12 Receitas de Feijão Tropeiro Simples: Saiba como fazer

  • Um delicioso e tradicional acompanhamento para suas refeiçoes ensinado em suas mais diversas variações.
12 Receitas de Feijão Tropeiro Simples: Saiba como fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

Um dos acompanhamentos tradicionais de nossa culinária brasileira, a Receita de Feijão Tropeiro Simples é o que precisa para surpreender seus convidados com muito sabor.

Conheça esse lista especial preparada para você aprender como fazer feijão tropeiro das mais variadas formas e encontrar uma que mais lhe agrade.

Receita de Feijão Tropeiro Simples Mineiro Tradicional

É um dos pratos mais pedidos dos restaurantes do Brasil e esta versão tradicional mineira é uma das melhores que existem.

Tudo o que você vai precisar para copiar este prato tão fabulo da mesa dos moradores de Minas Gerais, são ingredientes como feijão vermelho, bacon defumado, linguiça defumada, farinha de mandioca, ovos cozidos, alho, sal, couve e torresmo bem crocante.

Faça o prato para um almoço em família e veja se a sua panela de feijão não fica vazia.

Nordestino

Agora uma versão nordestina que vai te dar água na boca só por eu ditar os ingredientes.

Para que você faça o nordestino em sua casa, basta ter ingredientes como feijão fradinho, folha de louro, pimenta calabresa, sal, calabresa defumada, bacon defumado, azeite de oliva, cebola, alho, tomate, cheiro verde, coentro, cebolinha, vinagre e farinha de mandioca.

Siga as instruções de preparo dessa receita em família ou para amigos e deixe todos encantados e bastante saciados!

Com arroz carreteiro

Essa vamos ensinar a preparar um arroz carreteiro seguido de um feijão tropeiro para ninguém botar defeito! Para o arroz carreteiro, vai água, charque, óleo vegetal ou banha, cebola, alho, arroz e cebolinha.

Para a receitinha vai: óleo vegetal ou banha, linguiça calabresa, bacon, cebola, farinha de mandioca, cebolinha e feijão. É uma receita tranquila que pode cozinhar em sua casa e ficará igual a comida que você come em restaurantes que vendem este prato!

Com couve

Esta versão é com couve e fica uma delícia! Tudo o que vai precisar é de feijão, bacon, torresmo, linguiça suína, carne seca, carne bovina, couve, alho, ovos, pimenta do reino e adicione sal a gosto.

Siga as instruções do vídeo de veja que divino que fica quando coloca couve... Dá um toque todo especial. Sirva quente.

Vegano

Acha que vamos deixar os veganos de fora? Só porque esta comida usada muito pelos nordestinos tem bastante carne, não deixa de ter sua versão vegana que é livre de carne e outros ingredientes que envolvem animais.

O sabor fica o mesmo e o vegano vai deixar saboroso e com o gosto do Brasil! Para fazê-lo, basta ter em sua casa feijão, farofa, tofu firme, óleo, sal, salsinha, 1 colher de sopa de cebolinha, coentro, pimenta e limão, cebola picada e dentes de alho.

Siga as instruções do vídeo e veja que beleza que fica, mesmo sem usar um fiapo de carne! Fica uma delícia...

Com Fradinho

O feijão fradinho é um feijão muito usado em farofas e saladas, pois, mesmo cozido, ele continua com aquele jeito durinho, mas bem gostoso!

E, na receita ele não fica diferente: acrescentando-o na receita ele dá um sabor todo especial e torna um dos mais deliciosos degustados.

Para cozinhar com feijão fradinho, basta usar feijão fradinho, linguiça calabresa, bacon, ovos e folha de couve.

Com cuscuz

Já imaginou misturar com cuscuz? Eu mesmo nunca imaginei e não é que fica bom!

Para esta receita, basta ter em sua casa feijão de corda, massa de cuscuz, bacon, pimenta do reino e coentro. Experimente e veja o resultado!

Baiano

baiano

O baiano, dentro da culinária nordestina, tem um gosto diferenciado porque seu sabor é bem denso e todo mundo gosta.

Para fazê-lo, basta ter feijão cozido, bacon, charque, pimentão, tomate, azeite, água, caldo de tempero de feijoada.

Só de olhar modo de preparo já dá para notar de que forma vai ficar seu sabor... uma delícia! Experimente!

Goiano

O feijão tropeiro goiano já tem um jeito mais leve, pois envolve coisas leves, verduras e alguns temperos, além de ser muito nutritivo e saboroso.

Para fazê-lo, basta ter feijão roxo, torresmo, louro, cheiro verde, pimenta de bode e manteiga.

Por mais que pareça muito light ao ver os ingredientes, seu sabor é extraordinário e conquista a todos os paladares.

Com farinha de milho

A junção com far. de milho dá uma combinação de dar água na boca em qualquer um!
Pois, a o milho dá um gostinho todo especial e faz com que fique mais saboroso do que já é!

Para fazê-lo, basta ter em sua casa feijão, ovos, salsa e cebolinha. Experimente! O sabor não fica estranho, fica saboroso!

Com feijão de corda

Já imaginou misturar as duas melhores receitas de feijões do Brasil em uma só? Feijão tropeiro com feijão de corda? É de fazer mudar de ideia aquele que odeia feijão!

Nessa essa receita, basta ter em sua casa, feijão fradinho, paio defumado, calabresa, banana prata, salsinha, azeite e pimenta.

Esta combinação fica perfeita e pode juntar sua família num almoço de fim de semana num sítio bem gostoso.

Capixaba com feijão preto

Esta é a versão Capixaba que vai feijão preto, o que dá um toque especial a comida e deixa ela com um sabor mais intenso e saboroso.

Para essa receita na sua casa, basta ter os elementos: feijão preto, linguiça fresca, calabresa, ovos, cheiro verde, óleo de fritar e refogar os temperos e 1 xícara chá de farinha em uma panela até dourar. Se gosta de feijoada, experimente essa versão... vai amar!


Agora que já sabe preparar esse acompanhamento de suas refeições é só colocar a mão na massa e começar a cozinhar.

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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