12 Receitas de Feijão Tropeiro Com Preparos Para Dominar Essa Comida Típica Incrível

Um delicioso e tradicional acompanhamento para suas refeiçoes
12 Receitas de Feijão Tropeiro Com Preparos Para Dominar Essa Comida Típica Incrível
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(usar esse) Aprenda a como preparar um dos grãos mais adorados da nossa culinária

Você sabia que esse grão ajuda a combater a anemia, colesterol e até mesmo o câncer? Pois é, além de muito saboroso, é um ótimo aliado para a saúde. De quebra, a receita de feijão tropeiro simples ainda te ajuda a emagrecer, pois tem poucas calorias e possui a capacidade de saciar a fome.

Foi pensando em todos esses benefícios que trouxemos em detalhes um passo a passo de dar água na boca. Além disso, para tirar todos os mistérios desse prato, separamos uma super seleção com mais 11 receitas de tirar o fôlego.

Receita de Feijão Tropeiro Simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
até 5 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 kg feijão vermelho de boa qualidade
  • 500g bacon defumado
  • 500g linguiça defumada
  • 2 xicaras de farinha de mandioca
  • 6 ovos cozidos
  • Alho
  • Sal
  • Couve picada fininha
  • Torresmo crocante

Modo de preparo

  • Inicie cozinhando o feijão na panela de pressão. Depois de cozido, escorra e reserve.
  • Cozinhe também os ovos.
  • Frite bem o torresmo e, para deixá-lo bem crocante, mergulhe em óleo por alguns minutos. Escorra bem o óleo.
  • Frite o bacon na própria gordura, em uma frigideira. Depois que fritar, adicione a linguicinha e deixe fritar bem.
  • Coloque também as cebolas e alho triturado.
  • Para dar início a montagem, adicione uma pitada de sal no feijão cozido, acrescente a mistura com bacon e linguiça e mexa bem.
  • Feito isso, coloque a farinha de mandioca pouco a pouco para não deixar muito seco.
  • Na sequência, misture a couve, os ovos picados e a cebolinha.
  • Para finalizar, acrescente também o torresmo preparado anteriormente bem crocante.
  • Agora é só provar!
Dica:

Não deixe o feijão cozinhar muito, assim que começar a cozinhar, já pode desligar o fogo.

Nesta receita, foi utilizado o feijão vermelho, mas pode substituir por qualquer outro da sua preferência.

Não jogue fora a água do feijão, ela poderá ser utilizada no preparo de tutu.

Combine essa receita de feijão tropeiro com farofa caseira, você irá se surpreender com o resultado!

2º. Nordestino

autor: OrbTV

Agora uma versão nordestina que vai te dar água na boca só por eu ditar os ingredientes.

Para que você faça o nordestino em sua casa, basta ter ingredientes como feijão fradinho, folha de louro, pimenta calabresa, sal, calabresa defumada, bacon defumado, azeite de oliva, cebola, alho, tomate, cheiro verde, coentro, cebolinha, vinagre e farinha de mandioca.

Siga as instruções de preparo dessa receita em família ou para amigos e deixe todos encantados e bastante saciados!

3º. Com arroz carreteiro

autor: Chef José Luiz

Essa vamos ensinar a preparar um arroz carreteiro seguido de um feijão tropeiro para ninguém botar defeito! Para o arroz carreteiro, vai água, charque, óleo vegetal ou banha, cebola, alho, arroz e cebolinha.

Para a receitinha vai: óleo vegetal ou banha, linguiça calabresa, bacon, cebola, farinha de mandioca, cebolinha e feijão. É uma receita tranquila que pode cozinhar em sua casa e ficará igual a comida que você come em restaurantes que vendem este prato!

4º. Com couve

autor: Beleza na Cozinha

Esta versão é com couve e fica uma delícia! Tudo o que vai precisar é de feijão, bacon, torresmo, linguiça suína, carne seca, carne bovina, couve, alho, ovos, pimenta do reino e adicione sal a gosto.

Siga as instruções do vídeo de veja que divino que fica quando coloca couve... Dá um toque todo especial. Sirva quente.

5º. Vegano

autor: Larica Vegana

Acha que vamos deixar os veganos de fora do feijão tropeiro? Só porque esta comida usada muito pelos nordestinos tem bastante carne, não deixa de ter sua versão vegana que é livre de carne e outros ingredientes que envolvem animais.

O sabor fica o mesmo e o vegano vai deixar saboroso e com o gosto do Brasil! Para fazê-lo, basta ter em sua casa feijão, farofa, tofu firme, óleo, sal, salsinha, 1 colher de sopa de cebolinha, coentro, pimenta e limão, cebola picada e dentes de alho.

Siga as instruções do vídeo e veja que beleza que fica, mesmo sem usar um fiapo de carne! Fica uma delícia...

6º. Com Fradinho

autor: Camila Luz

O feijão fradinho é um feijão muito usado em farofas e saladas, pois, mesmo cozido, ele continua com aquele jeito durinho, mas bem gostoso!

E, na receita ele não fica diferente: acrescentando-o na receita ele dá um sabor todo especial e torna um dos mais deliciosos degustados.

Para cozinhar com feijão fradinho, basta usar feijão fradinho, linguiça calabresa, bacon, ovos e folha de couve.

7º. Com cuscuz

autor: Leide's na Cozinha

Já imaginou misturar com cuscuz? Eu mesmo nunca imaginei e não é que fica bom!

Para este feijão tropeiro, basta ter em sua casa feijão de corda, massa de cuscuz, bacon, pimenta do reino e coentro. Experimente e veja o resultado!

8º. Baiano

autor: Dica do lar e culinária com Leane santos

O baiano, dentro da culinária nordestina, tem um gosto diferenciado porque seu sabor é bem denso e todo mundo gosta.

Para fazê-lo, basta ter feijão cozido, bacon, charque, pimentão, tomate, azeite, água, caldo de tempero de feijoada.

Só de olhar modo de preparo já dá para notar de que forma vai ficar seu sabor... uma delícia! Experimente!

9º. Goiano

autor: Silvânia Toledo

O feijão tropeiro goiano já tem um jeito mais leve, pois envolve coisas leves, verduras e alguns temperos, além de ser muito nutritivo e saboroso.

Para fazê-lo, basta ter feijão roxo, torresmo, louro, cheiro verde, pimenta de bode e manteiga.

Por mais que pareça muito light ao ver os ingredientes, seu sabor é extraordinário e conquista a todos os paladares.

10º. Com farinha de milho

autor: Artesanato em Cobre

A junção com farinha de milho dá uma combinação de dar água na boca em qualquer um!

Pois, a o milho dá um gostinho todo especial e faz com que fique mais saboroso do que já é!

Para fazê-lo, basta ter em sua casa feijão, ovos, salsa e cebolinha. Experimente! O sabor não fica estranho, fica saboroso!

11º. Com feijão de corda

autor: Lúcia Ferreira

Já imaginou misturar as duas melhores receitas de feijões do Brasil em uma só? Feijão tropeiro com feijão de corda? É de fazer mudar de ideia aquele que odeia feijão!

Nessa essa receita, basta ter em sua casa, feijão fradinho, paio defumado, calabresa, banana prata, salsinha, azeite e pimenta.

Esta combinação fica perfeita e pode juntar sua família num almoço de fim de semana num sítio bem gostoso.

12º. Capixaba com feijão preto

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Esta é a versão Capixaba que vai feijão preto, o que dá um toque especial a comida e deixa ela com um sabor mais intenso e saboroso.

Para essa receita na sua casa, basta ter os elementos: feijão preto, linguiça fresca, calabresa, ovos, cheiro verde, óleo de fritar e refogar os temperos e 1 xícara chá de farinha em uma panela até dourar. Se gosta de feijoada, experimente essa versão... vai amar! 

Agora que você já aprendeu a como fazer feijão tropeiro simples e de forma prática, é só colocar a mão na massa!

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