11 Receitas de Purê de Banana Simples que Transfomará suas Refeições

Saia do básico com essa delícia perfeita para qualquer momento do dia a dia.
11 Receitas de Purê de Banana Simples que Transfomará suas Refeições
Avalie este item
(0 votos)

Já experimentou purê de banana? Se não, o artigo de hoje é uma ótima maneira de descobrir mais sobre esse prato curioso de nossa culinária já que por aqui vamos te ensinar como preparar uma receita de purê de banana simples e deliciosa que vai abrir a sua mente as possibilidades com esse ingrediente!

Logo depois de nossa receita em destaque, descubra mais versões maravilhosas que vão cair muito bem com diversos tipos de pratos e sabores!

Receita de purê de banana da terra: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 bananas-da-terra maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Retire as cascas das bananas e corte em fatias com cerca de 1 cm. Logo em seguida coloque-as numa vasilha, esprema o suco do limão por cima e deixe descansar.
  • Enquanto as bananas tomam sabor, descasque e pique a cebola em pedacinhos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, logo depois adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por 2 minutos ou até que a cebola fique translúcida.
  • Acrescente as bananas (com o suco de limão) e mexa bem.
  • Acrescente a água, ajuste os sabores com sal e pimenta e então tampe parar cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo vezou outra, ou até que as bananas fiquem bem moles.
  • Retire a panela do fogão e então com um mixer ou batedor de arame, bata as bananas até obter um creme liso e cremoso. Sirva logo depois.

2º. Com banana prata

Autor: FáDicas e Receitas

Além de super cremoso e saboroso essa receitinha é fácil de fazer e a combinação perfeita para combinar com diversos tipos de comidinha e em qualquer ocasião.

Para preparar vamos precisar apenas de bananas prata maduras, leite, manteiga, sal e noz-moscada. As bananas podem ser amassadas e cozidas no micro-ondas, depois basta misturar com os outros ingredientes em uma panela até ficar homogêneo. E pronto! Você tem um purê de banana prata delicioso e nutritivo. Experimente e se surpreenda!

3º. Fit

Autor: Canal Lumiartes

Tem uma dieta mais restrita e precisa de algo saborosa e que não impacte tanto em sua balança no final do dia? Se sim, não deixe de experimentar essa versão saborosa de um creme delicioso e perfeito para combinar com os mais diversos tipos de comidinhas.

Uma ótima combinação para esse purê são carnes brancas de sabor mais delicado, carnes vermelhas também caem bem, porém devido ao seu sabor mais intenso o purê pode acabar não brilhando tanto. Experimente.

4º. De banana verde

Autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Você já experimentou purê de banana verdosa? É uma delícia que você não pode perder! Esse purê é feito com bananas da terra verdes cozidas e amassadas, temperadas com sal, pimenta e manteiga. Ele tem uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com pratos salgados, especialmente os da culinária brasileira.

Que tal servir esse purê com um pirarucu assado ou frito? Essa é uma receita fácil, rápida e nutritiva que vai surpreender o seu paladar e o dos seus convidados.

5º. Com coco

Autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Não deixe de experimentar esse prato sensacional e nada enjoativo, perfeito para combinar com diversos tipos de acompanhamentos. Além de ser fácil de fazer, ele combina todo o sabor da fruta com a potência do leite de coco, criando uma textura cremosa e deliciosa. Serve de acompanhamento para carnes, molhos mais delicados e até mesmo o arroz de todo dia.

Não é à toa que ele é um sucesso na culinária brasileira e em outros países tropicais. Então, que tal aprender a fazer esse purê de banana e surpreender o seu paladar? Garanto que você vai se apaixonar por essa receita e querer repetir sempre!

6º. Com peixe

Autor: Naturgy Br

Se você deseja uma receita mais sofisticada que funcione bem para servir a família, amigos ou alguém que você deseja impressionar em uma ocasião especial talvez essa versão da receita seja a melhor ideia para você!

Aqui, descubra como fazer um delicioso purê de banana simples, com poucos ingredientes acompanhado de um peixe sensacional. Ambos os elementos se encaixam perfeitamente em uma harmonia que vai fazer quem experimentar se apaixonar, não deixe de experimentar.

7º. Com camarão

Autor: Tá Pronto

De uma maneira geral, camarão e banana combinam bastante, por isso não podíamos deixar de trazer uma receitinha maravilhosa que apresentasse essa combinação em um prato simples, porém sofisticado e leve, perfeito para o dia a dia.

O prato consiste basicamente em um camarão refogado bem saboroso e um purê de banana cremoso montados em uma travessa de modo que fiquem dispostos em camadas, para deixar tudo ainda melhor, uma camadinha de queijo gratinado vai dar o toque final. Experimente hoje mesmo!

8º. Com frango

Autor: TV Correio

Que tal deixar a sua marmita um pouco mais colorida e saborosa com essa combinação sensacional de um purê de banana da terra com um frango dourado super saudável? A combinação pode até parecer estranha à primeira vista, mas garanto que é uma perfeição.

O adocicado da banana casa de maneira excepcional com o frango que pode dar um contraponto mais picante ao prato dependendo da maneira que você escolha temperar. Não deixe de experimentar, você com certeza vai se amarrar nessa delícia.

9º. Com melado de cana

Autor: Patricia Helu

Vá além com essa versão deliciosa do purê de banana que além de ser muito saborosa é super sofisticada e diferente, perfeita para agradar os paladares mais exigentes.

Essa versão leva o melado de cana como uma maneira de dar notas adocicadas mais marcantes, além disso ele também apresenta a presença da linhaça, uma maneira deliciosa e diferenciada de deixar a textura ainda mais envolvente ao mesmo tempo que deixa o prato mais saudável. Não deixe de experimentar!

10º. Com manteiga de garrafa

Autor: Cozinha Sem Vergonha

Você já experimentou purê de banana com manteiga de garrafa? É uma delícia que vai surpreender o seu paladar. O purê de banana é cremoso, doce e combina perfeitamente com a manteiga de garrafa, que é uma iguaria típica do Nordeste brasileiro.

A manteiga de garrafa tem um sabor intenso, levemente salgado e que realça o gosto da banana. É uma receita fácil de fazer e que vai deixar a sua refeição mais saborosa e especial. Experimente hoje mesmo e se apaixone por essa combinação incrível!

11º. Com porco

Autor: Cozinha Amiga

Essa receita traz uma combinação deliciosa e diferente que vai surpreender o seu paladar. O purê de banana é cremoso e levemente adocicado, contrastando com o sabor salgado e suculento da costelinha. É um prato ideal para um final de semana, quando você quer sair da rotina e experimentar algo novo.

Além disso, você pode fazer com facilidade já que não requer muitos ingredientes. Sirva o purê com as costelinhas e se delicie com essa mistura de sabores. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse prato incrível. Você vai se apaixonar por essa receita!

Gostou dessa coleção de receitas únicas e rica em sabores? Continue navegando por aqui e descubra ainda mais receitas únicas que tem tudo para conquistar seu paladar.

poste no pinterest esta imagem de receita de pure-de-banana

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.