15 Receitas de Molho Chimichurri + Várias Sugestões para Usar e Aproveitar

Molho clássico da culinária do Uruguai, seu sabor é uma combinação de diversas ervas secas.
15 Receitas de Molho Chimichurri + Várias Sugestões para Usar e Aproveitar
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Saudável e saboroso, a base do chimichurri é composta por louro, alho, salsinha, orégano, limão, manjericão, azeite, vinagre, pimenta calabresa e páprica. O mix é uma ótima opção para temperar carnes e frango.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho chimichurri favorita. É prático de preparar e ótimo para se ter em casa. Depois dela, selecionamos outras preparos diferentes para o molho.

Receita de molho chimichurri: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
2 horas e 10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Folha de louro a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Cebola desidratada a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o alho, o louro, a cebola e a cebolinha. Mexa bem.
  • Acrescente o orégano, a salsa e a pimenta.
  • Coloque o vinagre e o azeite.
  • Misture bem.
  • Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas.
  • Está pronto para ser utilizado.

2º. Para churrasco

autor: Como Faz

O churrasco argentino tem um tempero clássico, o molho de chimichurri

Ácido na medida certa, o molho deixa a carne ainda mais saborosa e é uma ótima alternativa ao sal grosso, muito usado no Brasil.

O segredo é deixar a carne marinando no tempero por algum tempo antes de levar para assar, para que se incorpore bem ao prato.

3º. Com mix de temperos

Nessa receita o mix de temperos do molho foge do tradicional.

Usamos aqui alecrim seco, páprica doce, cominho, pimenta dedo de moça e, ainda, suco de limão.

A combinação é uma explosão de sabor e vai deixar o ingrediente ainda mais saboroso.

4º. Para saladas

Para os fãs de salada, essa é a pedida ideal para dar ainda mais sabor às folhas.

O molho é levemente cedo, ideal para a sala de folhas verdes escuras, que tem um sabor mais intenso.

Orna muito bem com legumes mais cítricos, como o tomate. É uma excelente pedida para o dia a dia.

5º. Com maionese temperada

autor: Tv Churrasco

Nessa receita temos a combinação de molho chimichurri com maionese.

O que dar o tom da maionese temperada, um clássico dos hambúrgueres brasileiros, sobretudo em estabelecimentos independentes.

O preparo tem ainda um ingrediente que dar muita cremosidade ao prato, além da cor, a mostarda.

6º. Com pimentão

autor: Cozinha do Jack

Nessa receita, o molho ganha um ingrediente, no mínimo, diferente.

É acompanhado da maionese, que garante a cremosidade do prato e, junto com ela, o pimentão.

O pimentão verde é usado em pequenos pedaços e pouca quantidade. É conhecido pelo sabor levemente ácido e por seus benefícios à saúde.

7º. Para espetinho

autor: Documento de receitas

Fugindo do tradicional, nessa receita você vai aprender a fazer um mix de molhos para acompanhar os espetinhos.

O molho chimichurri é feito de forma clássica e, junto dele, trazemos o molho verde.

Você vai garantir muito sabor ao prato e, claro, muita cremosidade. É bom demais!

8º. Para Choripan

autor: Cueca Cook

O choripan é um clássico da culinária Argentina.

É um clássico sanduíche de linguiça, feito no tradicional pão de sal. O seu diferencial está no tempero, que vai da salsa ao molho chimichurri.

Fácil de preparar, o prato não é comum no nosso país e, por isso, pode ser uma aposta como fonte de renda.

9º. Com manjericão

autor: Miojo Queimado

O sabor dessa receita é dado pelo manjericão.

O manjericão é da família do hortelã e, assim como ele, tem um sabor intenso e um aroma muito perfumado.

É ainda medicinal, ótimo para tratar gripes e resfriados, prevenir a pressão alta e, ainda, auxiliar no processo de digestão.

10º. Com Sálvia

autor: Chef Fernando Sichin

Um clássico da culinária Italiana, a Salvia é uma erva aromática e com sabor intenso.

O sabor é bem apimentado e conta ainda com uma amargura marcante, o que, no molho, é neutralizado com os outros ingredientes.

Para quem gosta de sabores intensos e diferentes, essa é uma ótima pedida.

11º. Uruguaio

autor: Eduardo Perrone

Nessa releitura, o chimichurri ganha temperos e sabores diferentes.

Usamos aqui alho, salsinha fresca, orégano fresco, sal, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva, água e óleo de milho.

O molho fica bem fresco e bem gostoso, é fácil de preparar e cheio de sabor.

12º. Para recheio

autor: Cozinhando com Dirlei

Essa é uma proposta diferente para o molho.

Ele que vem sempre como acompanhamento, nessa receita, vem como recheio da carne, antes de ser levada ao forno.

Isso garante que a massa não fique seca por dentro. Deixando a crocância toda por fora.

13º. Com pimenta calabresa

autor: 13 minutos vida nos EUA

A pimenta calabresa tem origem no processo de desidratação e moagem da pimenta dedo de moça.

Por isso, conta com um sabor bem picante, assim como o aroma intenso. É ela que dar o tom Ácido a essa receita.

É ainda ótima para a saúde, já que possui propriedades que ajudam a evitar o envelhecimento precoce e tem, ainda, excelentes propriedades anti-inflamatórias.

14º. Com ervas desidratadas

autor: Jorge Mota

A ervas desidratadas garantem muito sabor ao molho, porém, seus nutrientes são menores quando comparados com as ervas frescas.

É também excelente para a saúde, já que contribui para o funcionamento do sistema digestivo, reduzindo, por exemplo, a falta de apetite e a indigestão.

Além disso, são fáceis de encontrar e tem um excelente rendimento, sendo um ingrediente muito econômico.

15º. Com orégano

autor: Receitas que amo

Um ingrediente chave do chimichurri é o orégano, erva originária do mediterrâneo.

A erva aromática, além de agregar sabor, traz também excelentes propriedades medicinais. Como o fortalecimento do sistema imunológico e, ainda, a prevenção de doenças cerebrais degenerativas.

É um ingrediente chave para se ter na cozinha e pode ser usado em boas quantidades.

Prático de preparar, tem ainda um excelente rendimento e é muito saboroso, aproveite as diversas receitas. É bom demais!

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