11 Receitas de Pasta de Grão de Bico Perfeitas para Combinar Com Torradinhas

Uma delícia para uma alimentação mais equilibrada.
11 Receitas de Pasta de Grão de Bico Perfeitas para Combinar Com Torradinhas
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Nos últimos anos a cozinha árabe está em voga, e muitos pratos que antes eram totalmente desconhecidos agora são amados por todo o mundo. Aqui no Brasil, um dos pratos mais conhecidos é o hummus, uma espécie de pasta feita a base de grão de bico e que possui diversos benefícios para a saúde.

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de pasta de grão de bico sensacional e muito simples, perfeita para combinar com aquela torradinha ou pão pita.

Logo depois, veja mais combinações perfeitas deixar seu café da manhã ainda melhor.

Receita de pasta de grão de bico: Saiba como fazer

Rendimento
400g de hommus
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 50ml de suco de limão
  • 1/2 xícara de água de cozimento do grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim ou tahine
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pasta de alho ou 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 400g de grão de bico cozido na pressão por 45 minutos

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o grão de bico, em seguida com a ponta dos dedos retire a casquinha de todos os grãos.
  • Em seguida passe uma parte do grão de bico para o processador, acrescente gergelim, pasta de alho, água do cozimento do grão, sal e azeite a gosto e o sumo de um limão.
  • Agora processe tudo por um minuto, ou até obter um creme.
  • Em seguida, comece a acrescentar o grão de bico restante sem parar de bater.
  • Bata até obter um creme. Logo em seguida passe para um recipiente e sirva.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Tradicional

Autor: Mag Halat

Gosta de tradição e deseja levar um pedacinho da culinária árabe para sua cozinha? Então não deixe de experimentar essa versão sensacional e extremamente fiel a receita original do hommus!

Para fazer vamos precisar de poucos itens, todos bem simples de encontrar. Para deixar esta receita ainda mais agradável, você não precisa de um processador, pode fazer tudo no liquidificador para facilitar a vida! Não deixe de experimentar. Veja ianda essa receita com grão de bico maravilhosa que temos.

3º. Variados

Autor: Ana Cristina

Vai receber amigos em casa e deseja dar uma experiência completa de sabores para seus convidados? Então essa opção tem absolutamente tudo para te conquistar!

Aqui nesse passo a passo aprenda a preparar um delicioso combinado de alguns sabores de pastinha de grão de bico perfeitas para você combinar com torradinhas ou para deixar a entrada ainda mais atrativa! Primeiro descubra como fazer uma versão com berinjela assada, logo depois veja uma versão com pimentão e uma ainda mais saborosa com couve-flor. Vale muito a pena experimentar!

4º. Com limão siciliano

Para deixar a sua receitinha com aquele sabor especial, nada melhor do que adicionar um saboroso limão a sua misturinha, certo? Nesse passo a passo aprenda a preparar a receita de maneira simples e muito saborosa.

Utilizando poucos ingredientes e deixando o sabor daquele jeitinho perfeito que só é possível quando usamos esse ingrediente secreto! Vale a pena experimentar, você com certeza vai se apaixonar!

5º. Do habib’s

Um dos restaurantes árabes mais conhecidos no país atualmente é o habib’s, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão do homus que tentasse trazer o sabor dessa delícia para seu dia a dia!

Essa receitinha é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes, vamos precisar apenas de 1 xícara de grão de bico, 2 colheres de sopa de Tahine, 1 dentes de alho, suco de 1/2 limão, azeite de oliva a gosto, cominho, sal.

6º. Com misso

Se você ama receitinhas com aquele sabor maravilhoso de oriente, essa receita com certeza vai te agradar! Aqui, vamos descobrir como podemos fazer um delicioso hommus, utilizando pouco e com o super diferencial que apenas o misso pode oferecer.

Nessa versão o misso substitui o sal, por isso a receita permanece saudável e uma ótima opção, mesmo para quem está de dieta! Vale muito a pena experimentar, não deixe de comer hoje mesmo.

7º. Com cenoura

Quer uma pastinha perfeita para combinar com tudo? Se sim, não deixe de dar olhadinha nessa pasta sensacional, perfeita para acompanhar qualquer tipo de refeição desde a torrada até a salada!

O processo de preparo é muito simples e prático, primeiro cozinhe o grão de bico da maneira que costuma fazer, logo depois amasse tudo com auxílio de um garfo ou no liquidificador. Em seguida coloque uma frigideira com um fio de azeite para esquentar e então refogue cenoura, cebola, páprica, azeitonas, sal e a salsinha, quando estiver dourado acrescente o grão de bico e misture, sirva em seguida.

8º. Germinado

A receita clássica de hommus já é mega saudável, porém se você fizer da maneira que vamos te apresentar nesse passo a passo, ela pode ser ainda melhor para sua saúde! Nessa receitinha, vamos aprender a fazer uma pasta com grão de bico germinado perfeito para todas as situações!

O grão de bico germinado é rico em nutrientes, é considerado um alimento vivo que pode substituir a carne facilmente e é muito simples de fazer, por isso, não deixe de experimentar esse passo a passo!

9º. Com cordeiro

Se você deseja uma comidinha leve perfeita para impressionar quem você ama, essa delícia de prato completo com certeza vai te deixar totalmente apaixonado!

Aqui, vamos descobrir como fazer uma comidinha simples, porém sofisticada, perfeita para o jantar! Mesmo que você não possua muita experiência, seguindo todos os passos, não tem como errar! Surpreenda quem você ama.

10º. Bem temperado

Um dos maiores diferenciais da cozinha árabe é seu sabor marcante, cheio de temperos diferenciados que deixam a experiência de adicionar essas delícias em suas refeições em algo completamente mágico!

Sabendo disso, trouxemos uma versão diferenciada do hommus, com bastante especiarias e um sabor tão inesquecível que vai deixar todo mundo completamente apaixonado, não deixe de dar uma espiadinha.

11º. Super cremoso

Uma das coisas que mais incomodam algumas pessoas na pastinha de grão de bico é a textura, as vezes possui pedacinhos e casquinhas que podem ser difíceis de retirar! Por isso, não podemos deixar de trazer uma receitinha simples com um sabor sensacional e uma textura cremosa, perfeita para combinar com qualquer refeição.

Não deixe de dar uma olhadinha, você vai ficar surpreso com tanta facilidade.

O que achou dessa seleção maravilhosa de pastas de grão de bico versáteis e veganas para deixar sua alimentação equilibrada? Se curtiu esse sabor, continue navegando e descubra muito mais!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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