Molho De Maracujá Para Peixe, Salada, Carnes E Frango + Diferentes Versões Deliciosas

O molho de maracujá garante mais sabor para a carne e para a salada do dia a dia.
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Molho De Maracujá Para Peixe, Salada, Carnes E Frango + Diferentes Versões Deliciosas Paulo Vilela / Shutterstock.com

A receita de molho de maracujá para peixe, salada, carnes e frango é levemente ácida e muito saborosa. É também muito versátil: você pode preparar como complemento de uma carne ou de um peixe e, ainda, usar como tempero da salada.

Há ainda diversos ingredientes complementares. Na nossa receita preferida, por exemplo, escolhemos a noz moscada para dar um toque amadeirado ao molho. A combinação fica incrível e é ideal para regar a carne de lombo.

Logo depois da nossa receita preferida, selecionamos ainda mais 15 preparos diferentes desse molho para você experimentar. Você pode escolher, inclusive, se quer mais doce ou mais salgado. Brinque com as combinações e bom apetite.

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Receita de molho de maracujá com noz moscada: Veja como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Maracujá
  • 100 ml de água
  • Pitada de noz moscada
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, já aquecida, coloque a manteiga para derreter e deixe por alguns segundos.

  • Em seguida, rale a cebola por cima da manteiga.

  • Frite levemente.

  • Adicione o açúcar e misture bem.

  • Acrescente a polpa do maracujá, inclusive com as sementes.

  • Rale noz moscada por cima e coloque o sal. Mexa bem.

  • Em paralelo, pegue um bowl, coloque a água e o amido de milho.

  • Dissolva-o por completo e, em seguida, jogue no molho de maracujá.

  • Acrescente aos poucos, deixe ferver e vá mexendo até engrossar.

  • Está pronto para cobrir a carne de lombo.

Dica:

Se quiser o molho mais consistente, repita o processo da água com o amido. Faça aos poucos.

Confira agora mais 15 receitas de molho de maracujá para você fazer em casa.

Agridoce

O molho agridoce é uma combinação levemente ácida com um doce quase neutro.

Nesse caso, o maracujá é levemente ácido e a receita leva ainda sal e pimenta do reino, sabores que são amenizados com o doce do açúcar.

Salmão e limão

Essa receita de salmão ao molho de maracujá é ótima e leva ainda limão.

O limão é responsável por potencializar os sabores da receita. Nesse caso, o sabor do molho feito do suco de maracujá para peixe fica ainda mais ácido. É uma combinação incrível e muito saborosa, vale a pena experimentar.

Para sushi

Esta receita para sushi tem o molho feito com a polpa de maracujá combinado com o sakê licoroso e com o sakê mirin.

Dá para imaginar esse mix de sabores? Por isso, cai super bem com comida japonesa e é prático de preparar.

Com maizena

A maizena, ou amido de milho é uma excelente opção para ser usada em qualquer molho.

Isso porque, quando combinado com água, engrossa bem o molho, garantindo a consistência da receita. É um molho de maracujá para frango já que fica bem cremoso.

Com creme de leite

Para quem ama cremosidade esse molho de maracujá é ideal. O molho tem creme de leite, deixando-o ainda mais concentrado, cremoso e com o sabor evidenciado.

É uma combinação muito saborosa e é um molho de maracujá para carnes, já que harmoniza muito bem com o tempero dessa.

Para a picanha

A picanha já tem um sabor único e é um ótimo prato principal. Nessa receita o molho de maracujá vem para trazer um azedinho a receita.

Usamos aqui só maracujá, creme de leite e manteiga. Todos os ingredientes são fáceis de encontrar e o diferencial dessa receita de molho é que o preparo é rápido.

Com bacon e pimenta do reino preta

O maracujá tem seu sabor acentuado quando combinado com o gosto único de bacon e o tempero forte da pimenta do reino.

O aroma também fica incrível: diferente e extremamente saboroso. É ótima para temperar a salada do dia a dia.

Caramelizado

Quebrando a acidez do molho de maracujá, nessa receita, o doce fica por conta do açúcar mascavo.

Para fazer o caramelo e deixá-lo ainda mais gostoso, a dica é colocar o açúcar na panela e esperar derreter até formar um caramelo.

Com banana da terra

Nessa receita o molho é combinado com um creme de banana da terra, bem prático de preparar.

O creme é muito concentrado, feito com creme de leite e azeite. A combinação além de muito saborosa, é bastante nutritiva.

Com mel

Substituindo o açúcar e ainda assim garantindo que a receita seja agridoce, o mel traz todo seu sabor característico ao preparo.

É ainda ótimo para a saúde já que reduz o estresse e melhora a saúde do intestino. A dica é preparar esse molho para salada.

Com maionese

Aqui, o diferencial é que a maionese é feita com limão. Isso faz com que a receita fique ainda mais cremosa e muito saborosa.

O limão é levemente evidenciado quando combinado com a acidez do maracujá.

De iogurte

Além de conferir consistência para o molho e saúde para o corpo, o iogurte a deixa ainda mais cremosa.

Não interfere no sabor já que é natural e, ainda, melhora os níveis de cálcio e zinco do nosso corpo.

Com laranja

Potencializando a acidez do molho, nessa combinação temos ainda a laranja, que além de saborosa é boa para saúde.

Nesse sentido, melhora o funcionamento do sistema digestivo, controla a pressão alta e ajuda no combate à glicemia.

Com pimenta

Esse preparo leva a pimenta dedo de moça. O sabor é marcante e é muito consumido no sul e sudeste do nosso país, sobretudo em conserva.

Seu ardor é leve, o que faz dela a favorita dos grandes chefes de cozinha, já que garante sutileza ao prato.

Para salada

Nesse molho de maracujá para salada vamos complementar a salada tropical, garantindo um toque final delicioso.

É feita com mel, limão, azeite e maracujá. Isso tudo é ainda combinado com o sabor da manga e da cenoura. É uma explosão de sabores.

São diversas as receitas e as combinações são deliciosas. Vamos experimentar?

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