20 Receitas de Maionese Caseira Temperada & Várias Combinações Que Dão Mais Sabor Aos Seus Pratos

Opções incríveis para você e sua família se deliciarem a vontade com sabores incríveis!
20 Receitas de Maionese Caseira Temperada & Várias Combinações Que Dão Mais Sabor Aos Seus Pratos
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Quem diria que maionese poderia ter tantas variações, não é mesmo? Trouxemos aqui uma lista sensacional de receita de maionese caseira, muito saborosas.

Compre tortilhas, salgadinhos, biscoitinhos, o que for, e venha preparar esses molhos incríveis!

A mais incrível de todas, vou te ensinar primeiro. É leve, simples de preparar e com um sabor inconfundível. Faça em poucos minutos a melhor maionese caseira que você vai comer na vida. E, ao fim desta receita maravilhosa, veja também o passo a passo de outras que vão te deixar com água na boca!

Receita de Maionese caseira simples de liquidificador: como fazer

Rendimento
300g de maionese caseira
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ limão espremido
  • Óleo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o limão, o sal e a mostarda batendo em velocidade média;
  • Com o liquidificador ligado, passe para potência baixa, tire a sobre tampa e vá colocando fios de óleo aos poucos;
  • Ele vai virando um creme homogêneo;
  • Adicione o óleo com cuidado até atingir o ponto desejado, mas com muito cuidado para não desandar;
  • É importante sempre ficar observando a textura;
  • Assim que atingir o ponto, transfira para uma tigela ou vasilha de sua preferência e está pronta sua maionese!

Dica: Mantenha na geladeira por até 3 dias aproximadamente!

Quanto tempo dura? Guardar é fácil, mas tem segredo

Essa maionese caseira dura até 5 dias na geladeira, mas tem um truque: sempre use um pote de vidro bem fechado e coloque um papel toalha em cima antes de tampar. Absorve a umidade e evita aquela água que separa. A Daiane uma vez deixou num pote plástico e em 2 dias já tava com cara triste - aprendemos na prática!

Devo me preocupar com calorias?

Cada colher de sopa (15g) tem cerca de 100kcal. Mas quem faz caseiro sabe: o perigo é esquecer que tem maionese na geladeira e sair comendo de colherada (juro que nunca fiz isso... mentira, fiz sim).

Sem drama nas substituições

Variações para todos os gostos

- Vegano? Troca os ovos por 50ml da água de cozimento do grão-de-bico (aquafaba) e usa óleo de girassol
- Low carb? Mantém a receita original, só não exagera na quantidade
- Quer um sabor diferente? Experimenta trocar o limão por vinagre de maçã ou até umas gotas de tabasco

Os 3 pecados capitais da maionese caseira

1. Óleo muito rápido: vai virar sopa, sério! O segredo é fiozinho de óleo como se fosse um ritual sagrado
2. Liquidificador superaquecido: se esquentar demais, desanda. Se perceber que tá esquentando, dá uma pausa de 2 minutos
3. Excesso de acidez: coloca o limão aos poucos, melhor faltar do que sobrar. Já cometi esse erro e tive que fazer um sanduíche com gosto de desinfetante

Hack que salva vidas (ou pelo menos o almoço)

Se a maionese desandar (acontece até com os chefs), bata 1 gelo no liquidificador junto que ela volta ao normal. Mágica? Não, ciência! O frio ajuda a emulsionar de novo.

Não é só pra batata frita, gente!

- Mistura com alho picado pra um molho bruto pra carnes
- Junta um pouco de ketchup e mostarda pra fazer molho rosé caseiro
- Coloca ervas finas e vira um dip sofisticado pra aperitivo
Minha combinação secreta? Maionese + pimenta calabresa + mel. Parece estranho mas é viciante!

Socorro, virou sopa!

Calma, respira. Pega outro ovo, bata ele sozinho no liquidificador e vai adicionando a maionese que desandou aos poucos, como se fosse o óleo. Em 90% dos casos salva. Se não salvar... bem, pelo menos tentou.

Modo "chef deslumbrado"

Troca o óleo comum por azeite extravirgem (mas só 50%, senão fica amargo) e bota uma gema de ovo caipira pra dar aquele amarelo bonito. No final, mistura raspas de limão siciliano. Vai parecer que comprou em loja gourmet!

Fazendo render sem gastar fortunas

Usa óleo de soja mesmo, não precisa ser aqueles caros. E uma dica: quando tiver sobrando um pouquinho de maionese no pote, não lava! Faz outra receita em cima que ela ajuda a emulsificar. Economia de ingrediente e menos louça pra lavar.

A parte que todo mundo treme

Adicionar o óleo sem medo

Segura o liquidificador com uma mão e com a outra derrama o óleo num fio finíssimo - imagina que você tá desenhando com mel. Nos primeiros 30 segundos é crucial ir devagar. Quando começar a engrossar, pode acelerar um pouco. Se o liquidificador tiver aquele furo no meio da tampa, melhor ainda!

Sabia que maionese quase causou uma guerra?

Diz a lenda que o molho foi criado em 1756 quando os franceses invadiram a ilha espanhola de Menorca. O chef do duque de Richelieu criou a receita com os poucos ingredientes que tinha pra celebrar a vitória. E pensar que hoje a gente briga só pra não deixar desandar no liquidificador...

2 fatos que vão te surpreender

1. Maionese caseira é um excelente removedor de manchas de gordura! Passa um pouco numa mancha de óleo na roupa, deixa 10 minutos e lava normal
2. Nos EUA tem concurso de maionese artística - gente que faz verdadeiras pinturas com maionese colorida. Dá um Google depois, é bizarro!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Nem pense nisso! Vira uma tragédia gelatinosa
Por que às vezes fica com gosto de ovo cru? Ou o óleo tá velho ou o ovo não era fresco. Testa o ovo na água antes: se boiar, descarta
Posso fazer na batedeira? Até pode, mas o liquidificador é 1000x mais prático

O que ouvir enquanto bate a maionese

Como leva só 5 minutos, recomendo "September" da Earth, Wind & Fire - dura exatamente o tempo da receita e ainda dá aquela animada. Se quiser prolongar o momento, coloca "I Will Survive" pra cantar enquanto o óleo cai em fio (e torcer pra maionese sobreviver mesmo).

O ingrediente secreto que ninguém conta

A mostarda não é só pra sabor! Ela contém lecitina, que ajuda a emulsificar - é tipo o "superpoder" que mantém tudo unido. Sem ela, o risco de desandar dobra. Quem descobriu isso merece um prêmio Nobel da Cozinha!

Combinações que vão fazer sua maionese brilhar ainda mais

Depois de preparar aquela maionese caseira que todo mundo ama, vem aquela dúvida: o que servir para completar a refeição? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Daia sempre me ajuda a escolher as melhores combinações!

Para começar com o pé direito

Sanduíche de forno com pão de forma surpreendente: Crocante por fora e macio por dentro, perfeito para mergulhar na maionese.

Pastel de queijo (aqui): Essa combinação clássica nunca falha, ainda mais com uma maionese caseira para acompanhar.

Quiche de frango (aqui): Leve e saboroso, fica incrível com um fio de maionese por cima.

Bolinho de mandioca: Um plus que sempre faz sucesso aqui em casa, especialmente nos dias mais frios.

Pratos principais que combinam perfeitamente

Frango assado tradicional: Clássico absoluto que fica ainda melhor com aquela maionese cremosa do lado.

Bife à parmegiana (link): A maionese traz um contraste delicioso com o molho de tomate.

Filé de peixe grelhado (cliquei aqui): Combinação leve e saudável que a Daia adora nos almoços de domingo.

Filé mignon ao molho madeira (receita aqui): Para ocasiões especiais, a maionese dá um toque caseiro incrível.

Para finalizar com chave de ouro

Brownie com sorvete (veja a receita aqui): O contraste de temperaturas é simplesmente viciante - cuidado pra nao repetir três vezes!

Bolo mousse de chocolate (receita aqui): Leve e cremoso, perfeito depois de uma refeição mais robusta.

Pudim de chocolate (link): Receita simples que sempre agrada, especialmente as crianças (e os adultos que se acham crianças).

Para acompanhar

Chá gelado (receita aqui): Refrescante e combina com qualquer refeição, principalmente nos dias mais quentes.

Suco de maracujá natural: Nosso preferido para equilibrar sabores mais encorpados.

Água aromatizada com limão e hortelã: Dica bônus pra quem quer algo leve e desintoxicante.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários como ficou sua refeição completa com essas sugestões - e não esquece de avisar se sobrou espaço para a sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de leite

autor: Na minha humilde opinião

Várias versões para fazer uma maionese caseira com leite mega saborosas!

Gosta de variar os teus molhos de acompanhamento? Aqui temos um compiladinho com diferentes sabores de maioneses feitas com leite.

Acima tem todas as informações dessa delícia! Acesse agora!

3º. verde

autor: RANGO

Aprenda a fazer uma maionese verde em casa e ficar deliciosa!

Essa combina com muitos petiscos e principalmente se for apimentado.

Que tal experimentar a maionese em casa e chamar seus amigos para provar? Eles vão se apaixonar! Logo acima tem o vídeo com o modo de preparo. receitas como essa são especiais, não faz sentido deixar de fazer.

4º. receita de maionese temperada com alho

Irresistível e arranca elogios, aqui em casa não pode faltar esta receita!

Uma maionese caseira sem complicação. São poucos os que não gostam de um molhinho de alho para colocar em um lanche ou sanduíche e incrementar ainda mais o gosto! Tempere com alho, sal e 1 colher (sopa) de vinagre.

Fácil e vai encantar o seu coração! Veja mais sobre a receita acima!

5º. de abacate fit low carb fitness

Receitinha ótima e colabora com muitos tipos de dietas para o seu café da manhã!

Dieta vegana, cetogênica, paleo, low carb são algumas das dietas em que cabem muito bem a receitinha dessa maionese incrível rápida de fazer.

Muito fácil, prática e fica extremamente saborosa!

6º. de ovo cozido

Cremosinha e apetitosa, fácil e rápida para você não perder tempo aprenda agora a como fazer maionese caseira! Nunca mais você vai comprar maionese na vida.

Para os ingredientes será necessário usar ovos, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de mostarda e azeite, se precisar, coloque 1 pitada de sal. Bastante fácil, né?

Não perca tempo e prepare essa receita incrível agora na sua casa. Ideal para saladas e molhos, massas, peixes e frutos do mar também.

Todo o passo a passo está acima e é deliciosa, pode ser a que esperava!

7º. vegana

Mais essa opção para fazer receita totalmente vegana!

Essa é dedicada totalmente aos veganos de plantão!

Todos sabem que quem se adapta a alimentação vegana deve pesquisar formas para substituir vários alimentos. Acima, terá a receita deliciosa para contribuir com essa dieta!

8º. sem óleo

Nadinha de óleo para quem nem curte muita gordura!

Essa é mais uma daquelas que nem pedem por muitos ingredientes em sua composição e já conquista o nosso coração.

Leva apenas 3 ingredientes e é só colocar tudo no liquidificador para misturar, o tempo de produção é de menos de 20 minutos, sem parar de bater. 1 dica é usar leite gelado e levar para gelar por aproximadamente 1 hora ou até ficar gelado. Mais informações acima!

9º. sem ovo

Dessa vez é sem ovos!

Separa aí em casa: dente de alho, cheiro verde ou salsinha, 1 colher de (chá)sal, e óleo de girassol.

Para o modo de preparo, coloque no liquidificador a salsinha, leite e alho e bata até envolver todos os ingredientes. Desligue o liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de óleo em fio até engrossar bem. Não esqueça de colocar mais óleo na receita para ficar com uma textura grossa e temperar com sal e pimenta a gosto. Mais detalhes acima!

10º. de bacon

Típica de lanchonetes!

Sabe aqueles molhos extremamente saborosos e bem temperados que vem no meio do sanduíche? É esse mesmo que mostraremos aqui!

Nesta receita maionese temperada vai te deixar salivando! Prepare ela agora mesmo acessando o vídeo acima!

11º. light

Mais saudável e leve para não comprometer a saúde e nem a dieta!

O ingrediente diferencial é que nela vai batata entre seus ingredientes, contribuindo para a qualidade do sabor e da sua saúde também.

Seu processo não tem nenhum segredo em relação as outras, só pôr tudo no liquidificador e provar!

12º. de cenoura

Essa sim é diferente das outras!

Feita a base de cenoura? Pois, é, meu amigo!

É deliciosa, leve, cremosa, saudável e ainda tem um processo super fácil, assim como as outras. Veja mais sobre no vídeo acima!

13º. de ervas

Verdinha e cheia de sabor!

Nessa versão, além do queijo, vai também 1 pitada de queijo cottage para dar aquela incrementada no paladar e consistência, com bastante cheiro verde e um pouco de sal a gosto.

Em algumas receitas anteriores, as que tem ovo entre seus ingredientes, levam ovos cozidos. Essa também leva e é muito saborosa.

14º. defumada

Um toque diferente no preparo!

Essa tem um sabor levemente peculiar e conquista os corações das pessoas que a provam!

Muito cremosa, prática e leva apenas 6 ingredientes. Esses ingredientes são incríveis e vão dar outra cara à receita. Veja quais são no vídeo acima!

15º. artesanal

Essa também é muito próxima a das lanchonetes, o seu diferencial é o vinagre de vinho branco!

Leva ingredientes diferentes, mas o gosto é irresistível.

Diferente de outras, o processo dessa não é só adicionar os ingredientes no liquidificador e pronto. Essa a gente coloca os componentes aos poucos em uma batedeira a fim de deixá-la bem cremosa.

16º. de azeitona

Meio azedinha para quem curte um saborzinho mais ácido!

É ótima para comer com torradinhas, cream crackers ou pães salgados.

Muito cremosa e saborosa, nada difícil e ainda não suja a cozinha. O nosso sonho em uma receita! Acompanhe mais acima!

17º. de couve-flor

Com um azeite e você já vai ter na mão um creminho sensacional para usar!

Ouse na cozinha e experimente preparar essa opção vegetariana mega deliciosa.

Sem nenhum componente animal e nem gorduroso. Bem levinha para comer o quanto quiser.

18º. de inhame

As opções vegetarianas não acabam!

Elas podem ser servidas para a família inteira de diferentes formas, em torradinhas, por exemplo, saladas, lanches e outros.

Muito levinha já que leva azeite ao invés do óleo! Para aprender a fazer, acesse o vídeo agora!

19º. com limão

Outra opção mais azedinha e apetitosa para suas receitas!

Essa com certeza é boa com saladas por conta do seu gosto mais ácido.

Cremosa, saborosa e mais uma das práticas para preparar. Clique agora mesmo no vídeo acima e conheça mais dessa receita irresistível!

20º. para hambúrguer

Um processo bem detalhado para não ter erro e conseguir preparar uma digna de elogios.

Uma boa ideia seria encher o nosso sanduíche com a receita de maionese temperada mais saborosa do mundo. Essa provavelmente é a que mais se aproxima disso.

Leva componentes bem básicos mais o que faz ela ser tão especial é a maneira de prepará-la. Confira mais acima!

Depois dessa lista incrivelmente atrativa e irresistível, não tem como os teus petiscos ficarem ruins ou sem graça. Já domina o preparo de nossa maionese ou molho de maionese dos sonhos, perfeitamente. Aproveite muito essas delícias e use as dicas para elas quando precisar!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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