16 Receitas de Molho Rosé MAIS Alternativas Especiais Para Usar Em Muitos Pratos

Aprenda a fazer um acompanhamento perfeito para massas, saladas, petiscos, peixes e frutos do mar
16 Receitas de Molho Rosé MAIS Alternativas Especiais Para Usar Em Muitos Pratos
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É um clássico de lanchonete que despensa qualquer apresentação, super fácil de preparar e extremamente versátil.

Hoje resolvi trazer uma receita de molho rosé caseiro fácil de preparar, mas com um sabor delicioso que deixa qualquer acompanhamento especial.

Depois de checar o passo a passo aproveite e veja a nossa lista que possui receitas para os mais diversos paladares. Todas saborosas e preparadas em casa com ingredientes que provavelmente você sempre tem na geladeira.

Receita de Molho rosé caseiro simples e fácil: Como fazer

Rendimento
200 ml de molho
Preparação
3 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 ml de margarina
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de molho inglês

Modo de preparo

  • Numa tigela misture todos os ingredientes e mexa com auxílio da colher por dois minutos ou até que a mistura esteja homogênea.
  • E pronto, seu molho rosé já está pronto para ser devorado, sirva com qualquer tipo de salada ou sanduiche.

Quanto tempo dura esse molho rosé?

Na geladeira, em pote fechado, dura até 5 dias – mas duvido que sobre! Se notar cheiro estranho ou mudança de cor, descarte. Uma dica: anote a data no pote com canetinha. Já perdi molho esquecido no fundo da geladeira e não recomendo a experiência.

Calorias do molho rosé (pra quem tá se segurando)

Cada colher de sopa (15ml) tem cerca de 80 calorias. É um molho rico, então use com moderação – ou não, ninguém tá julgando aqui. Se quiser reduzir, troque a margarina por iogurte natural, mas a textura muda completamente.

Troca-troca de ingredientes

• Sem margarina? Use manteiga derretida (fica mais saboroso!) ou até maionese
• Ketchup caseiro ou de tomate natural pra versão menos industrial
• Mostarda Dijon no lugar da comum eleva o nível
• Molho inglês pode virar shoyu (mas coloque metade da quantidade)
• Vegano? Margarina vegetal e ketchup sem melado resolvem

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Se bater no liquidificador por 10 segundos, o molho fica incrivelmente cremoso. Mas atenção: se a margarina estiver muito quente, vira sopa. Fica a dica de quem já limpou liquidificador respingado de molho rosé até no teto.

Os 3 pecados capitais do molho rosé

1. Usar margarina gelada – fica com grumos horrorosos. Deixe em temperatura ambiente antes!
2. Exagerar no molho inglês – esse negócio domina o sabor fácil
3. Mexer pouco – tem que homogeneizar bem, senão fica com manchas de ketchup

Combinações que vão explodir seu paladar

• Batata-doce assada (experimenta e me agradece depois)
• Sanduíche de frango desfiado com queijo derretido
• Nuggets caseiros (sim, adulto também come nugget)
• Salada Caesar turbinada
• Torradinhas de pão sírio como entrada de festa

Modo chef Michelin (ou quase)

Adicione 1 colher de chá de raspas de limão siciliano e uma pitada de páprica defumada. Serve com batata rústica e alecrim fresco. Pronto, seu molho de 3 minutos virou estrela de jantar romântico.

7 variações malucas (a número 5 é polêmica)

1. Com pimenta calabresa pra apimentar
2. Adiciona alho picado (perigoso: viciante)
3. Colher de mel pra doce-salgado
4. Queijo parmesão ralado na hora
5. Um gole de cerveja no lugar do molho inglês (juro que funciona)
6. Azeitonas pretas picadas pra textura
7. Gotas de molho de pimenta pra corajosos

Sobrou? Faça isso!

• Vira recheio de omelete no dia seguinte
• Mistura com arroz branco que fica incrível
• Base para pizza diferente (sim, pizza de molho rosé!)
• Dilui um pouco e vira sopa cremosa com legumes
• Congela em forminha de gelo pra porções pequenas

O segredo tá na homogeneização

Parece bobeira, mas mexer os 2 minutos certinhos faz diferença. Se ficar com pedacinhos de margarina, esquenta 10 segundos no micro-ondas e mexe de novo. Já tentei economizar tempo e o molho ficou parecendo vômito de gato – não repitam meu erro.

2 coisas que ninguém te conta sobre molho rosé

1. A cor rosa vem da reação química entre o tomate (ketchup) e os laticínios (margarina). Ciência na cozinha, né?
2. Nos anos 80, esse molho era chamado de "molho americano" no Brasil – pergunte pra sua avó!

De onde veio essa mistura?

O rosé original francês leva creme de leite e tomate, mas nossa versão é a "gambiarra" brasileira perfeita. Surgiu nos botecos como alternativa barata ao molho feito com ingredientes caros. Funcionou tão bem que hoje é clássico!

Se tudo der errado...

• Ficou líquido? Adiciona mais ketchup aos poucos
• Muito grosso? Um fio de água quente resolve
• Salgou? Batata crua ralada absorve o excesso (depois tira)
• Azedou? Joga fora e começa de novo, sem desespero

O que beber com esse molho?

Cerveja pilsen gelada corta a gordura. Ou um suco de maracujá pra contraste ácido. Se for jantar chique, um vinho branco leve tipo Sauvignon Blanc. E pra quem tá no sofá: refrigerante de guaraná, combinação clássica de boteco!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas fica meio separado depois. Bata de novo ao descongelar.
Dá pra fazer sem ketchup? Até dá, mas aí não é mais rosé, né?
Qual a diferença pra molho Marie Rose? Esse leva maionese e é mais comum na Europa.

Sabia que...

Nos EUA tem um molho parecido chamado "Fry Sauce", inventado nos anos 50 no Utah. E no Japão fazem versão com wasabi! Cada país tem sua adaptação – qual será a sua? Conta aqui nos comentários como você personalizou seu rosé!

Combinações que vão fazer seu molho rose brilhar

Depois de preparar aquele acompanhamento cremoso, é hora de montar o prato completo! Selecionamos opções que casam perfeitamente, equilibrando sabores e texturas. A Dai já aprovou todas essas combinações - e olha que ela é exigente!

Para começar com o pé direito

Camarão empanado que faz sucesso: crocante por fora, suculento por dentro. O contraste com o molho rose é divino.

Bolinho de milho verde (receita no link): doce natural do milho combina surpreendentemente bem com o toque rosé.

Empanada de sardinha (veja aqui): para quem gosta de sabores marcantes. A acidez do peixe ama um molho cremoso.

Bruschetta de tomate seco: Simples mas eficaz - o tomate seco dá um toque especial que conversa bem com o rose.

Pratos principais que roubam a cena

Filé de tilápia assado (o preparo): peixe leve que deixa o molho brilhar. Nosso preferido para jantares rápidos durante a semana.

Receita de Peito de frango recheado bem simples: versátil e sempre uma boa pedida. O recheio pode ser simples ou elaborado, você decide!

Risoto de frango (aprenda aqui): cremosidade em dobro quando acompanhado do molho rose. Cuidado que é viciante!

Bife à parmegiana (receita no link): clássico que nunca falha. O molho rose dá um toque diferente ao prato tradicional.

Para finalizar com chave de ouro

Receita de Mousse de leite ninho bem simples: leve e cremosa, perfeita depois de uma refeição com molhos.

Bolo de limão (passo a passo no link): a acidez refrescante limpa o paladar. A Dai faz toda semana, tá sempre na geladeira!

Pudim de chocolate que nunca falha: para os chocólatras de plantão. Rico mas não pesado.

Frutas vermelhas com chantilly: Opção leve e colorida para quem não quer exagerar.

Para acompanhar

Água aromatizada com limão siciliano e alecrim: Refrescante e combina com tudo. Nosso coringa para dias quentes.

Suco de maracujá natural: O azedinho corta a cremosidade do molho na medida certa.

Chá gelado de pêssego: Doce suave que não compete com os sabores da refeição.

Refrigerante de guaraná artesanal: Para quem não abre mão de um gás na refeição.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários como ficou seu prato completo! Aqui em casa já estamos planejando a próxima - provavelmente com o risoto, que é pedido recorrente da Daia.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Para massas

autor: Debyianreceitas

Uma receita de massa não fica completa sem um bom molho, não é verdade?

É como se um completasse o outro e formassem um belo casamento. Na verdade, é isso mesmo que acontece.

Essa opção é simplesmente a combinação perfeita para qualquer tipo de massa, e vai fazer qualquer pessoa se apaixonar.

3º. Simples

autor: Elizabete dos reis

Essa opção é ideal para os que desejam praticidade e rapidez na hora de cozinhar.

Em poucos minutos fica pronto e pode complementar qualquer prato ou petisco.

Sua massa, petisco ou tortas salgadas vão ficar com um gostinho mais especial e gostoso. Além disso, saladas e molhos são combinações perfeitas.

4º. Para lanche

Aprenda como fazer molho rosé caseiro com ingredientes do cotidiano!

Para quem ama comer lanche em um final de semana, preparar seu próprio molho é uma ótima opção e essa é das melhores receitas que já experimentei.

5º. Para saladas

Como acompanhamento para sua salada e deixar suas receitas mais saborosas, acompanhe esse passo a passo que vai te deixar com água na boca.

A facilidade de preparo vai fazer querer comer todos os dias.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar um creme liso e homogêneo.

6º. Para churrasco

Acompanhe o preparo desse molho rosé simples, super fácil e faça seu churrasco ainda melhor!

Essa vai ser uma das suas receitas favoritas, tenho certeza.

Coloque para bater por alguns minutos no liquidificador ou processador 1 xícara (chá) de maionese e os temperos e bata. Adicione 1 colher (sopa) de mostarda sobre a mistura, 2 colheres de ketchup, suco de limão (meio limão) e bata novamente.

Pronto, agora e só se deliciar.

7º. Para lasanha

Seu prato principal ficara ainda melhor com esse molho!

Se já tem o hábito de preparar molho branco, você vai amar essa versão que pode ser acrescentado o ketchup ao molho tradicional e ficar incrível.

Ainda mais fácil de preparar, vai surpreender o paladar de todos em casa.

8º. Para panqueca

Quem não ama comer panqueca no café da manhã? Eu amo, mas sabia que elas também podem ser deliciosos pratos principais para um almoço ou jantar?

Esse pode agregar sabor e textura a sua panqueca que com apenas alguns complementos vira uma refeição completa, em pouco tempo de preparo.

9º. Para peixes

Se seu objetivo é comer peixe com aquele molhinho especial, a esse é o ideal.

Basta misturar os ingredientes e misturar para obter uma textura homogênea e colocar sobre o peixe ou servir da forma que quiser.

10º. Com creme de leite

Para esta receita, vocês vão precisar do auxílio de uma batedeira.

Coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo em uma panela para torrar um pouco em fogo baixo, muito cuidado para não torrar muito.

Em seguida adicione a farinha já torrada na batedeira junto com o creme de leite e ½ xícara de leite. Bata os ingredientes.

Depois transfira para a panela e deixe engrossar em fogo baixo. Depois coloque ½ colher de chá de sal. Acrescente maionese e ketchup.

Deixe engrossar, desligue o fogo e pronto. Basta servir.

11º. Para batata frita e petiscos

Aprenda a fazer um belo molho para todas as ocasiões.

Um molho muito usado em batata frita, petiscos, saladas, em todo tipo de massas, que combina com carnes, aves e peixes.

Faça hoje mesmo que não vai se arrepender.

12º. Para ovo de codorna

Neste passo a passo iremos aprender a preparar uma deliciosa versão de molho rosé para ovo de codorna e com uma dica preciosa para descascar o ovo.

Agora pode se deliciar sem ter que passar raiva ou gastar tempo descascando o ovo de codorna e ainda acompanhar com um molhinho de tirar o chapéu.

13º. Para cachorro-quente

Um cachorro-quente gostoso é aquele bem completo, com tudo que tem direito.

Esse molho cremoso no cachorro-quente fica sensacional.

Quando quiser algo prático, substitua a refeição por um delicioso com cachorro-quente e use esse molho na receita, com certeza uma das melhores coisas que vai comer, eu comi e aprovei!

14º. Para fondue

Se está planejando preparar uma fondue de carne, uma coisa que não pode faltar são os molhos!

Os molhos fazem toda a diferença na hora de tornar a fondue mais gostoso e o molho é de fato o mais saboroso.

Com uma leve acidez e um sabor inconfundível, vai fazer você se apaixonar com essa explosão de sabor. Aproveite!

15º. Picante

Molho delicioso fácil e rápido. Não pode faltar naquele churrasquinho ou no pastel, vai bem também na salada ou no lanche, na coxinha, no cachorro-quente onde você preferir é muito suculento.

Receitas de molho picante são sempre as melhores e essa vai bem com tudo mesmo. Anote essas dicas do vídeo que separei e faça essa receita para incrementar seu cardápio.

16º. Defumado com iogurte natural

Se o objetivo é arrasar na originalidade e sabor, siga essa receita incrível.

Gostosa, mais saudável, original e bem fácil de preparar.

Já pensou em comer bem em poucos minutos? Com esse molho é possível, pois ele agrega sabor a qualquer receita.

Agora que você já conhece essas receitas deliciosas, não vai faltar criatividade no preparo das massas e mais receitas como saladas ou petiscos. Prepare hoje mesmo e aproveite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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