23 Receitas de Farofa Simples e Fácil: Saiba como fazer

  • Um dos acompanhamentos mais tradicionais de nosso país.
23 Receitas de Farofa Simples e Fácil: Saiba como fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

Um prato tradicionalissimo no Brasil que entrou na moda com diversas variações.

Uma boa receita de farofa simples e rápida é um ótimo coringa para diversos eventos não é mesmo?

Confira uma excelente lista para você abusar da criatividade e surpreender sua família ou convidados.

Receita de farofa Simples de banana: Como fazer

Farofa é um excelente acompanhamento para diversos pratos. Uma de banana, por exemplo, vai muito bem com feijoada e carne de frango! É a minha favorita! Veja como é fácil para fazer! Confira no vídeo!

De natal

Em um almoço ou jantar de natal, ter uma farofinha na mesma podem deixar os pratos ainda mais gostoso. Confira essa receita de farofa de natal que vai uma série de ingredientes que combinados ficam uma delícia. Você só precisa de alguns ingredientes como aquela xícara de chá de farinha de mandioca, uma colher de sopa de manteiga, pimenta do reino, alho, tempere com sal a gosto e adicione tudo em uma panela em fogo médio.

De ovo

Em um almoço ou jantar de natal, ter uma farofinha na mesma podem deixar os pratos ainda mais gostoso. Confira essa receita de farofa de natal que vai uma série de ingredientes que combinados ficam uma delícia. Você só precisa de alguns ingredientes como aquela xícara de chá de farinha de mandioca, uma colher de sopa de manteiga, pimenta do reino, alho, tempere com sal a gosto e adicione tudo em uma panela em fogo médio.

De ovo

Outro tipo de farofa bastante aprecidado entre os brasileiros é a com ovos. Além de dar um visual bastante agradável, essa farofa vai bem com qualquer tipo de prato, especialmente carnes vermelhas! Confira no link e aprenda a fazer!

De cuscuz

O cuscuz é um salgado muito apreciado pelos brasileiros. Originário do norte da África, tem adaptações incriveis na culinária nordestina e paulista, por exemplo. Fazer a farofa de cuscuz pode ser um ótimo acompanhamento para diferentes tipos de carne. É uma delícia! Confira o preparo!

De bacon

O cuscuz é um salgado muito apreciado pelos brasileiros. Originário do norte da África, tem adaptações incriveis na culinária nordestina e paulista, por exemplo. Fazer a farofa de cuscuz pode ser um ótimo acompanhamento para diferentes tipos de carne. É uma delícia! Confira o preparo!

De bacon

Excelente opção de farofa para acompanhar em um belo churrasco de domingo. Vai bem com todas os tipos carnes e fica muito saborosa. Nesta receita, o segredo é deixar os bacons em fatias generosas. Confira o vídeo, não esqueça das colheres de sopa de sal e pimenta caprichadas!

De cenoura

Um preparo interessante e com um visual lindo e de sabor muito gostoso é a de cenoura. É bom com tudo! Experimente em casa, vale a pena!

De soja

Um preparo interessante e com um visual lindo e de sabor muito gostoso é a de cenoura. É bom com tudo! Experimente em casa, vale a pena!

De soja

Uma excelente alternativa para os veganos é fazer uma bela farofa crocante de soja. A quem diga que no final, os grãos crocantes da soja lembram ter até o sabor do bacon. Vale a pena experimentar. Confira no vídeo a passo a passo.

De banana da terra para churrasco

Já comentado logo mais acima, uma farofa de banana é tudo de bom. Que tal variar o tipo de banana. Com um banana-da-terra fica uma delicia, além de dar textura diferenciada. Experimente!

De couve

Já comentado logo mais acima, uma farofa de banana é tudo de bom. Que tal variar o tipo de banana. Com um banana-da-terra fica uma delicia, além de dar textura diferenciada. Experimente!

De couve

Couve crocante e farofa são dois dos principais acompanhamentos para a feijoada. Imagina juntar os dois. Garantia de sucesso! A combinação é perfeita e deixará sua feijoada ainda mais gostosa, pode acreditar! Confira no link a receita.

De cebola

Nesta opção bem saborosa, a atriz principal é a cebola. Muito crocante e que combina com muitos pratos e combina bem em um churrasquinho! O passo a passo completo acima.

D’água

Nesta opção bem saborosa, a atriz principal é a cebola. Muito crocante e que combina com muitos pratos e combina bem em um churrasquinho! O passo a passo completo acima.

D’água

Receita tipicamente nordestina. Talvez a versão que mais combinam com acompanhamento de peixes e frutos do mar. Da até água na boca de pensar em um peixe fritinho acompanhado desa possibilidade. Veja receita no link!

De linguiça calabresa

Outra excelente alternativa para acompanhar a feijoadinha ou um churrasco é a feita com calabresa. Outra que da até água boca. A gordurinha da calabresa entremeada entre os grãos da farofa dá um sabor especial. Vale a pena provar.

De pinhão

Uma opção diferente e igualmente gostosa é a feita de pinhão. Muito nutritiva e vai combina bastante com peixes tipo salmão e truta. Faz sucesso nas regiões motanhosas de Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal. Aprenda o preparo acima!

De arroz

Uma opção diferente e igualmente gostosa é a feita de pinhão. Muito nutritiva e vai combina bastante com peixes tipo salmão e truta. Faz sucesso nas regiões motanhosas de Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal. Aprenda o preparo acima!

De arroz

A opção gostosa que também fará sucesso no seu churrasco é a farofa de arroz. A textura dessa farofa é simplismente espetacular. Vale a pena fazer! Garantia de sucesso em casa!

Fit low carb (fitness)

A alternativa saudável de farofa é faze-la com amaranto em flocos ou farelo de aveia. Fica uma delícia e você pode comer sem culpa. Vale a pena experimentar preparar! O sabor é sensacional!

De abacaxi

A alternativa saudável de farofa é faze-la com amaranto em flocos ou farelo de aveia. Fica uma delícia e você pode comer sem culpa. Vale a pena experimentar preparar! O sabor é sensacional!

De abacaxi

O abacaxi é a fruta cítrica que acompanha super bem proteínas vermelhas em geral, tanto junto quanto após comer. Aqui vai a alternativa para juntar a fruta a uma farofinha que fica deliciosa. Vale a pena montar e unir a mesma no seu churrasco

De dendê

Um clássico da culinária baiana que combina com peixes e frutos do mar. Aprenda a cozinhar essa delicia que tem muita história para contar e vai deixar seus pratos com os elementos anteriormente citados ainda mais gosotosos! Vale a pena, capriche na manteiga e na farinha!

De feijão de corda

Um clássico da culinária baiana que combina com peixes e frutos do mar. Aprenda a cozinhar essa delicia que tem muita história para contar e vai deixar seus pratos com os elementos anteriormente citados ainda mais gosotosos! Vale a pena, capriche na manteiga e na farinha!

De feijão de corda

Ótima opção para dar a sua farofa aquela textura e sabor diferente é faze-la com feijão de corda. É um excelente acompanhamento para carnes vermelha e de porco. Fará com certeza sucesso na sua casa. Veja o vídeo e aprenda essa versão.

Doce

Ótima alternativa no acompanhamento de porco e aves é preparar essa versão agridoce. Nesta farinha, uma combinação de frutas em calda da um sabor especial. Ótima receita para cozinhar no natal e em datas comemorativas para surpreender seus convidados! Confira no vídeo o modo de preparo.

De camarão

Ótima alternativa no acompanhamento de porco e aves é preparar essa versão agridoce. Nesta farinha, uma combinação de frutas em calda da um sabor especial. Ótima receita para cozinhar no natal e em datas comemorativas para surpreender seus convidados! Confira no vídeo o modo de preparo.

De camarão

Mais outra ótima alternativa que vai bem com peixes e frutos do mar. Quem não gosta de camarãozinho não é mesmo? Aprenda a acrescentar essa delícia na sua receita e deixá-la ainda mais gostosa.

De carne seca

Para os amantes da carne seca, aqui vai a versão mais que sensacional. A mistura de texturas é unica e o sabor também Excelente no acompanhamento de churrascos.

De castanha

Para os amantes da carne seca, aqui vai a versão mais que sensacional. A mistura de texturas é unica e o sabor também Excelente no acompanhamento de churrascos.

De castanha

Essa opção incrível é das minhas favoritas. Faz sucesso acompanda com truta, salmão e bacalhau. Mas vai bem com linguiças em geral, você verá na receita. Essa tem um sabor leve e da aquela textura sensacional. Confere no vídeo!

Para chester

Excelente para rechear o seus chester de natal. É bom com peru e frago. Com certeza vai dar um toque de leveza e sabor diferente nestas aves que são cargo chefe da festa natalina. Confira acima o preparo completo! Vale a pena!

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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