15 Receitas de Feijão Mexicano COM Sugestões de Sabores Maravilhosos

Prove um prato diferente e se gabe coma família por servir uma receitinha internacional
15 Receitas de Feijão Mexicano COM Sugestões de Sabores Maravilhosos
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Aprenda uma receita de feijão mexicano e faça para comer algo diferente durante o almoço. Todo mundo vai ficar feliz com o seu prato principal.

As opções são incríveis e você pode escolher qualquer sabor se quiser incrementar o preparo e tudo mais.

Então fique de olho nas sugestões e mãos à obra. Mesmo quem leva pouco jeito na cozinha vai elaborar sabores perfeitos.

Fique agora com o passo a passo de nossa receita favorita e confira na sequência diversas outras presentes em nossa lista de seleção. Não perca nenhum detalhe, siga conosco:

Receita de feijão mexicano com carne moída: Saiba Como Fazer

Rendimento
até 5 pessoas
Preparação
90 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 Latas de Feijão
  • Vermelho em Conserva
  • 800g de Carne Moída
  • Óleo
  • 1Vidro de Molho de Tomate Pomarola ou de Sua Preferência
  • 5 Dentes de Alho de Alho
  • 1Cebola Grande Picada
  • 2 Tomates
  • 1 Colher de Chá de Cominho
  • 1 Colher de Chá de Coentro em PÓ
  • Pimentões
  • ½ Colher de Chá de Páprica
  • Sazon
  • Pimenta do Reino
  • Sal a Gosto
  • 1 Colher de Chá de Chocolate em Pó Sem Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar
  • Salsinha e Cebolinha
  • Decorar a Gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • Em seguida, acrescente também o alho e deixe dourar.
  • Coloque a carne moída e mexa para agregar bem o sabor.
  • Quando a carne pegar cor, adicione os pimentões picados. Misture bem.
  • Tempere com tomilho a gosto e coentro em pó. Coloque também Sazon, páprica e pimenta do reino.
  • Tempere também com sal a gosto.
  • Adicione os tomates.
  • Coloque o molho de tomate e misture até todos os ingredientes ficarem bem agregados.
  • Coloque açúcar e chocolate em pó para um gosto ainda mais especial.
  • Nesse momento, coloque o feijão.
  • Em seguida, coloque a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar.
  • Fique de olho, passado de 20 minutos aproximadamente já adicionar a cebolinha e salsinha.
  • Agora é só servir essa deliciosa receita.

Quanto tempo dura essa maravilha?

Na geladeira, dura até 4 dias num pote fechadinho. Se quiser congelar, bota em porções individuais que aguenta 3 meses tranquilo. Dica bônus: quando for esquentar, coloca um fio de água pra não ressecar. A Daiane uma vez esqueceu no microondas e virou tijolo - aprendemos na dor!

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem umas 450 calorias (mas quem conta né?). Se quiser reduzir, troca a carne por patinho magro e corta o açúcar. Fica quase igual!

Sem feijão vermelho? Sem stress!

Pode usar feijão carioca ou preto também. Já testei com feijão branco e ficou surpreendentemente bom (mas aí muda o nome pra "feijão mexicano traidor"). Vegetariano? Substitui a carne por proteína de soja texturizada ou abóbora cabotiá em cubos.

Truque secreto do chocolate

Essa colher de chocolate em pó é o pulo do gato! Mas atenção: TEM que ser sem açúcar. Se não tiver, usa uma quadradinho de chocolate meio amargo derretido. Fica tão bom que dá vontade de colocar até no café da manhã (já fiz, não me orgulho).

Os 3 pecados capitais do feijão mexicano

1) Colocar água fria - sempre quente, senão o feijão fica duro
2) Exagerar no cominho - essa especiaria é dominante, vá com calma
3) Mexer sem parar - deixa o feijão descansar entre as mexidas pra não virar purê

O que serve junto?

Arroz branco é clássico, mas experimenta com:
- Nachos crocantes (perigo: viciante)
- Abacate em cubos ou guacamole
- Uma cerveja escura bem gelada
- Pão de alho caseiro pra limpar o prato (e o ego)

O ponto certo da carne

Aqui é onde muita gente erra: não pode deixar a carne moída muito úmida nem muito seca. O segredo? Fritar em fogo alto até a água evaporar, mas parar quando ainda tiver um pouco de suco. Se ficar parecendo areia, já era.

Versão "Mad Max" do feijão

Quer dar uma turbinada? Coloca:
- Bacon em cubos dourados
- Uma lata de milho verde
- Pimenta jalapeño em conserva (só pros corajosos)
- Queijo coalho grelhado por cima

De jantar simples a festa gourmet

Essa receita é camaleoa: numa terça-feira qualquer, serve direto da panela. Num jantar chique, coloca em taças individuais com sour cream e chips de tortilla. Já fiz pra visita e todo mundo achou que eu tinha estudado na Cordon Bleu (mentira, foi no YouTube mesmo).

Sobrou? Vira outra receita!

Transforma em:
- Recheio de burritos (só enrolar na tortilla)
- Sopa: acrescenta caldo de legumes e bate parcialmente
- Patê: bate no processador com cream cheese
- Omelete: recheio bombástico pra acordar o morto

Harmonização improvável (que funciona)

Experimenta comer com:
- Fatias de manga verde (o doce e ácido corta a gordura)
- Café coado na hora (sério, faz esse teste)
- Pipoca temperada com páprica (combina mais do que deveria)

Se tudo der errado...

Salvamentos possíveis:
- Ficou aguado? Descobre a panela e deixa reduzir
- Sem graça? Mais cominho e um pouco de vinagre
- Queimou o fundo? Troca de panela sem mexer o conteúdo de baixo
- Sem tempo? Usa feijão pronto e carne moída congelada (eu sei, é pecado, mas resolve)

Mexicano mesmo ou invenção gringa?

O verdadeiro "frijoles charros" leva bacon e linguiça, mas essa versão com carne moída é uma adaptação bem brasileira. Os mexicanos tradicionais provavelmente torcem o nariz, mas aqui em casa faz sucesso desde que a Daiane descobriu naquela festa junina...

2 fatos que ninguém te conta

1) O açúcar não é só pra doce - ele realça todos os sabores da receita
2) Esse prato fica ainda melhor no dia seguinte (as especiarias têm tempo de se casar)

Perguntas que todo mundo faz

Posso usar feijão seco? Pode, mas tem que deixar de molho e cozinhar antes (e acrescenta 2h no seu dia)
Tem que ser Pomarola? Não, mas esse tem a acidez perfeita. Se usar outro, ajusta com um pouco de vinagre
O chocolate é essencial? Quase. Ele dá profundidade, mas se não tiver, aumenta um pouco a páprica

Feijão de rico com dinheiro de pobre

Corta custos assim:
- Compra carne moída em promoção e congela
- Usa extrato de tomate ao invés de molho (dilui em água)
- Faz seu próprio tempero: mistura páprica, alho e orégano
- Cultiva suas próprias ervas (salsinha vive até em copo d'água)

Já errei pra você não precisar

- Uma vez coloquei canela em vez de cominho (desastre nuclear)
- Exagerei no chocolate e virou "feijão doce" (nojo)
- Usei feijão preto sem ajustar os temperos - ficou cinza (visual de luto)
Moral da história: sigam a receita na primeira vez, depois inventem!

E aí, topa o desafio?

Essa receita é fácil, mas tem seus truques. Quando fizer, conta aqui nos comentários como ficou! Tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver seu talento. E se inventar alguma variação maluca, compartilha aí - prometo testar na minha cozinha (e culpar você se der errado).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com chilli

autor: Canal Ragulo

Não tem como não se apaixonar pela explosão de sabores desta receita. Experimente porque realmente o sabor é impressionante.

Aprenda como preparar um feijão mexicano tradicional também conhecido como chilli ideal para servir convidados.

Ao preparar utilize temperos picantes e capriche no bacon, nos pimentões e claro não se esqueça de acrescentar pimenta chilli à gosto.

Ofereça para suas visitas como prato principal do almoço de domingo. Todo mundo vai ficar surpresos.

Conheça mais opções para fazer feijão e acrescentar esse prato no seu dia a dia:

3º. com cheddar

autor: Ana Maria Brogui

Você tem que testar esta dica porque o resultado é muito gostoso. É bastante simples de fazer e traz todo um sabor especial.

Aprenda como fazer feijão mexicano tradicional de um jeito diferente. Passe a mistura para um refratário de vidro e despeje queijo cheddar derretido por cima.

O resultado é de surpreender a qualquer um. Fica muito delicioso e vai servir várias pessoas com esse prato.

4º. com calabresa e bacon

Este preparo é muito saboroso. Não tem como não amar. Faça e coma essa comida mexicana com a família. Aproveite esta perfeição de sabor.

Prepare a carninha bem temperada e capriche nas pimentas. Frite o bacon e a linguiça calabresa. Coloque o feijão e deixe ferver bem. Agora está pronto; basta provar e aproveitar.

Sirva esta delícia para a toda a família. Com certeza eles vão gostar bastante da sua comida especial.

5º. vegano

Se você busca variedade, está no lugar certo!

Quem segue aquela alimentação diferenciada precisa testar esta opção vegana da receita, porque também é muito saborosa. O modo de preparar é básico e prático.

Ao fazer o preparo utilize temperos caseiros e substitua a carne moída por uma carne da terra feita à base de cogumelos paris. Este feijão é perfeito e fica uma verdadeira delícia.

Resultado é tão gostoso quanto o tradicional. Faça e coma à vontade. Este preparo fica incrível. Realmente é uma ótima escolha para quem deseja comidas veganas.

Trouxemos opções para todos os gostos!

6º. com feijão preto

Esta receitinha é excelente naqueles dias mais frios. Preparar essa delícia para os seus familiares vai ser uma experiência incrível. Eles vão adorar a sua comida.

Faça de modo tradicional. Use aqueles temperos que você tem em casa, mas não se esqueça de acrescentar o feijão. Aproveite porque vale à pena.

Sirva este prato com torradas e tudo mais. O resultado é impressionante. Realmente fica muito bom. Sua receita vai ficar perfeita. Aproveite.

7º. com cenoura

Experimente essa opção com cenoura ralada, porque fica bem saboroso e você pode servir seus convidados. Então mãos à obra.

Reserve um feijão cozido. Em uma panela grande à parte prepare a carne com temperinhos caseiros e acrescente também bastante cenoura ralada. Ela vai dar um colorido a mais no prato e proporcionar um sabor especial.

Ofereça para as suas visitas na hora do almoço. Coloque a receita na travessa grande e aproveite. Todo mundo vai ficar impressionado com esta maravilha.

8º. com feijão carioca

Experimente esta receita com este tipo de feijão que vai ficar deliciosa. É bem simples e fácil. Não tem erro ao preparar esse prato.

O interessante dessa receita é usar tabletes de temperos prontos e não acrescentar molho de pimenta no preparo. Dessa forma a receita continua maravilhosa, mas sem picância forte.

Aprenda o preparo e ofereça para as crianças na sua casa, porque elas vão adorar esta sugestão mais leve e suave. Vale a pena.

Deguste esse prato incrível e usufrua de todos os benefícios que o feijão poderá te trazer!

9º. com azeitona

Essa receita é incrível e rende bastante. Faça porque vai vale muito à pena. Quem provar vai adorar.

O preparo com azeitonas fica excelente. O sabor vai ficar ainda mais evidente. Ao preparar a receita acrescente bastante tempero na carne moída e adicione o feijão já cozido. Misture tudo muito bem e pronto.

Se quiser faça essa receita e venda em porções. Mas, esse preparo pode ser servido como prato principal do almoço de final de semana.

Veja também:

10º. com ketchup e mostarda

Que tal fazer aquela comidinha maravilhosa, mas de um jeito bem prático e simples. Quem provar vai adorar o resultado.

Experimente esta receitinha que vale à pena. O sabor fica perfeito. A combinação é ótima. Basta preparar tudo de modo convencional e acrescentar o ketchup e mostarda que vão proporcionar um sabor especial.

Fica muito delicioso e todos na sua casa vão adorar esta maravilha. Aproveite por é bem fácil de fazer.

Faça hoje mesmo, você precisa provar essa receita!

11º. com linguiça paio

Teste este preparo na sua casa e faça a alegria de toda a família. Eles vão amar o resultado.

Prepare esta receita caprichando bem nos temperos. Use se desejar chimichurri, açafrão, tempero baiano, cheiro verde e pimenta calabresa. Durante o preparo acrescente também a linguiça paio que vai ficar perfeita neste prato.

Como à vontade com toda a família e aproveite esta perfeição. O resultado é bastante cremoso e saboroso.

12º. com batata palha

Faça uma versão diferente aí na sua cozinha. O modo de fazer é muito simples e o resultado é ótimo. Em poucos minutos fica pronto.

Cozinhe o feijão de sua preferência e depois basta unir e misturar bem todos os ingredientes para incorporar os sabores. Acrescente batata palha caseira. Prontinho.

O resultado é maravilhoso. Esta opção é perfeita junto com um arroz branquinho delicioso. Aproveite porque você vai gostar bastante.

Uma das melhores receitas, faça e comprove!

13º. com salsa

Sabe aquela receitinha bem incrementada que impressiona as visitas? Pois é, tente reproduzir este preparo, porque é gostoso e simples de fazer.

Use para a salsa 4 tomates, 1 pimenta de cheiro, 1 pimenta dedo de moça e 1 pimentão vermelho. Para o chilli com carne adicione a cebola picada, meio tomate, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão, 10 gramas de manteiga, 1 folha de louro, 350 gramas de carne moída, sementes de coentro, páprica defumada, 1 xícara de feijão vermelho cozido, 1 colher de sopa de extrato de tomate, cebolinha e coentro. Siga o processo que não tem erro.

Experimente com os seus convidados na sua casa porque vai ser um grande sucesso. Fica sensacional.

Essa receita vocês precisam provar, e dos deuses!

14º. com milho

Faça essa receita no estilo tradicional, porque o resultado vai ser incrível. É prático e fácil de preparar. Esse feijão pode ser servido da maneira que desejar.

Acrescente a carne e os temperos na panela. Experimente o sal. Em seguida adicione o feijão e 1 lata de milho. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar bastante.

Os sabores vão ficar bem evidentes. Para melhorar o seu feijão mexicano sirva com torradinhas ou bolachinhas de água e sal, experimente porque vai ficar perfeito.

15º. com pimentões

Teste está dica maravilhosa e prepare uma comidinha perfeita. A hora do almoço vai ser incrível. Faça uma refeição extremamente saborosa de maneira simples e prática.

Para o modo de preparo coloque temperos caseiros na carne e cozinhe bem o feijão na panela de pressão.

Durante o processo acrescente pimentões coloridos à vontade. O sabor final é impressionante. Vale testar e aproveitar. Sirva com um arroz branquinho que vai ser a combinação ideal.

Escolha uma das diversas sugestões e prepare uma refeição incrível para degustar e aproveitar com a família e amigos.

Agora não tem desculpa para adicionar esse prato delicioso e cheio de nutrientes na sua rotina. Aprecie todo esse sabor e os benefícios, sua saúde e seu paladar te agradecerão. Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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