A receita de molho ranch ficou conhecida no nosso país pela Outback, franquia de comidas muito saborosas. É famoso também por sua versatilidade: acompanha as fritas e é um ótimo tempero para as saladas e as carnes.
O molho pode ser ainda complementado com diversos outros ingredientes. Na nossa receita favorita, por exemplo, acrescentamos maionese ao preparo tradicional. Fica ainda mais cremoso e concentrado. E ainda temperamos com pimenta do reino.
É, também, uma opção muito econômica e prática de preparar, ideal para a correria do dia a dia. Assim, selecionamos também mais 15 receitas para que você possa fazer em casa e garantir que o almoço fique uma delícia. Vamos experimentar?


Receita de molho ranch com maionese: Saiba como fazer
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher de (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 xícara de (chá) de maionese
- 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, o alho, a cebola e o vinagre branco.
Acrescente também a pimenta do reino, a salsa desidratada e o sal.
Bata bem durante 3 minutos.
Retire e coloque um bowl.
Deixe-o na geladeira por 30 minutos.
Está pronto para servir.
Fizemos, abaixo, uma lista com mais 15 receitas de molho de ranch para você fazer em casa.
Com endro
Nessa receita de molho ranch o tempero é conhecido também por aneto ou endro. É uma planta muito utilizada como tempero.
É ótima para o dia a dia, já que confere muita disposição e energia. É também ótimo para a saúde já que alivia a flatulência e os soluços.
Com manjericão
O manjericão garante o cheiro da receita. Isso porque a erva aromática é riquíssima em óleos essenciais.
Além disso, é bom para a saúde já que melhora o sistema imunológico, ajuda na visão e melhora a pele.
Com dill fresco
Planta usada como tempero, o Dill fresco tem aroma picante e levemente fresco. É um tempero suave, mas bem marcante.
Deixa o molho ainda mais saboroso além de garantir um sabor diferente do tradicional. E é fácil fazer o molho.
Salsa
Além de deixar o molho com um tempero marcante e saboroso, a salsinha é excelente para a saúde.
Tem benefícios como o combate às infecções urinárias, o fortalecimento do sistema imunológico e o controle da diabetes.
Com sour cream vegano
Esta receita deliciosa de molho leva o sour cream, que é um creme levemente azedo consumido no México.
É ótimo porque ainda é vegano, estilo de vida que não consome nada de origem animal. O preparo é simples e prático e dura na geladeira por 2 dias.
Com iogurte natural
Garantindo a consistência cremosa da receita e deixando o molho ainda mais encorpado, além de exaltar o sabor, o iogurte natural é a pedida para ser usado na receita.
Além de ser bastante saudável, já que tem vitaminas como cálcio e zinco.
Com vinagre branco
Embora tenha um sabor mais forte que as outras receitas, o vinagre branco tem como finalidade deixar o sabor do prato ainda mais evidente.
É visto na cozinha como um ingrediente neutro e tem diversas utilidades, por isso inclusive, é bem econômico.
Com tomilho
Esse molho ranch caseiro é temperado com tomilho, especiaria consumida no nosso país, excelente para temperar carnes e peixes.
O melhor de tudo, você pode ainda cultivar na horta de casa e ter o tempero sempre a sua disposição. Uma receita que leva tomilho é fonte de sabor e saúde.
Com alho em pó
É a versão desidratada do alho em pó e ele realça ainda mais o sabor da receita. É uma pedida excelente para temperar os molhos e as combinações de comidas já que o tempero é bom e forte.
Por isso, a dica aqui é usar uma colher de chá de alho que já garante o tempero.
Queijo parmesão
Um dos queijos mais apreciados no mundo, o parmesão tem um sabor forte e marcante. É ainda picante e a textura é levemente cristalizada.
Tudo isso, garante a cremosidade do molho e deixa ele ainda mais concentrado.
Páprica picante
A páprica picante é feita com uma pimenta vermelho picante que é ressecada e depois moída.
O tempero é forte e o indicado é que seja usado nas carnes mais saborosas, vai deixar o tempero ainda mais especial.
- Acompanhamento
Sour Cream ou Molho de Creme Azedo Mexicano
Com mostarda
A mostarda é um molho amarelo e bastante cremoso. Ajuda a compor diversos molhos já que dá consistência e um sabor levemente azedo.
Assim, garante um sabor bem diferente e o molho pode ser ótimo para saladas e petiscos.
Caseiro
Essa receita tem como segredo o tempero e para deixá-lo ainda mais saboroso a dica é: Pegue a cabeça de alho, corte a ponta, acrescente pimenta, sal e tomilho e envolva com o papel laminado.
Leve ao forno por 45 minutos e, a partir disso, faça o molho. Fica ótimo. Todos os ingredientes são deliciosos.
Com raspa de limão siciliano
A raspa do limão siciliano garante o sabor a receita, é um toque final usado por muitos chefes. É levemente ácido e delicioso.
Além disso, é benéfico: combate inflamações, contribui para o aumento da energia e reduz o mau humor. Você também pode usar suco de limão para fazer o molho.
Com queijo provolone
O complemento desse molho é o queijo provolone fresco, que garante um molho branco ranch delicioso.
A massa fica macia e elástica. Além disso, é levemente amanteigado e, ainda, tem como benefícios cálcio, fósforo e vitaminas B. É excelente para a saúde.
O molho ranch cai bem com diversos acompanhamentos e garante muito sabor a sua receita. Você precisa experimentar.