13 Receitas de Molho Carbonara & Combinações Diferentes Para Aproveitar Todo o Sabor

O prato que é o carro chefe de diversos estabelecimentos ao redor do mundo, pode ser feito na sua casa.
13 Receitas de Molho Carbonara & Combinações Diferentes Para Aproveitar Todo o Sabor
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De origem incerta, o carbonara é uma massa conhecida por seu sabor intenso e por sua forma única de preparo. O molho carbonara tem como base o espaguete, bacon, queijo, pimenta e, o toque de chefe, gemas de ovo.

Pensando nisso, trouxemos aqui essa receita de molho carbonara top. É fácil de preparar e muito saborosa. Depois dela, escolhemos ainda diversos outros preparos diferentes para você experimentar.

Receita de molho carbonara: Saiba Como Fazer

Rendimento
250 gramas
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 40 gramas de bacon em cubos
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 250 gramas de macarrão
  • 3 ovos
  • Pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Na panela, coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  • Em uma frigideira, frite o bacon. Não utilize óleo.
  • Reserve o bacon.
  • Em uma tigela, coloque as três gemas. No último, deixe um pouco de clara.
  • Acrescente a pimenta do reino e o parmesão.
  • Misture bem e, aos poucos, até ficar homogêneo e consistente.
  • Depois de cozido, coloque o macarrão, ainda quente, na frigideira desligada e acrescente um pouco da calda do cozimento.
  • Despeje o molho e misture bem.
  • Adicione o bacon.
  • Misture.
  • Está pronto para servir.

2º. Com queijo minas

autor: Paolla Carosella

Garantindo mais sabor ao molho a carbonara, esse prato leva queijo minas.

O queijo minas é conhecido por ser fresco e muito saboroso, além de leve e, por isso, muito consumido em dietas dos brasileiros.

Nessa receita ele vem ralado, e com o aquecimento do macarrão, ele fica bem soltinho e leve. É bom demais no macarrão.

3º. Com grana padano ralado

autor: Cef Paulo Tarso

Essa é uma receita mais requintada, uma pedida ótima para servir em um jantar mais especial.

Ele é bem suave e muito delicioso, recebe esse nome em homenagem a cidade em que foi produzido primeiro, na região de Padano.

Sua suavidade vem da sua preparação, que é feita com o leite imediatamente tirado da vaca, bem fresco.

4º. Com vinho Branco

autor: Receitas

O vinho branco, nessa receita carbonara, vem para deixar o molho carbonara ainda mais marcado.

É ainda excelente no processo do cozimento da massa, já que o álcool favorece. Porém não fica com gosto de álcool, já que durante o cozimento o álcool evapora.

É uma sacada excelente e deixa o prato mais rico e com uma textura muito mais macia. O prato fica desmanchando na boca.

5º. Italiano

autor: Fer Calheiros

O modo de preparo dessa receita, assim como os ingredientes, é tradicional da cozinha Italiana.

A cozinha italiana é conhecida por sua excelência em massas e, por isso, as medidas do molho devem ser seguidas à risca para garantir sabor na medida certa.

É uma refeição fácil de preparar, leva poucos ingredientes e tem muito sabor.

6º. Com ovo caipira

autor: Panelinha

Entre os ovos mais consumidos no país está o ovo caipira, que dá o tom a essa receita.

Esse ovo vem da criação de aves criadas soltas, com uma alimentação mais natural possível. É conhecido por sua gema bem amarelinha e muito saboroso.

É um pouco mais difícil de encontrar, mas é ótimo para dar sabor a refeição e é o que faz parte da receita original.

7º. Com presunto

autor: Receitas

Deixando o carbonara ainda mais especial, nessa receita usamos o presunto como um dos itens principais.

É muito saboroso e tem um sabor leve, embora marcante. Auxilia ainda na saúde, já que conta com nutrientes como ferro, ácido fólico e vitaminas E, B1 e B2.

É também um produto econômico e fácil de encontrar, além de combinar muito bem com o bacon e com o macarrão.

8º. Com pimenta do reino

autor: Nandu Andrade

O tempero desse molho é exclusivamente da pimenta do reino.

Conhecida também como pimenta preta, é uma das mais utilizadas na nossa culinária. Isso porque o seu sabor mescla entre o leve e o picante, o que faz dela neutra e ainda assim, muito saborosa.

É também ótima em auxiliar a saúde, já que tem propriedades antioxidantes e conta ainda com ação termogênica. É muito bom.

9º. Com Creme de leite

autor: Receitas da Maninha

O creme de leite vem para deixar a refeição muito especial.

A cremosidade ímpar do ingrediente e o seu sabor suave, que inclusive incorpora qualquer tempero com facilidade, faz dele uma excelente pedida para a receita, já que só potencializa o seu sabor original.

É um ingrediente chave para se ter na sua cozinha.

10º. Com cebola branca

autor: Irina Cordeiro

A cebola branca é um tempero usado na grande maioria das receitas no nosso país.

Muito combinado com o alho, essa dupla é responsável pela memória afetiva guiada pelo cheiro das cozinhas brasileiras. Além de ser um ingrediente econômico e com muito sabor.

É ainda ótimo para a saúde, já que conta com manganês e cálcio, os quais são responsáveis pelo fortalecimento dos ossos e dentes.

11º. Com camarão

autor: TV à Crítica

Nessa receita, o carbonara ganha um complemento delicioso e nutritivo.

O camarão vem nessa receita para dar muito sabor e garantir saciedade ao prato. A nossa dica é prestar muita atenção no ponto do camarão, que deve ser bem rosadinho.

É ainda excelente para a saúde, já que auxilia na saúde capilar, na prevenção da anemia e, ainda, no fortalecimento da imunidade.

12º. Com alho

autor: Mister Super TV

Ao invés do tempero tradicional que é combinado com sal e pimenta do reino, nessa receita temperamos com alho.

Seu gosto é característico e orna bem com todos os ingredientes, por isso, é figurinha carimbada na culinária brasileira.

É ainda excelente para a saúde, já que auxilia na redução da pressão arterial, é muito nutritivo e, ainda, favorece muito a imunidade.

13º. Com Calabresa

autor: A cozinha da Sinhorini

A dupla do bacon vem para deixar esse prato muito maravilhoso.

Usamos aqui a calabresa, que é uma linguiça defumada e com um sabor intenso, quase chegando no amargo. Pouca quantidade desse ingrediente já agrega muito sabor ao prato.

É fácil de encontrar e rende muito, embora não seja um ingrediente muito econômico.

Conhecido como macarrão dos solteiros, o molho carbonara pode ser servido em um jantar especial até um almoço clássico. É muito sabor!

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