13 Receitas de Molho Cheddar Mais Sugestões Alternativas de Combinações E Preparos

Clássico da culinária estadunidense, o cheddar é um queijo cremoso e de cor intensa.
13 Receitas de Molho Cheddar Mais Sugestões Alternativas de Combinações E Preparos
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O queijo cheddar tem origem na Inglaterra e é amplamente consumido em todo o mundo. É ainda versátil, já que a intensidade do seu sabor depende da sua maturação. Por isso, o molho cheddar orna bem com diversos pratos, do macarrão ao sanduíche.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de molho cheddar favorito. Fácil de preparar, vai dar muita cremosidade ao prato. Depois dela, selecionamos ainda alguns preparos diferentes do molho. 

Receita de molho Cheddar: Saiba Como Fazer

Rendimento
250 gramas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 200 gramas de queijo cheddar
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • bacon (opcional)

Modo de preparo

  • Na panela, coloque o cheddar e o creme de leite fresco.
  • Mexa em fogo médio por três minutos.
  • Ao começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo.
  • Acrescente o requeijão e mexa por um minuto.
  • Desligue o fogo.
  • Espere esfriar e está pronto para servir.
  • Se desejar, acrescente bacon.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Vegano

autor: Kombi Cura

A dieta vegana tem como base o não consumo de nenhum alimento de origem animal.

Nessa receita, o sabor do molho assim como sua textura é igualzinho ao do cheddar, o diferencial está nos ingredientes usados para prepará-lo.

Usamos aqui castanha de caju, água, azeite de oliva, alho, páprica doce, açafrão, sumo de limão e, por fim, sal. Fica incrível e é também, uma opção saudável.

3º. Com cenoura

autor: Mussinha

Nessa receita, a cor do cheddar fica por conta da cenoura.

É isso mesmo, ela não leva o queijo de fato e sim uma combinação de ingredientes saudáveis que juntos se assemelham ao sabor, a textura e ao gosto do queijo.

Usamos para esta receita castanha de caju, azeite de oliva, sal, água e cenoura crua. A culinária tem diversas formas de nos surpreender e esta é muito saborosa.

4º. Com requeijão

O complemento desse molho é o requeijão.

Além de cremosidade, quando consumido de maneira correta, o requeijão traz muita saúde ao corpo por ser uma excelente fonte de proteínas, cálcio e fósforo.

Tudo isso faz dele uma peça-chave na saúde dos dentes e ossos e, ainda, no sistema imunológico.

5º. No macarrão

Um clássico americano, o macarrão com queijo, famoso mac’n’cheese é uma refeição completa.

Bastante cremoso e fácil de preparar, todo o tempero do macarrão vem do sabor do molho e, assim, deve estar bem preparado.

É uma dica excelente para quem quer fugir do tradicional macarrão com parmesão clássico do Brasil.

6º. Com cebola

Esse molho ganha ainda um sabor mais especial.

Diferentes do tradicional, este molho leva ainda cebola. Ingrediente chave na cozinha dos brasileiros, é fácil de encontrar, saboroso e econômico.

É também ótimo para a saúde, já que favorece a saúde do coração, ajuda na saúde dos ossos, previne o câncer e, ainda, auxilia no controle da diabetes.

7º. Com corante

Nessa receita, o diferencial está na cor amarela intensa do molho.

O cheddar já tem a sua cor característica, mas nessa receita leva ainda corante. O corante é feito com glucose, um ingrediente comum na cozinha, sobretudo na confeitaria.

A dica é usar o corante em gel, já que o molho é bem gorduroso. Assim, ele vai se incorporar melhor ao ingrediente.

8º. Com batata canoa

A batata canoa é um acompanhamento clássico em hamburguerias.

Diferentes das fritas que, tradicionalmente, são cortadas em palitos, essas são mais rústicas e cortadas em formato de canoa, por isso o nome.

O preparo também é diferente, ela é feita assada, de um modo que fique crocante por fora e bem macia dentro.

9º. Com colorau

Nessa receita, o molho ganha um ingrediente diferente, que exalta também a cor do molho.

Usamos aqui o Colorau, que também recebe o nome de falso açafrão e urucum, um produto natural usado na culinária para dar cor ao combinado.

Ele não altera o sabor e, por isso, pode ser usado a gosto.

10º. Com Doritos

O Doritos é um petisco comum e bastante consumido por nós brasileiros.

É um salgadinho em formato triangular, com um cheiro e sabor bem intenso. É conhecido também pela crocância que pode ser sentida com uma simples mordida.

Nessa receita, o molho vem acompanhado de doritos. É uma ótima ideia de petisco para o dia a dia, já que é bem prática de preparar.

11º. Do McDonalds

Uma das maiores redes de fast foods do mundo, a americana Mc Donalds é conhecida pelos seus sabores de sanduíches e molhos.

São diversos os fãs da rede e, por isso, trouxemos aqui o segredo de como fazer um molho cheddar igualzinho ao vendido por ela.

É fácil de preparar e econômico, além de ter um ótimo rendimento. Você vai economizar e se sentir no Mc Donalds.

12º. Para nachos

Tradicional da cozinha mexicana e consumido, amplamente, em todo o mundo, o nacho é um delicioso salgadinho de milho.

Essa receita é fácil de preparar e tem um sabor bem marcante, com alta picância, o que evidência bem o tempero mexicano do prato.

Combinado com o cheddar dar ao paladar equilíbrio e leveza, sendo um excelente combinado para o dia a dia.

13º. Com Philly Cheesesteak

Típico da culinária da Filadélfia, o Philadelphia Cheesesteak é um sanduíche de carne, coberto por queijo em um pão bem longo.

No Brasil, é servido em food trucks, não sendo comum. É, portanto, um ótimo produto para se ter como renda extra.

O queijo é representado pelo molho de cheddar que tem no seu tempero toda brasilidade. É bastante saboroso e bem inovador.

Um clássico da culinária e muito saboroso, o molho cheddar é garantia de muito sabor a qualquer prato.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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