você não pode deixar de fazer essa delícia. Os sabores se completam e deixam seu prato impecável. Excelente para o café da manhã.

E aí, já deu fome, não é? Então aproveite, corra para a cozinha e frite as suas bananas para fazer aquele lanche, porque agora inspirações não vão faltar. Já sabe como fritar banana.

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