Feijão Andu + Combinações Variadas de Pratos e Preparos

Aprenda de maneira simples a fazer receitas com muito sabor para o seu dia a dia.
Publicado em Acompanhamento
Feijão Andu + Combinações Variadas de Pratos e Preparos olepeshkina / Shutterstock.com

Para quem ainda não conhece o feijão andu ou feijão guandu como também é conhecido, saiba que seu sabor se difere dos tradicionais. Apesar disso, todos os temperos que estamos acostumados podem ser usados nas receitas e deixa-las incríveis.

Ao fazer uma Receita de Feijão Andu, você vai perceber o quão delicioso ele é e que não pode mais faltar no cardápio, além de ser muito nutritivo.

Confira agora a receita mais incrível de todas, com o feijão verde, feito de um jeitinho bem simples e com muito sabor. Ao fim desta receita, vou te ensinar também várias outras de arrasar.

poste no pinterest esta imagem de receita de receita-de-feijao-andu

Receita de Feijão Andu Verde: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1,5 quilo de feijão andu verde
  • Água quente o suficiente para cobrir
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão e, caso queira, deixe de molho por alguns minutos;

  • Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola até dourar;

  • Em seguida, acrescente o feijão já lavado, tempere com sal e outros temperos a gosto;

  • Coloque água quente e deixe cozinhar por 15 minutos;

  • Finalize com o tomate, a cebolinha e a salsinha;

  • Está pronto!

Aprenda a preparar agora outras 15 receitas maravilhosas que vão encantar a todo que tiverem o prazer de experimentar:

Com bacon e calabresa

autor: Receitas da Nat

Apesar de muitas pessoas ainda não conhecerem esta qualidade de feijão, o feijão de andu pode ser encontrado em um supermercado de sua cidade.

Mas, em algumas épocas do ano ele é mais difícil de ser encontrado. Esta é mais uma daquelas receitas deliciosas para você preparar, feijão andu com bacon, calabresa e carne seca.

Farofa

autor: Bete com carinho

Quem é que não ama farofa? Eu preciso admitir que amo e essa receita me conquistou!

Tenho certeza que vai te conquistar, pois é prática, possui ingredientes simples e é deliciosa.

Esta receita de farofa de feijão é muito mais gostosa, então aprenda a fazer. Você pode cozinhar o feijão na panela de pressão, acrescente pimenta-do-reino e a farinha de mandioca para deixar sua receita de farofa de feijão andu com a consistência e aroma irresistíveis.

Baião

autor: ANOTAÇÕES DE CULINÁRIA LAINE VIEIRA

Refeição completa numa panela só!

Se a intenção é uma comida típica brasileira, cheia de gosto e com aquela facilidade que tanto precisamos, faça esta receita de feijão de andu.

Fica uma delícia e não tem segredos no preparo. A dica da receita é não utilizar sal por conta da água do charque que já possui bastante sal.

Branco

autor: Projeto - Chácara Viver

O segredo desse feijão andu cozido é ferventar bastante. Ele não precisa cozinhar diferente dos demais tipos de feijão. Realmente muito bom.

Mas, é importante ir experimentando e temperando a gosto para deixar o sabor agradável ao paladar.

Com arroz

autor: Maria no Sítio

Se tem feijão na mesa precisa ter arroz, certo?

Essa é uma combinação que brasileiro ama e, nesta receita específica ficou ainda melhor, pois também vai um pouco de bacon e azeite de coco.

Com azeite

autor: divegana

Aprenda como fazer feijão de andu com azeite de dendê!

Uma delícia que precisa ir para sua mesa. Anote aí o que você precisa ter em casa:

500g de dendê fresco, 100g de maturi, 2 tomates picados, 6 dentinhos de alho, 1 pedaço pequeno de gengibre e 1/2 limão.

Com bacon

autor: Sabor e Festas

Esse é um prato que, além de ficar muito gostoso, também fica bonito, pois o feijão é verdinho e dá um toque especial de cor.

O gostinho defumado do bacon completa o que já é bom e, para acompanhar, basta fazer um arroz soltinho.

Com caldo

autor: Coisas de Maria

Para que esse caldo de feijão andu fique bem incorporado e com um gostinho surpreendente, a receita leva cebola e cheiro verde.

É muito simples de preparar e você pode servir para a visita sem medo, pois todos vão amar!

Com carne seca

autor: Abenildo Nunes

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de feijão andu com carne seca e torresminho fritinho... Hummmm! Pensa numa delícia.

Com aquele gostinho tradicional da roça, mas que você pode fazer igual de onde estiver, é simples, prático e muito saboroso.

Com folhas de louro, tomate e cebola

autor: Fala Ai Carmen

Sua refeição vai ficar saborosa e com bastante sustância, como diz as avós!

Um feijão completo que nem precisa de complemento para ser incrível. Ele pode ser feito ainda verde. Cozinhe o feijão e acrescente os outros itens. Se preferir, pode colocar pimentão vermelho e pimentão amarelo.

Faça hoje mesmo e aproveite para servir no almoço ou jantar e encantar a todos na sua casa.

Tropeiro

autor: Cozinhando com a Sandra

Está pensando o que fazer para o almoço de domingo? Faça essa receita de feijão de andu tropeiro, com aquele torresminho crocante que agrada até os paladares mais exigentes.

A lista completa de ingredientes é: andu, bacon linguiça de fina pernil, linguiça calabresa, banana da terra, torresmo, ovos, alho e sal. Além da presença de temperos secos, pimenta-dedo-de-moça, coentro e cebolinha.

Refogado com carne de soja

autor: Esteh Vídeos

Uma receitinha bem vegana!

Seja você vegano ou não, vai se encantar com a praticidade e aroma delicioso desse refogado.

Esse prato pode servir até em restaurantes.

Com legumes

autor: ESPAÇO DA VOVÓ IALA

Para variar seu cardápio e deixar sua refeição mais saudável e saborosa, selecionei também essa receita.

Com bastante variedade de legumes e também a banana da terra, esse feijão fica suculento, cheio de nutrientes e com muito sabor!

Com costelinha de porco

autor: Receitas do Gil

É de dar água na boca esse preparo!

A costelinha de porco combina bem com feijão, concorda? Ela é muito usada em feijoadas.

Esse feijão andu foi bem temperadinho e possui na receita a costelinha de porco frita. Uma explosão de sabor!

Chá

autor: Creusa Silva

Aprenda a preparar a bebida fundamental para a saúde!

O chá é uma bebida bastante polêmica, pois nem todo mundo gosta. Mas, ele possui tantos benefícios para a saúde que se torna fundamental para o dia-a-dia.

Esta receita com as folhas de feijão andu é muito nutritiva e saborosa.

Viu quantas opções de receitas diferentes você pode fazer utilizando essa delícia? Agora sua refeição vai ficar mais nutritiva e saborosa.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.