8 Receitas de Maionese de Liquidificador E Ótimas Sugestões de Preparo para Você Arrasar Em Qualquer Ocasião

Molho clássico que jamais pode faltar!
8 Receitas de Maionese de Liquidificador E Ótimas Sugestões de Preparo para Você Arrasar Em Qualquer Ocasião
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Quem dispensa comida caseira, né?Até porque é bem mais saudável e muito mais saborosa que a industrializada, sem contar que, tratando-se de maionese, com poucos ingredientes básicos é possível ter a cremosidade que todo mundo adora.

 Então, já está na hora de você aprender essa deliciosa Receita de Maionese de Liquidificador e não deixar faltar esse molho incrível na sua geladeira.

Depois dessa receita, você pode encontrar outras variedades de preparos diferentes.

Maionese de liquidificador Caseira: saiba como fazer

Rendimento
5 porções grandes
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de azeite ou óleo;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de vinagre ou limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque os ovos no liquidificador e comece batendo em velocidade média;
  • Assim que o ovo cru estiver bem batido, comece adicionando o óleo em fio, através do orifício da tampa do liquidificador. Não jogue o óleo todo de uma vez só, mas também não precisa colocar muito lentamente, vai despejando, aos poucos, um fio levemente fino. Dessa forma, a consistência é mais certeira;
  • Em poucos segundos, você vai observar que a maionese fica bem consistente. Quando terminar de adicionar o óleo, coloque as 6 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre e tempere com sal a gosto. Não é necessário adicionar mais óleo quando observar que a consistência já está firme o suficiente;
  • Coloque em um pote e está pronta! Agora, sirva à vontade, ou reserve na geladeira por até 3 dias.
 Dicas importantes:
  • Azeite ou óleo de soja podem substituir o normal.
  • A sua maionese jamais deve ser armazenada por mais de 3 dias na geladeira.

2º. Com ovo cozido e creme de leite

Autor: Casal Torres

E se for pretendido alguma alternativa cremosa e ainda mais gostosa, então, essa versão precisa ser apreciada, pois, é feita com creme de leite, ovo cozido, salsinha e, claro, as colheres de sopa de suco de limão ou vinagre que não podem faltar, pois, o suco da fruta realça ainda mais o sabor; e não se esqueça da pitada de sal. Essas combinações formam uma textura muito agradável ao paladar e, com certeza, deixará aquele gostinho de quero mais!

Se o uso do azeite ou óleo for um problema, não se preocupe! Pois, o ovo e o creme de leite já serão suficientes e resultarão em uma maionese caseira sem gorduras. E observe que diferente da receita tradicional, aqui é usado o ovo inteiro e cozido.

Esse molho, de maionese, caseiro, apesar de simples é uma explosão de sabores e vai fazer toda família esquecer de doces e sobremesas. Depois que experimentarem, toda hora vão pedir maionese em casa.

3º. Com leite, cheiro verde e alho

Autor: Salgados Finos

Essa receita é aos apaixonados por alho. Eles vão ficar encantados com esse molhinho incrível. Particularmente, é o meu preferido, pois, o alho e o suco de limão realçam muito o sabor da maionese temperada, deixando o gosto bem diferente do tradicional, que também é igualmente bom, porém mais suave.

Essa maionese é ideal para agregar a refeição de quem prefere um sabor mais concentrado e temperado, pois, é feita a base de cheiro verde, alho e pimenta do reino! Uma explosão de sabores.  O segredo é bater todos os componentes da receita no liquidificador e em minutos pode usar o molho como desejar!

4º. Temperada para churrasco

Autor: Hora da Receitinha

Se você busca por algo mais incrementado e diferente, então essa é a versão ideal. Pois, com a combinação de tomate, cebola, alho, cheiro verde, uma colher de sopa de mostarda, catchup, sal Ajinomoto, suco de limão e óleo para engrossar e, claro, a maionese branca, formam o molho perfeito para acompanhar o churrasco.

Ao fazer esta receita, tenha a certeza de que depois que seus convidados conhecerem essa maravilha temperada, todos vão querer saber como fazer maionese caseira.

5º. Vegana com aveia

Autor: Pensando ao Contrário

Esta receita é ideal para quem deseja ou precisa seguir uma alimentação mais saudável e sem gorduras, pois, além de ser sem óleo, é muito proteica.

 O segredinho para ganhar a consistência exata é deixar a aveia de molho na água quente, por 30 minutos. Fique atenta, pois, a quantidade de água precisa cobrir toda a farinha. Depois desse processo, você verá que o líquido foi todo absorvido e, então, é a hora de levar para o liquidificado e bater até virar um creme, feito isso é só coar e levar tudo à panela e usar sua criatividade para temperar, e lembre-se que o processo deve ser realizado em fogo baixo.

Essa versão vai combinar com seu café da manhã, almoço, lanche da tarde e todas as refeições que quiser.

6º. Com leite e sem ovo

Autor: Na Cozinha Com O Seilá

Maionese de liquidificador fácil! O segredo para esse molho não desandar é usar o leite gelado. Você pode deixar 200ml no congelador, por alguns minutos, e retirar antes de virar gelo.

Esse creme é realmente especial e diferenciado, já que nessa versão o limão e a mostarda darão um toque imensamente especial. Além disso, pelo fato de não haver ovos na receita, a maionese de leite pode ser armazenada por mais tempo na geladeira e você fica livre do risco de salmonela.

O “leque” de opções e combinações para esse molho é infinito!

7º. Com alho, salsinha e cebolinha

Autor: Babi Kitching

Sabe aquela maionese verde de lanchonete? E se eu te disser que essa pode ser uma receita de maionese caseira? Sim! E não há segredos! O diferencial do sabor e da cor é apenas a cebolinha e a salsinha. Então, agora que você já sabe como preparar, que tal chamar os amigos para fazer uma noite do hamburguer para acompanhar esse delicioso creme? Tenha certeza de que todos vão adorar e querer pedir a receita, então, prepare-se para despertar elogios e passar a dica de que o limão ou vinagre são indispensáveis para um sabor especial.

Você não vai precisar ser um masterchef para fazer sucesso na cozinha e surpreender seus convidados! Com poucos ingredientes e um liquidificador já é possível reinventar a maionese tradicional.

8º. Com bacon

autor: Tv Churrasco

Quem dispensa bacon? Essa delícia é sempre bem vinda em tudo! Principalmente na maionese.

O segredo para esse preparo é deixar o bacon levemente torrado, no forno, até ficar completamente sem excesso de gordura e crocante. Depois desse processo, basta bater com todos os ingredientes da maionese no liquidificador e degustar com o prato principal que desejar, porém, com batata rústica ficará fantástico.

Agora, que já e do seu conhecimento o passo a passo de inúmeras receitas e os segredinhos para preparar aquela maionese especial, por que não fazer? Com certeza todos vão amar!

Aproveite e bom apetite!

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