Molho Ranch + Várias Formas Deliciosas de Prepará-Lo

O famoso molho ranch do Outback deixa a sua comida ainda mais temperada e saborosa.
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Molho Ranch + Várias Formas Deliciosas de Prepará-Lo Joshua Resnick / Shutterstock.com

A receita de molho ranch ficou conhecida no nosso país pela Outback, franquia de comidas muito saborosas. É famoso também por sua versatilidade: acompanha as fritas e é um ótimo tempero para as saladas e as carnes.

O molho pode ser ainda complementado com diversos outros ingredientes. Na nossa receita favorita, por exemplo, acrescentamos maionese ao preparo tradicional. Fica ainda mais cremoso e concentrado. E ainda temperamos com pimenta do reino.

É, também, uma opção muito econômica e prática de preparar, ideal para a correria do dia a dia. Assim, selecionamos também mais 15 receitas para que você possa fazer em casa e garantir que o almoço fique uma delícia. Vamos experimentar?

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Receita de molho ranch com maionese: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher de (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 xícara de (chá) de maionese
  • 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, o alho, a cebola e o vinagre branco.

  • Acrescente também a pimenta do reino, a salsa desidratada e o sal.

  • Bata bem durante 3 minutos.

  • Retire e coloque um bowl.

  • Deixe-o na geladeira por 30 minutos.

  • Está pronto para servir.

Fizemos, abaixo, uma lista com mais 15 receitas de molho de ranch para você fazer em casa.

Com endro

Nessa receita de molho ranch o tempero é conhecido também por aneto ou endro. É uma planta muito utilizada como tempero.

É ótima para o dia a dia, já que confere muita disposição e energia. É também ótimo para a saúde já que alivia a flatulência e os soluços.

Com manjericão

O manjericão garante o cheiro da receita. Isso porque a erva aromática é riquíssima em óleos essenciais.

Além disso, é bom para a saúde já que melhora o sistema imunológico, ajuda na visão e melhora a pele.

Com dill fresco

Planta usada como tempero, o Dill fresco tem aroma picante e levemente fresco. É um tempero suave, mas bem marcante.

Deixa o molho ainda mais saboroso além de garantir um sabor diferente do tradicional. E é fácil fazer o molho.

Salsa

Além de deixar o molho com um tempero marcante e saboroso, a salsinha é excelente para a saúde.

Tem benefícios como o combate às infecções urinárias, o fortalecimento do sistema imunológico e o controle da diabetes.

Com sour cream vegano

Esta receita deliciosa de molho leva o sour cream, que é um creme levemente azedo consumido no México.

É ótimo porque ainda é vegano, estilo de vida que não consome nada de origem animal. O preparo é simples e prático e dura na geladeira por 2 dias.

Com iogurte natural

Garantindo a consistência cremosa da receita e deixando o molho ainda mais encorpado, além de exaltar o sabor, o iogurte natural é a pedida para ser usado na receita.

Além de ser bastante saudável, já que tem vitaminas como cálcio e zinco.

Com vinagre branco

Embora tenha um sabor mais forte que as outras receitas, o vinagre branco tem como finalidade deixar o sabor do prato ainda mais evidente.

É visto na cozinha como um ingrediente neutro e tem diversas utilidades, por isso inclusive, é bem econômico.

Com tomilho

Esse molho ranch caseiro é temperado com tomilho, especiaria consumida no nosso país, excelente para temperar carnes e peixes.

O melhor de tudo, você pode ainda cultivar na horta de casa e ter o tempero sempre a sua disposição. Uma receita que leva tomilho é fonte de sabor e saúde.

Com alho em pó

É a versão desidratada do alho em pó e ele realça ainda mais o sabor da receita. É uma pedida excelente para temperar os molhos e as combinações de comidas já que o tempero é bom e forte.

Por isso, a dica aqui é usar uma colher de chá de alho que já garante o tempero.

Queijo parmesão

Um dos queijos mais apreciados no mundo, o parmesão tem um sabor forte e marcante. É ainda picante e a textura é levemente cristalizada.

Tudo isso, garante a cremosidade do molho e deixa ele ainda mais concentrado.

Páprica picante

A páprica picante é feita com uma pimenta vermelho picante que é ressecada e depois moída.

O tempero é forte e o indicado é que seja usado nas carnes mais saborosas, vai deixar o tempero ainda mais especial.

Com mostarda

A mostarda é um molho amarelo e bastante cremoso. Ajuda a compor diversos molhos já que dá consistência e um sabor levemente azedo.

Assim, garante um sabor bem diferente e o molho pode ser ótimo para saladas e petiscos.

Caseiro

Essa receita tem como segredo o tempero e para deixá-lo ainda mais saboroso a dica é: Pegue a cabeça de alho, corte a ponta, acrescente pimenta, sal e tomilho e envolva com o papel laminado.

Leve ao forno por 45 minutos e, a partir disso, faça o molho. Fica ótimo. Todos os ingredientes são deliciosos.

Com raspa de limão siciliano

A raspa do limão siciliano garante o sabor a receita, é um toque final usado por muitos chefes. É levemente ácido e delicioso.

Além disso, é benéfico: combate inflamações, contribui para o aumento da energia e reduz o mau humor. Você também pode usar suco de limão para fazer o molho.

Com queijo provolone

O complemento desse molho é o queijo provolone fresco, que garante um molho branco ranch delicioso.

A massa fica macia e elástica. Além disso, é levemente amanteigado e, ainda, tem como benefícios cálcio, fósforo e vitaminas B. É excelente para a saúde.

O molho ranch cai bem com diversos acompanhamentos e garante muito sabor a sua receita. Você precisa experimentar.

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