17 Receitas de Purê de Batata: Acompanhamento perfeito

Se você é fã de uma receita que deixa qualquer refeição mais saboroso, especial e fácil de preparar, surpreenda-se aprendendo esses pratos.
Publicado em Acompanhamento
17 Receitas de Purê de Batata: Acompanhamento perfeito

Cada uma receita de purê de batata é melhor que a outra e tem pratos incríveis para todos os gostos. Dessa maneira, agora é fácil agradar no preparo e arrasar na cozinha.

Saber o que fazer no almoço ou no jantar pode ser uma dúvida e, com isso, ter receitas na palma da mão é sensacional.

Faça a sua preferida e aproveite cada sabor!

poste no pinterest esta imagem

Receita de Purê de Batata Simples: Como Fazer

O purê de batata é um prato muito versátil que, além de combinar com tudo, pode ser adaptado ou ser servido de maneira simples que fica delicioso do mesmo jeito.

Essa receita é um purê de batata simples, mas cheio de sabor!

de batata-Doce

Aprenda essa receita sensacional do Purê de Batata-Doce.

Uma refeição deliciosa e muito saudável. Aquele acompanhamento perfeito a 1 qualquer prato.

O melhor dessa receita é que gasta poucos ingredientes e você precisa ficar pouco tempo na cozinha. Assista o passo a passo e saiba como fazer purê de batata bem liso.

Com creme de leite

Quem tem mais dificuldade em chegar no ponto certo do purê, uma ótima opção é fazer essa receita com creme de leite.

Ele ajuda a dar mais cremosidade e ficar com aquela consistência maravilhosa que amamos.

Para não botar defeito.

Cremoso

Até o purê de batata tem seus segredos. Nesse vídeo, você vai aprender como deixar o seu purê de batata cremoso e ainda mais delicioso!

Preparo: Descasque as batatas. Corte-as em pedaços médios. Numa panela, coloque tudo em água para que elas não escureçam. Coloque os 2 dentes de alho e uma colherada de sal na água. Leve para cozinhar em fogo alto. Depois que ferver costuma demorar cerca de 20 minutos para que fiquem cozidas.

Fure com um garfo ou faca para ver se estão cozidas - se precisar de força pra furar um pedaço de batata é porque falta cozinhar mais. Retire as batatas, escorra bem a água e as esprema com um espremedor de batatas ou usando um garfo para amassar. Esprema os dentes de alho junto.

É importante espremer enquanto estão quentes. Volte a batata espremida para uma panela onde as cozinhou (sem a água). Ligue em fogo médio e vá acrescentando 1 xícara (chá) de leite aos poucos, que deve estar aquecido (não precisa ferver). Esse é um toque que não deixa com que o purê empelote.

A quantidade de leite vai depender da consistência que você preferir para o purê, mas a medida em média é a dada na receita. Prove o tempero e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Por último coloque 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos e vá mexendo vigorosamente até obter a consistência do purê bem cremoso e saboroso. Desligue o fogo e está pronto pra servir. Rende aproximadamente 4 porções como acompanhamento.

Baroa

Com esta receita você vai fazer purê de batata-baroa super gostoso e muito fácil de fazer.

E ainda serve como um ótimo acompanhamento.

O passo a passo traz algumas dicas para você fazer receita simples e sem segredo para ficar sensacional.

Com carne moída

Para deixar sua receita especial, além das batatas, a carne moída que contribui para um purê perfeito.

Ótima opção para um jantar especial, só precisa de um arroz para complementar e se sobrar, você pode guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas no dia seguinte.

Com queijo

Saiba como preparar um delicioso purê de batata com queijo, sempre estou fazendo aqui em casa porque é muito bom.

Modo de preparo: Lave as batatas, corte e cozinhe. Depois de esmagar as batatas, junte a manteiga e o leite para dar o ponto certo. Tempere a gosto e finalize com o queijo.

Um perfeito prato principal!

Doce fit

Se não conhecia receita deliciosa de purê de batata doce fit, surpreenda-se com esta.

Feito no forno, a textura e sabor desse prato vão te encantar.

Para fazer essa delicia com batata simples e cremoso, sem glúten e mantendo o peso equilibrado.

Sem leite

O autor do vídeo relata que o purê de batatas de verdade não precisa de leite, creme de leite ou ovos!

Então, você irá aprender como fazer um purê de batatas muito fácil, extremamente sedoso e saboroso e só com batatas e manteiga!

Com requeijão

Simplicidade e sabor na receita só!

É muito simples e você vai amar esse saborosíssimo purê de batata simples e cremoso com requeijão uma delícia.

Sirva quentinho e aproveite!

Com frango

Esse prato também é chamado de escondidinho de frango. Além do purê, ele tem o recheio de frango no meio que traz mais sabor.

Para fazer, não tem segredos, acrescente o leite, 2 colheres de chá de sal e manteiga na batata cozida e amassada e misture bem.

Faça o recheio e em seguida, em um refratário, coloque uma camada de purê, o recheio de frango no meio e o restante sobre eles.

Com ovo

Para variar seu cardápio, esse é aquele purê, não tem segredos para o preparo.

Rende várias porções, ingredientes simples e fica uma delícia. Com certeza você vai se surpreender.

Com maionese

Quer uma dica de como fazer esse prato bem lisinho e saboroso.

Nesse caso, ao invés de utilizar a manteiga, a maionese se torna a protagonista. Você se surpreendera com essa novidade que realmente é de tirar o chapéu.

Doce roxa

A receita escolhida para vocês aprenderem e se deliciarem é um incrível purê de batata doce roxa, lisinho e muito saboroso.

Coloque as batatas sem casca e cortadas em rodelas na panela e cubra com água. Acrescente sal, cúrcuma, gengibre, a pimenta do reino, noz moscada e cozinhe as batatas por 10 minutos ou até ficarem macias em fogo baixo.

Quando estiver cozida, com elas ainda quentes, acrescente a raspa da laranja e um pouco de sal.

Amasse as batatas com a água do cozimento. Por último, leve ao fogo e vá mexendo por cerca de 2 minutos Prontinho! Agora é só aproveitar essa maravilha de receita.

Para bebê

As crianças precisam se alimentar bem, certo?

Essa receitinha de purê tem um sabor suave, perfeita para bebês a partir de 6 meses de idade e fica muito saborosa.

Com bacon

Nem preciso dizer que o bacon traz um sabor especial para as receitas. Eu particularmente, amo!

Dessa maneira, a receita fica completinha e só precisa de um pouco de arroz branco para acompanhar.

Perfeito para todas as ocasiões e se o almoço de domingo ainda não tem cardápio, faça esse.

Com cenoura

A batata é realmente uma delícia e todas as receitas que são feitas com esse legume são incríveis. Mas, uma coisa é certa, ela não tem tantas vitaminas assim.

Já a cenoura, é cheia de nutrientes e além disso, tem um sabor bem específico que combina muito com a batata.

Essa junção ficou sensacional!


Agora você pode preparar diferentes receitas, sabores e texturas de purê, fazendo pratos incríveis que vão deixar a todos com água na boca.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.