Receita de Feijão Preto & Tipos Diferentes Deliciosos Para Surpreender

Um feijãozinho para criar pratos clássicos que nós queremos comer com a família em um almoço no domingo
Receita de Feijão Preto & Tipos Diferentes Deliciosos Para Surpreender Elena Veselova / Shutterstock.com

Seja por seu valor nutricional ou por seu sabor único, o feijão preto atualmente ocupa um papel chave na alimentação do brasileiro, ele já está tão entranhado em nossa cultura que chega a ser impossível imaginar qualquer refeição sem ele.

Pensando nisso, e na dificuldade e medo que muitos tem para cozinha-lo, trouxe uma receita de feijão preto simples, rápido e fácil que promete mudar totalmente o seu dia a dia. A seguir também compilei outras maneiras deliciosas de preparar esse prato.

Receita de Feijão Preto na Panela de Pressão - Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções de 100 gramas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • Água
  • Temperos à gosto

Modo de preparo

  • Para que o feijão cozinhe rapidamente, e para liberar todos os antinutrientes, coloque o feijão de molho em 1 litro de água por cerca de 8 horas antes de cozinhar.
  • Antes de levar o feijão ao fogo, com ajuda de uma peneira dispense a água do remolho e transfira o feijão para panela.
  • Na panela de pressão, adicione a água entre 1 litro e 1,5 a depender da quantidade de caldo desejada.
  • Adicione também qualquer tempero que você gostar no seu feijão, a autora do vídeo não adiciona nada, porém você pode colocar sem medo!
  • Feche a panela de pressão e deixe o feijão cozinhar em fogo alto, quando a panela começar a chiar abaixe o fogo e conte oito minutos.
  • Após os oito minutos, abra a panela cuidadosamente e veja se o feijão está no ponto desejado.

E pronto, agora basta reunir a família e se deliciar com esse feijão maravilhoso.

2º. Caldo

autor: Miriã Santana

Muitas vezes o caldinho de feijão é ainda mais popular do que o próprio grão em nosso prato.

Quem ama o grão, consequentemente também ama o caldo, tendo aquele gostinho total do tempero, tempero com sal e outros itens que fazem toda a diferença em nossas refeições.

Nessa receita, será visto como preparar um caldo do feijão preto maravilhoso, possuindo bacon junto dele para agregá-lo. Eu amor por mais bacon.

3º. Sopa

autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas

Uma sopinha deliciosa, a cara do Brasil, que nos salvam em dias frios!

Os acréscimos são bacon; cebola e o alho; qualquer pimenta picada que desejar; cominho e coentro em sua composição. Ativa o nosso apetite, também é uma receita rápida e bem fácil no seu modo de preparo.

Uma dica valiosa para essa receita é deixar em fogo médio, deixe cozinhar tranquilamente enquanto prepara a sua sopa para não correr riscos, deixando seus temperos queimarem em minutos.

4º. Feijoada Completa

autor: Receitas Nestlé

Essa feijoada é dedicada àqueles que gostam da refeição e acompanhando tudo o que tem direito dentro, em um único prato/ refeição.

Aqui está a feijoada completinha, cheia dos temperos e carnes, feita para não deixar ninguém passar vontade.

É importante frisar que para dar um melhor resultado nessa receita, é necessário deixar o feijão e as carnes salgadas de molho, na véspera do preparo. Acompanhe esta receita com porções de arroz branco, couve e farofinha.

5º. Feijoada Leve

autor: Mamãe Vida Saudável

Feijoada leve para comer sem se arrepender depois.

Para fazer essa feijoada você precisará separar o processo em 3 fazes, sendo primeiro cozinhar o feijão, do caldo e das primeiras carnes, depois a adição dos legumes. Por fim os temperos principais e as carnes que sobraram.

Caprichada e leve ao mesmo tempo, te deixando comer à vontade. Acesse o vídeo acima para conhecer o passo a passo com feijão preto.

6º. com Calabresa

autor: Canal Aprendiz

Com calabresa como acompanhamento em um almoço de sábado, cai perfeitamente bem.

Se você gosta da linguiça calabresa acompanhada da sua feijoada, saiba que é muito fácil prepará-la.

Será necessário apenas linguiça calabresa; toucinho fumado; folhas de louro; dentes de alho; pimentão e sal a gosto. Poucos ingredientes, mas fica deliciosa.

Descubra mais acessando o vídeo acima.

7º. Hambúrguer

autor: Presunto Vegetariano

Já pensou em comer um hambúrguer de feijão preto? Se não, depois dessa receita você vai querer um, na sua mesa agora mesmo.

Destinados especialmente ao público vegano e vegetariano esse hambúrguer é divinamente delicioso e pode oferecer uma explosão dos sabores.

Após cozinhar os feijões serão necessários amassá-los, mas você tem a opção em deixar alguns grãozinhos, fazendo o seu sabor permanecer em maior destaque. A família toda vai amar e pedirá a receita.

8º. Tutu de Feijão

autor: Receitas Cook Top Brasil

Um tutu rápido e fácil preparar.

Essa receita pode ser realizada com um feijão do dia anterior ou até mesmo um que estava congelado. Não é necessário que seja feito na hora. Mas se preferir feijão fresquinho, fique à vontade.

Para prepará-la você vai precisar de feijão cozido; cebola; alho; linguiça calabresa; toucinho fumado; um ovo cozido; farinha da mandioca; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Clique no vídeo acima para acessar todos os passos do prato.

9º. Bolinho

autor: Torrada Torrada

Um bolinho diferente para petiscar entre refeições ou durante um lanche na parte da tarde.

Essa receita se inicia preparando a massa toda no liquidificador e após atingir o ponto desejado, sendo adicionada em uma panela para ser temperada e pegar o ponto de massa.

Pode ser preparado um recheio de couve; toucinho fumado; azeite e alho, deixando o seu bolinho ainda mais apetitoso. Conheça os detalhes acessando o vídeo acima.

10º. Feijão Tropeiro

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Feijão tropeiro pode se tornar mais extraordinário do que nunca.

O tropeiro já é um prato super marcante nas regiões do Brasil, por conta das diferentes categorias do tempero e seu forte sabor, mas com o pretinho adicionado como um de seus ingredientes, pode tornar esse prato ainda mais interessante.

O ponto do Feijão-Tropeiro deve ser um pouco mais firme do que ele totalmente cozido. Dando o play no vídeo acima e assistindo completo, você terá maiores detalhes deste prato incrível.

11º. Brownie

autor: Marina Morais

Doce saudável, diferente e super delicioso é esse brownie.

Caso não goste do feijão, ele não tem nadinha desse gosto e nem consistência dos pratos saudáveis. Você pode comê-lo sem ressentimentos e sem medo, seja feliz.

Essa receita de feijão preto leva melado da cana; aveia em flocos; cacau; óleo sabor coco; bicarbonato de sódio; sal e chocolate amargo.

12º. com Picanha

autor: SaborIntenso

Saiba como fazer feijão preto especialmente para acompanhar carnes.

Pensada especificamente em ser acompanhamento das carnes junto das farofas, molhos ou saladas. Faça um dia da feijoada em sua casa e faça sucesso!

Muito fácil seu processo, precisa apenas preparar os temperos e as carnes antes, adicionar a água para o molho e depois o feijão. Acesse o vídeo acima para maiores detalhes.

13º. com Costelinha

autor: Beleza na Cozinha

Feijoada feita das carnes bovinas ao invés de suínas, pode ser o bom pedido.

Vai ser preciso vários ingredientes para a realização dessa receita, sendo alguns deles a costela bovina; alho; cebola média; azeite ou óleo; 1 suco do limão pequeno; folhas do louro, entre outros.

Iniciamos o processo de temperamento da carne e depois partimos por adicionar o feijão com a carne. Aproveite melhor essa receita dando play no vídeo acima.

Uma deliciosa experiência gastronômica em sua casa com essas variedades. Agora é ir para a cozinha e fazer essas delícias.

Veja também uma lista incrível de receitas de feijão carioca, em breve teremos a de feijão branco. Tudo sem glúten.

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