13 Receitas de Feijão Mulatinho E Inúmeros Modos de Preparos Com Esse Grão Delicioso

Além de possuir uma coloração linda esse feijão é rico em proteína vegetal, tendo inúmeros benefícios para saúde.
13 Receitas de Feijão Mulatinho E Inúmeros Modos de Preparos Com Esse Grão Delicioso
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Versátil, saboroso e saudável, essa receita de hoje traz diversas possibilidades para as ocasiões em que esse prato típico pode ser servido, desde uma refeição diária com um acompanhamento base da refeição até em um jantar em que ele é o protagonista do menu. Aproveite bem a receita de feijão mulatinho.

Não importa como vai servi-lo, sem dúvida é uma receita para amantes de feijão e garantia de sucesso na cozinha (e no estômago).

Receita de feijão mulatinho tradicional e bem temperada. Saiba como fazer:

Rendimento
20 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 KG de feijão mulatinho
  • 300 gramas de charque de osso já escaldada.
  • Meio pimentão
  • 1 tomate
  • Coentro
  • 2 dentes de alho cortados
  • 1 cebola cortada
  • 200 gr de calabresa fina
  • 200 gr de calabresa defumada.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque 1 colher sopa de óleo, cominho e colorau.
  • Em seguida, adicione a charque de osso, a calabresa e o alho, deixe refogar um pouco.
  • Adicione o feijão, 1 litro de água e tampe a panela.
  • Deixe por 20 minutos em fogo alto.
  • Quando pegar pressão, dê uma olhadinha para ver se já pode adicionar as verduras.
  • Coloque mais um copo com água.
  • Deixe por mais 10 minutos no fogo e estará pronto o seu feijão.

Veja mais outra forma de fazer feijão bem aqui.

2º. Com Camarão

autor: Marcio Areas

Essa receita de feijão mulatinho está perfeita para quem ama um camarão bem feito e equilibrado no sabor, harmonizando com essa iguaria da culinária brasileira.

Você refoga o camarão em porções proporcionais ao número de pessoas a serem servidas e quando estiver quase no ponto, jogue o feijão, já cozido antes, na panela. Depois de 10 minutos está pronto esse prato bem brasileiro.

3º. Com Mocotó

autor: Lulu

Para aqueles que prezam pelo custo benefício essa é a receita ideal, super econômico, proteico e caprichado no tempero.

Mostra o modo de cozinhar um feijão mulatinho com um mocotó bem higienizado e livre de pelinhos, além de bastante tempero tais quais: tomate, pimentão e cebola à gosto.

4º. Com Legumes

autor: Déia Mates

Variar no feijão do dia a dia é sempre importante para manter tanto a criatividade quanto a diversidade dentro da semana, essa é uma receita prática e super versátil sem perder o sabor delicioso desse feijão.

Os legumes foram cenoura, chuchu, batata e abóbora, todas picadinhas, bem lavadas e colocadas para cozinhar junto com o feijão, tipo um molho na panela. Um feijão que fica cremoso e bem nutritivo.

5º. Com Aipim

autor: Mara Caprio

Trazendo as raízes da culinária, essa receita clássica usa um dos maiores ingredientes da culinária brasileira, o Aipim. A receita é especialmente para sentir o gostinho da roça.

Ao fazer o refogado acrescente o aipim bem picadinho, podendo ser congelado, os temperos à gosto e o feijão, depois é só deixar cozinhar o tempo indicado e você terá um feijão bem cremoso.

6º. Com Bacon

autor: Nando Andrade

Apostando na praticidade e simplicidade, o cozinheiro acerta em cheio com a receita ideal para o sucesso na cozinha.

O pulo do gato nessa receita é adicionar todos os temperos no liquidificador e bater com água, fazendo um tempero caseiro para o feijão mulatinho cozinhar maravilhoso.

7º. Com Arroz Branco

autor: Jesuleni Cunha

Um clássico sempre será um clássico! O arroz e feijão com um toque especial, simplesmente de dar água na boca!

Um refogado com ingredientes, tais quais: pimentão e pimenta de cheiro no azeite, o arroz e o feijão são colocados na mesma panela e depois de temperar acrescentado a água. Quando estiver cozido é só finalizar com outras iguarias de sua preferência.

8º. Simples

autor: Eduardo Reis

Uma receita onde até mesmo os iniciantes dessa arte que é cozinhar vão achar a execução tão saborosa quando o resultado.

Com um processo rápido onde, após refogar, os salgados cozidos juntos com o feijão, fazendo com que solte todo o sabor durante o tempo que ficar na panela.

9º. Com Abóbora

autor: Divina Faria

Aqueles que procuram por um feijão diferente, esta é a pedida ideal. Muito suculento e cremoso, a excelente pedida para um almoço em família.

A abóbora cabotiá usada na receita vai picada junto com os temperos e outros salgados à gosto de cada um após o feijão estar cozido, deixando apurar tudo enquanto engrossa o caldo.

10º. Com Costela Bovina

autor: Daniel Sá

Usando o açúcar para caramelizar o refogado, fazendo a costela pegar uma coloração e sabor especiais, esta receita te mostra como fazer feijão mulatinho com costela bovina da forma que você nunca experimentou antes.

O segredo está no cozimento da carne, onde ela vai na pressão apenas com o refogado, nenhuma água e só depois acrescenta o feijão e restante dos temperos. Imperdível.

11º. Com Calabresa

autor: Bruna Carvalho

Esta receita promete um feijão tão delicioso quanto os de restaurante. O diferencial dessa receita está nas dicas e tempero caseiro que vai deixar seu feijão lindo e saboroso.

A calabresa vai apenas no segundo refogado para temperar o feijão já cozido, fazendo com que fique menos gorduroso mantendo o sabor que todos nós amamos.

12º. Com Charque

autor: Chef Taico

Um charque bem feito em um feijão bem cremoso, essa é simplesmente uma receita perfeita para dividir com a família.

Dicas de como deixar o charque no ponto para passar o sabor e o sal para o feijão durante o preparo, dispensando o uso do sal na receita.

13º. Baião de Dois

autor: Maria Rodrigues

Uma receita prática, deliciosa e caseira para ninguém botar defeito. Um dos melhores baião de dois que você vai experimentar.

Para ter sucesso com a receita é importante, ao cozinhar o feijão, deixá-lo al dente para ele não amolecer demais no restante do preparo. Ótimo para acompanhar um peixe ou frango assado. Veija ainda um belo tropeiro aqui.

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