12 Receitas de Molho Funghi COM Muitas Versões Para Subir o Nível de Qualquer Preparo que Quiser

Popular na América do Norte, esse molho é versátil e dar o tom às massas, risotos e carnes.
12 Receitas de Molho Funghi COM Muitas Versões Para Subir o Nível de Qualquer Preparo que Quiser
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O molho recebe esse nome por ter como base o funghi, cogumelo da espécie Porcini, que é encontrado, em sua maioria, desidratado. Seu sabor é leve, porém, no molho, tende a ser salteado na manteiga para garantir uma maior intensidade de sabor.

Assim, trouxemos aqui a nossa receita de molho funghi preferida. Fácil de preparar, saborosa e diferente, você vai garantir que o seu prato seja exclusivo. Depois dela, selecionamos ainda mais alguns pratos diferentes para você experimentar.

Receita de Molho Funghi: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 50 gramas de Funghi Secchi
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 xícara de água do funghi coada
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 100 gramas de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de Funghi ou de carne

Modo de preparo

  • Lave bem os cogumelos.
  • Coloque os em um recipiente e cubra os com água morna. Deixe por 30 minutos.
  • Retire a água, coe e reserve a.
  • Pique o funghi em pequenos pedaços.
  • Na frigideira, acrescente o bacon para fritar.
  • Em seguida coloque a cebola e o alho.
  • Adicione o funghi e frite por até 2 minutos.
  • Adicione o vinho, o tablete de caldo e a manteiga.
  • Adicione o creme de leite e a água coada do funghi.
  • Em fogo médio, deixe o molho reduzir por 10 minutos.
  • Acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • Está pronto para servir.

2º. Com penne

autor: Cozinha da Wilza

O penne é um tipo de macarrão clássico, muito consumido no nosso país.

A massa, além de prático de preparar, fica macia e suculenta. Incorpora sabores com facilidade e, por isso, é muito utilizado em combinação com molhos.

É ainda fácil de encontrar, econômico e tem um excelente rendimento, sendo um ingrediente chave para se ter na cozinha.

3º. Com filé mignon

autor: BBQ em casa - Receitas de Churrasco

O filé mignon é um corte nobre, suculento e extremamente macio, localizado na traseira do boi.

A forma de prepará-lo é o que dar o tom ao prato, que pode ser mal passado, passado ou bem passado.

O molho vem para dar ainda mais suculência ao prato, já que é bem concentrado e garante que a textura do filé fique leve, do tipo que dissolve na boca.

4º. Risoto

autor: Erick Jacquin

O molho nessa receita é o que dar sabor ao risoto.

O prato, de origem Italiana, é conhecido por sua cremosidade ímpar e sabor intenso e marcante. Prático de preparar, é um prato requintado e uma ótima pedida para jantares.

Tradicionalmente, é feito com molho de legumes, porém, nessa receita é o funghi que garante o sabor e dar o tom a receita.

5º. Com cebola piqué

autor: ChefEscola

Técnica Francesa usada para aromatizar e saborizar o molho, a cebola piqué é o ingrediente chave dessa receita.

O seu preparo é simples: Corte a cebola ao meia e, em seguida, na diagonal. Acrescente uma folha de louro e a prenda com cravos.

O cravo tem um sabor adocicado, levemente amadeirado, que é combinado com a refrescância da folha de louro. Tudo isso orna muito bem com a cebola e com o funghi.

6º. Com Espaguete de pupunha

autor: Michele Crispim

A pupunha é um palmito, nativo da região amazônica.

Seu sabor é leve e sua textura é bem marcante e firme. É um ingrediente chave para pratos mais requintados, já que não esconde o sabor de outros itens do prato.

Fica entre o doce e o ácido e, assim, é fácil de agradar a qualquer paladar. É também fácil de encontrar, embora não seja um ingrediente muito econômico.

7º. Com macarrão de abobrinha

autor: Pati Bianco

Nessa receita, a massa que acompanha o molho funghi é feita com abobrinha.

A abobrinha é um vegetal de sabor leve, quase neutro, com uma alta quantidade de fibra, cálcio, fósforo, vitamina C e água. Além do seu baixíssimo teor de carboidrato.

Tudo isso faz dela excelente para manter o bom funcionamento do sistema digestivo, o fortalecimento da imunidade e, ainda, auxilia no processo de emagrecimento.

8º. Com noz moscada

autor: Noz moscada

Nessa receita, o molho ganha um tempero diferente, que foge do tradicional.

Usamos noz moscada, especiaria do Oriente, que traz ao prato um sabor amanteigado e levemente amadeirado.

E, para amenizar a intensidade do amadeirado, trazemos também o feno grego, igualmente amanteigado, mas mais fresco. Ambos combinam muito e dão o tom ao prato.

9º. Com nhoque

autor: Tá na mesa vegg

O nhoque é uma massa clássica da nossa culinária, e pode ser feita tendo como base diversos ingredientes.

Nessa receita, o nhoque é feito com batata inglesa, cozida amassada. Temperado só com sal, já que o que garante sabor ao prato é o tempero do molho.

Macio, a textura combina super com um molho concentrado e intenso. É um prato delicioso e que garante sustância.

10º. Com lagarto

autor: TV Aparecida

Tipo de corte da carne do boi, o lagarto está localizado na parte traseira do animal.

Sua carne é suculenta e, se feita do jeito certo, fica também macia. Além desse nome, é conhecida também como tatu e lombo paulista entre as regiões do país.

É uma excelente opção para se servir com o molho funghi, já que dar suculência ao prato e o deixa ainda mais saboroso.

11º. Com massa de espinafre

autor: Jazete Paulista

Hortaliça de cor escura e sabor levemente amargo, o espinafre é um ingrediente chave na cozinha brasileira.

Nessa receita, a massa é feita com espinafre, o que faz dela saudável, fresca e muito saborosa. Além de ornar muito bem com o funghi.

A hortaliça melhora a saúde dos olhos, previne a anemia, controla a pressão arterial e, ainda, protege contra doenças cardiovasculares.

12º. Com polenta

autor: Lucilia DIniz

Prato típico da culinária Italiana, a polenta é mingau que tem como base a farinha de milho.

Prático de preparar e consistente, a polenta é um alimento que garante muita energia e sustância. Além de ser extremamente econômico e com um bom rendimento, sendo um prato chave na cozinha do brasileiro.

O milho se incorpora com facilidade ao molho e deixa o prato, além de cremoso, saboroso e muito concentrado.

O molho funghi, embora não muito comum, enriquece qualquer prato e, por isso, é uma pedida ótima para os dias especiais.

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