Molho para Nhoque Com Combinações Que Tornarão Seu Prato o Mais Famoso de sua Cidade

Originário do Oriente Médio, o nhoque pode ser feito de diversos ingredientes e orna bem com diversos molhos.
Molho para Nhoque Com Combinações Que Tornarão Seu Prato o Mais Famoso de sua Cidade

O nhoque é um bolinho salgado, com textura que derrete na boca. O mais comum é o de mandioca, mas pode ser feito com diversos ingredientes. Há, ainda, molho para nhoque. É ele o responsável por dar leveza e ressaltar, ainda mais, o sabor do prato.

Assim, selecionamos aqui a nossa receita de molho para nhoque favorita. É fácil de preparar e você pode incrementar com o seu tempero favorito. Depois dela, selecionamos mais alguns molhos diferentes para deixar sua cozinha mais saborosa.

Receita de Molho Para Nhoque: Saiba Como Fazer

Rendimento
250 ml
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 20 tomates pequenos
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfalo ralada

Modo de preparo

  • Na frigideira, acrescente o azeite e o alho. Doure bem,
  • Corte os tomates ao meio e coloque-os, aos poucos, na frigideira.
  • Amasse bem os tomates.
  • Acrescente o sal, a pimenta do reino e o manjericão.
  • Por fim, desligue a panela.
  • Acrescente o queijo e a salsinha.
  • Está pronto para servir.

2º. De tomate

autor: Chef Taico

O nhoque é complementado nessa receita pelo molho de tomate.

Cheio de sabor e fácil de preparar, o tomate é ainda muito nutritivo. Isso porque é uma excelente fonte de vitaminas C, A e K, além de ser rico em antioxidantes.

Tudo é ótimo para a saúde da pele, auxilia no fortalecimento da imunidade, melhora a visão e, ainda, favorece a saúde dos ossos.

3º. Com manjericão

autor: Cozinhando com a Li

O manjericão é uma hortaliça de sabor fresco e muito intenso, que dar o tom a esta receita.

É ainda aromática e, por isso, é necessária pouca quantidade dela para ter um sabor forte e intenso. Conta ainda com excelentes propriedades medicinais, sendo ótima para os seus dias.

Atua, por exemplo, na melhora do sistema imunológico, no fortalecimento da visão, na melhora da pele e, ainda, reduz muito o estresse.

4º. Com molho “Daquele”

autor: TV Evangelizar

Tradicional da culinária Italiana, o molho “daquele” é muito usado como recheio de massas.

É feito com tomate, alho frito, orégano, manteiga, salsinha e azeite. É fácil de preparar e muito econômico, além de ter um excelente rendimento.

Você deve também personalizar sua receita, adicionando o seu tempero favorito. Apenas certifique-se de que ele vai se encaixar bem com os outros sabores.

5º. Com molho de carne moída

autor: Claúdia Amorin

A carne moída é um clássico da culinária brasileira.

Para essa receita, usamos o patinho moído, carne macia e com valor acessível, ótima para se ter no dia a dia, além de contar com um bom rendimento.

Garantindo que o molho fique ainda mais cremoso, a carne moída ganha ainda o requeijão, que traz muito sabor a refeição.

6º. Com Bechamel

autor: Massa Chef

Molho clássico da culinária francesa, o bechamel vem deixar a panqueca ainda mais saborosa.

Conta em sua composição com margarina, trigo, pimenta caiena, sal e noz moscada. A noz tem um sabor amadeirado, que dar o tom ao prato.

A dica aqui é seguir a quantidade ideal para que o molho não fique muito concentrado. Além de se certificar que os itens se incorporem ao molho.

7º. Com caldo de carne

autor: Amante do Fogão

O diferencial nesse molho é que, além dos itens tradicionais, usamos também o caldo de carne.

Você pode optar por fazer o caldo de carne ou comprar ele em pó, que é um ingrediente econômico e cheio de sabor.

O molho é ainda combinado com parmesão, que tem um amargor específico e que é responsável pela cremosidade do prato.

8º. A quatro queijos

autor: ComoFaz

Receita requintada e ideal para servir em um jantar acompanhado de um bom vinho, o molho aqui é de quatro queijos.

A base é feita com creme de leite e acrescentamos o provolone, o gorgonzola, o parmesão e um queijo cítrico, típico da culinária estadunidense.

O mix de sabores é incrível, o que deixa o prato ainda mais saboroso e especial e é combinado ainda com a maciez do nhoque.

9º. De linguiça

autor: Alessandra Santos Pastel

Fugindo do tradicional nessa receita o molho tem como base a linguiça toscana.

O tempero fica por conta da combinação de cebola, molho de tomate, sal, tomate, salsinha, cebolinha e, ainda, colorau.

Além desses, usamos ainda o tempero baiano, sua composição é feita com coentro, orégano, alho, cominho e pimenta do reino. O que deixa o molho com um sabor único.

10º. Com strogonoff

autor: Tv Aparecida

A base desse nhoque é feita com batata doce e filé mignon.

O molho de strogonoff é feito combinando manteiga, cebola, farinha de trigo, sal, pimenta, ketchup, mostarda, creme de leite fresco, molho de tomate e molho inglês.

A fim de garantir mais uma textura diferente ao prato e, igualmente, saborosa, o prato ganha também cogumelos.

11º. Com molho pesto

autor: CNN Viagem e Gastronomia

Característico da culinária Italiana, o molho pesto é bastante cremoso e concentrado.

Sua composição conta com azeite extra virgem, queijo pecorino, queijo parmesão, folha de manjericão, sal e alho.

Orna muito bem com massas e até mesmo com saladas, sendo um molho comum e fácil de preparar, ideal para os seus dias.

12º. Com couve-flor

autor: De bem receitas

A couve-flor é a base da receita low carb, dieta que é pautada no consumo reduzido de carboidrato.

O sabor da couve-flor é leve e discreto e, por isso, incremente também os seus temperos favoritos.

Nessa receita, além da hortaliça, usamos o leite de amêndoas, o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta do reino.

São diversos os sabores e combinações de molho para nhoque. São fáceis de preparar e rendem uma refeição deliciosa.

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